Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 29 сентября 2014, 21:30
  • 70310

Зефир "Вишенка"

Рецепт: Зефир Вишенка

Рецепты зефира на сайте уже есть, особенно шикарный рецепт ГОСТовского зефира. Но я училась делать зефир у Алексея (mirsladostey) с другого кулинарного сайта. Это мой первый опыт работы с зефиром в частности и с агар-агаром вообще. Результат очень понравился! Оказывается агар-это совсем не страшно! Зефир делала на юбилей мамы. Гости были в восторге! А муж с дочкой уже ждут зефирчик, сделанный исключительно для них, что б ни с кем не делиться больше! :)

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Зефир "Вишенка"»:


Рецепт «Зефир "Вишенка"»:

У меня была упаковка замороженной вишни без косточек весом 300 грамм. Вишню я полностью разморозила на сите, жидкость стекла и осталось ровно 200 грамм вишни. Засыпаем вишню столовой ложкой сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут.

Проваренную вишню измельчаем в пюре.

Из общей массы отмерим 125 грамм пюре и добавим к нему 125 грамм сахара. Варим 2 минуты и даём остыть.

Агар-агар заливаем водой и оставляем на 10-ть минут. Затем на маленьком огне доведём агар до кипения и добавим к нему 230 грамм сахара. Снова доведём до кипения и проварим 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем получившийся сироп с огня.

Дальше у меня всё происходило быстро, поэтому фото делала буквально одной левой :) правой непрерывно взбивала массу. Поэтому прошу прощения за качество фотографий. В остывшее вишнёвое пюре добавляем половину белка и взбиваем массу до посветления и увеличения её в объёме (1-2 минуты)

Продолжая взбивать, добавим вторую половину белка. Масса заметно побелеет и ещё увеличится в объёме. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп с агаром.

Алексей рекомендует взбивать до t 38-40 градусов. Я немного этот процесс затянула-мне термометр показал 36 градусов.

Зефирную массу с помощью кондитерского мешка отсаживаем на лист бумаги для выпечки и оставляем на сутки в хорошо-проветриваемом помещении. Муж не удержался-примерно через 6 часов зефиринку съел! Форму зефирчик держит прекрасно!

По истечении суток посыпаем зефир сахарной пудрой и соединяем зефиринки попарно.

Мне зефир пришлось попарно сложить где-то через 20-ть часов и досушивать уже у мамы.
К счастью зефир достойно перенёс все мои издевательства над собой, в том числе и дорогу до родительского дома.



Скажу вам больше-часть зефира из Тверской области уехала в Московскую область!
Вот такие приключения зефира!



Первый "блин", то есть зефир, не оказался комом! И я смело приглашаю вас, Поварята, на чаепитие с вишнёвым зефиром!


Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефир Вишенка
Описание: Рецепты зефира на сайте уже есть, особенно шикарный рецепт ГОСТовского зефира. Но я училась делать зефир у Алексея (mirsladostey) с другого кулинарного сайта. Это мой первый опыт работы с зефиром в частности и с агар-агаром вообще. Результат очень понравился! Оказывается агар-это совсем не страшно! Зефир делала на юбилей мамы. Гости были в восторге! А муж с дочкой уже ждут зефирчик, сделанный исключительно для них, что б ни с кем не делиться больше! :)


Фотографии «Зефир "Вишенка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Здравствуйте. При отсаживании зефира вы пользовались насадкой? И если да, то какой?
Добрый день! Обычно для отсадки зефира я пользуюсь насадкой "открытая" или "закрытая звезда".
Приготовила вчера этот зефир, только из смородины, клюквы и вишни, вообщем из того что было)) сахар в агаре урезала на треть, в варенье положила сколько нужно, все получилось, без проблем, только агара я положила больше на два грамма на всякий пожарный и поэтому вышел немного жестковат, но это уже мой косяк) за рецепт спасибо, действительно подкупил отсутствием яблок, хороший вариант🌹🌹🌹🌹
Приготовила вчера этот зефир, только из смородины, клюквы и вишни, вообщем из того что было)) сахар в агаре урезала на треть, в варенье положила сколько нужно, все получилось, без проблем, только агара я положила больше на два грамма на всякий пожарный и поэтому вышел немного жестковат, но это уже мой косяк) за рецепт спасибо, действительно подкупил отсутствием яблок, хороший вариант🌹🌹🌹🌹
Вам спасибо за внимание к рецепту!! Я рада, что он Вам пригодился!!
Подскажите,пожалуйста,воды 75 гр.именно?или 75 мл.?
Вес и объем у воды одинаковый. То есть 75 мл = 75 грамм. Это у меня дурная привычка все взвешивать, даже жидкость.
Спасибо за рецепт , готовила разный зефир, правда немного меньше сахара использовала. Малиновый очень вкусный. Попробую Ваш рецепт тоже. После домашнего хлеба, зефира и мармелада ничего в магазине не покупаю
Я тоже хочу малиновый сделать, очень люблю вкус малины!
Спасибо огромное за внимание к рецепту!!
Чудесный рецепт!!! В КК!!!!!!!!!!!!++++++++++++++++++++
Спасибо большое!!
Это маршмаллоу, не зефир. Есть почитатели и этого лакомства, но имя зефир оно носить не может.
К сожалению, огорчу Вас, Елена, но в маршмеллоу не добавляют яичные белки. И готовят его с добавлением патоки или кукурузного/глюкозного сиропа.
Зефир же готовится путем взбивания фруктово-ягодного пюре с белком, с добавлением сахарно-агарного сиропа. Есть варианты зефира на пектине или желатине.
Вы меня совершенно не огорчили! Я очень люблю зефир и не очень маршмаллоу. Конечно , классика- яблочное пюре, но я с удовольствием попробую и ваш вариант. Меня смутила вода в рецепте, но присутствие белка все меняет. Спасибо, что обратили мое внимание на него!
Вода нужна для сахарно-агарного сиропа. А вишневое пюре нужно обязательно уварить, чтобы готовый зефир не был мокрым.
Вам спасибо за внимание к рецепту!
Долго не могла решиться зефир приготовить. А тут вроде все просто и агар- агар дома в наличии. Обязательно попробую приготовить
Спасибо большое, Лидия!! Буду рада, если рецепт пригодится!!
Очень люблю зефир! Но к сожалению в Италии его не продают. Очень бы хотелось приготовить, но нет агвр-агара. Скажите пожалуйста, а можно ли его чем - нибудь заменить?
Я знаю, что можно делать зефир с добавлением желатина. Но в этом рецепте пропорции не подскажу. На сайте есть пожаговые рецепты зефира с желатином, попробуйте в поиске забить.
Спасибо большое.
Здравствуйте! Безгранично благодарю вас за рецепт!!! Получилось все с первого раза))) и как вы по рецепту написали 5 гр Агара так и добавила, очень хорошего качества Котани... Берите его, не ошибетесь) единственное...Не хватает ванильки) в следующий раз обязательно добавлю. Скажите пожалуйста, а с яблоками и др фруктами такой же процесс приготовления? Спасибо!!!!!
Вам спасибо огромное!!!
зефирки очень хорошие, и, наконец. то хоть один рецепт без яблок) а то вечно их дома нет как зефир захочу. Вот только они у меня плотные слишком вышли,резиновые что ли.. это, наверно, я агара много добавила?
Я пока до яблочного зефира тоже ни как не доберусь.
А плотные да, возможно из-за агара. Спасибо большое за внимание к рецепту!
эээх и у меня блинчики вышли, ооочень приочень сладкие, интересно, если уменьшать сахар, это сказывается на консистенции и способноности застывать?
Очень жаль, что рецепт не удался у Вас. По поводу количества сахара не скажу, не уменьшала ни разу, девочки делали с меньшим количеством сахара и получался зефирчик.
Очень красивый зефир! Однажды делала с вишней, но неудачно. Попробую по Вашему рецепту, спасибо))
Вам спасибо!!! Надеюсь, что эта попытка будет удачной и вкусной!!
Большое спасибо за рецепт! Зефир готовила первый раз, но се получилось. Первый раз готовила все по рецепту. Зефир получился мягковатым, но это, видимо, вина агара. Потому как взбивала массу до очень густого состояния. Форму зефирки держали хорошо, но внутри так и не застыли до "зефирного" состояния. Хотя, все были съедены моими мужчинами. Фотографировала быстро, пока было что фотографировать
https://www.povarenok.ru/photo/53603/

Вторая партия была по этому же рецепту, но с небольшими коррективами: вишню заменила на яблоко с бананом, на 50 грамм меньше сахара (и банан и яблоко сладкие) и агара взяла 8 грамм. За ночь появилась зефирная пружинность и половина партии была съедена уже за завтраком
https://www.povarenok.ru/photo/53604/
Еще раз спасибо за рецепт!
Какая прелесть!!! Белый зефир как на производстве сделанный-очень красивый получился!!! Я очень рада, что у Вас всё получилось и семья осталась довольна!! Спасибо огромное за доверие к рецепту!!!
Забрала. Ведь только вчера доела последний пакет замороженной вишни. Жаль, что только сегодня увидела этот рецепт. Буду ждать новый урожай вишни. Она у нас крупная. Сейчас вот цветет.
Спасибо большое!!! Буду рада, если рецепт пригодится!!!
И у меня вопросик. А куда девать осталбные 75 гр вишневого пюре?
Я съела..
Ой, фууух...Успокоили.
А то я не положила и переживала что чего то не поняла и эту часть тоже надо было в какой то момент положить...
Спасибо за быстрый ответ! Уже сушатся мои зефирчики
О-о.. Отличненько!!!! Спасибо большое!!!
А вот у меня досада... Что пошло не так не пойму,растеклись мои зефирчики и превратились в блинчики. Дети конечно и в таком состоянии слопали, но а мне хочется идеального состояния. Завтра буду пробовать ещё.
У меня нет градусника кулинарного, может в этом проблема. Скажите,а сколько времени надо взбивать до нужной температуры.
Ой-ей...как жалко-то!!! По поводу температуры,смотрите:36 градусов-это по сути температура тела.То есть во время взбивания опустите палец в зефирную массу-пальцу должно быть хорошо,тепло и комфортно.Ну и внешне масса должна стать блестящей и не должна быть текучей.
Завтра буду пробовать 2 раз.
И лучше не пользоваться мерными стаканчиками,если Вы их используете. На себе испытала какая там погрешность-много рецептов перепортила,пока весы не купила. Удачи Вам!!!
Отличный рецепт, очень просто. Обязательно сделаю, скажите, а можно ли заменить весь сахар или часть его сахарозаменителем?
Спасибо огромное!!! На счёт заменителя не могу сказать, я не знаю как он ведёт себя при варке сиропа, потому что не пользовалась ни разу. А вот если поменьше сахара положить-думаю можно.
Спасибо, попробую заменить часть, обязательно отпишусь
Специально зарегистрировалась, чтобы написать отзыв к Вашему рецепту. Долго решалась попробовать самой сделать зефир. По Вашему описанию - это достаточно просто (это и подкупило). Я сделала пюре не из вишни, а из яблок. И сахара положила чуть меньше, чтобы не получилось приторно, все-таки яблоки послаще вишни.
Еще не прошло суток, а половины зефирок уже нет! Нежнейший вкус! И, повторюсь, оказалось достаточно просто приготовить! Огромное Вам спасибо за чудесный рецепт!
Ох,как приятно читать такие слова,Жанночка!! Огромное Вам спасибо!!! Я безумно рада Вашему успеху!!!
Наконец-то собралась и сделала вишневые зефирки. И теперь возвращаюсь с рац. предложением.
Кто-то уже писал ниже, что масса получилась жидковатая и зефирки немного растеклись. Каково было мое удивление, когда у меня случилось то же самое... Ведь я-то готовила уже по этому рецепту с яблоками и все было отлично....
Так вот. Агар-агар бывает разный (как выяснилось на просторах интернета), а в яблоках содержится пектин, который также обладает желирующими свойствами. Видимо поэтому у меня с яблоками получилось всё идеально.
Мои небольшие советы тем, у кого тоже может получиться жидковатая масса для зефирок:
1. Взбейте массу дополнительно еще несколько минут, пока она не погустеет еще больше.
2. Когда отсадите зефирки из конд. мешка - поставьте их сразу в холодильник буквально на 5 минут. Агар сразу схватится и дальше доставайте их досушиваться при комнатной температуре, как указано в рецепте.
3. В следующий раз, думаю, нужно положить просто побольше агар-агара. (я в след.раз попробую положить 10 гр, вместо указанных 5 гр).
Надеюсь мои советы кому-нибудь помогут.
Интересно..Я даже не знала, что агар разный. Спасибо за информацию!
Да. Как я поняла агар бывает разной структуры - совсем мелкий как порошок, покрупнее гранулы. От этого зависит его желирующие свойства - сильнее он схватывается или чуть слабее... Соответственно нужно регулировать его количество в рецепте.
Ответ для Марченко Жанна
здравствуйте! у меня тоже блинчики с 1го раза, масса остыла и только намек на форму, попробую увеличить агар, а яблочное пюре в такой же пропорции?
Да, яблочное пюре в той де пропорции. Только сахара я меньше положила. Потому что яблоко само по себе сладкое.
Какая красота, люблю зефир, но сама никогда не готовила. У нас в Испании вишен нет, попробую приготовить из апельсинов. А сколько по количеству выйдет штук?
Ой,много...но я не считала,если честно. Я брала в гости и дома ещё осталось.Спасибо за добрые слова!
спасибо и Вам, приготовлю - расскажу как получилось из апельсинов!
Вам спасибо!!Буду ждать впечатлений!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3352 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки