• 29 сентября 2014, 19:34
  • 1628

Гречнево-пшеничная выпечка с отрубямии и разными творожными начинками

Рецепт: Гречнево-пшеничная выпечка с отрубямии и разными творожными начинками

В общем выпечка из теста дрожжевого на кефире, с пшеничной и гречневой мукой и отрубями. А начинки разные из творога-сладкая и не сладкая. А вообще по желанию можно любые.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Гречнево-пшеничная выпечка с отрубямии и разными творожными начинками»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3736.2 ккал
белки
168.6 г
жиры
71.9 г
углеводы
609.7 г
Порции
ккал
311.4 ккал
белки
14.1 г
жиры
6 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
268.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
43.9 г


Рецепт «Гречнево-пшеничная выпечка с отрубямии и разными творожными начинками»:

Сухие дрожжи и сахар залить небольшим количеством тёплой воды. Оставить в тёплом месте.

Когда поднимется пена, размешать всё.

Кефир подогреть до комнатной температуры, не допуска свёртывания.

Смешать разведённые дрожжи с кефиром, добавить яйцо, соль, растительное масло. Хорошенько перемешать.

Всыпать просеянную пшеничную муку, гречневую муку, отруби.

Замесить тесто. Тесто получается жёсткое. Тяжеловато месится. В общем вымесить, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, что бы подошло.

Готовим начинку тем временем. Изюм и вишню сушёную промываем и заливаем горячей водой.

Манку заливаем водой и оставляем.

В творог добавляем яйцо, набухшую манку. Перемешиваем.

Тем временем тесто поднялось. Обминаем его и делим на части. У меня получилось 12 порций. Делаем шарики из теста, накрываем пищевой плёнкой и оставляем для расстаивания минут на 15. В это время в творог добавляем ингредиенты. У меня половина начинки с кинзой и солью, а вторая часть с изюмом и вишней сушёной, ну и чуть сахара, потому что сухофрукты сладости дадут прилично.

Вот наше тесто стало ещё пышнее.

Теперь берём шарик, обминаем его и в руках делаем из него лепёшку, и выкладываем начинку. Потом защипляем края.

Выкладываем на противень, смазанный маслом. Я ещё крепкой сладкой заваркой смазала тесто... ну тут уж кому как нравится. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Потом я убавила до 160. В общем каждый сам знает свою духовку, по этому выпекаем до румяности. У меня пеклись минут 30... не привыкну никак к своей новой духовке...

Ну а потом пробуем, кушаем )))Приятного аппетита!!!

А вот разломчик)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречнево-пшеничная выпечка с отрубямии и разными творожными начинками
Рецепт: Гречнево-пшеничная выпечка с отрубямии и разными творожными начинками

В общем выпечка из теста дрожжевого на кефире, с пшеничной и гречневой мукой и отрубями. А начинки разные из творога-сладкая и не сладкая. А вообще по желанию можно любые.

Ингредиенты для «Гречнево-пшеничная выпечка с отрубямии и разными творожными начинками»:

Комментарии и отзывы

Замечательные плюшечки-ватрушечки!Тебе много-много +,Наташенька!
Спасибо,Виолетта ,это я первый раз в жизни сделала дрожжевое тесто а то я его боялась раньше
Потрясающая выпечка, как раз для меня - гречневая мука, отруби, спасибо за рецепт
Спасибо!рада,что Вам по вкусу рецепт мой
благодарю
Солнышко, мое,а что это такую вкуснятину прятала Понравилась идея, хорошо, что начинку можно варьировать получай ++++
я не прятала)))выложила на следующий день,после того,как испекла
Спасибо,Лилечка)
Скромняга
Чудесные вкусняшки ! ( Тапком кину всё равно, за то , что раньше не угостила ) Жду очередного "удара" (вдохновения)
Спасибки Галечка!
а как угостить то,коль вчера только,ой уже позавчера,в ночи пекла?
Так вот за то , что раньше не сообразила !
ну отрубей не могла выловить
Наташенька, чудесные ватрушечки!
Спасибо,Катюша
Аппетитные штучки!
Спасибо,!!!
Чудесная выпечка!
Спасибо!!!
Похожи на ватрушечки
так и хотела назвать))))но потом побоялась тапков
А зря замечательные!!!
ну ведь всё-таки не ватрушки....
Очень аппетитно!!!
Спасибо большое!
Очень аппетитно!
Спасибо Нинуль наконец-то я выложила всё накопленное
Ура! А почему не вчера? ведь могла поучаствовать в конкурсе
вчера приготовила...а итоговое фото утром смогла сделать...потому что свет нужен был дневной
эх
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки