• 29 сентября 2014, 21:35
  • 88853

Необычный пирог "4 слоя"

Рецепт: Необычный пирог 4 слоя

Этот пирог, несмотря на внешнюю простоту, по вкусу является настоящим кулинарным шедевром! Очень интересное овсяно-ржаное тесто великолепно сочетается с нежным творожным слоем и кисловатой сладостью яблок, а дополняет вкус хрустящая смесь из орехов и овсяных хлопьев. Просто божественно вкусно, при этом несложно в приготовлении (не смотрите на длинное описание, готовится быстрее, чем пишется)!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Необычный пирог "4 слоя"»:

1 слой - Тесто

2 слой - Творожная масса

3 слой - Яблочный

4 слой - Гранола

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2883.5 ккал
белки
71.5 г
жиры
127.3 г
углеводы
363 г
Порции
ккал
720.9 ккал
белки
17.9 г
жиры
31.8 г
углеводы
90.8 г
100 г блюда
ккал
227 ккал
белки
5.6 г
жиры
10 г
углеводы
28.6 г


Рецепт «Необычный пирог "4 слоя"»:

Для яблочного слоя: Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать не очень тонкими ломтиками (толщиной где-то 0,5 см). К яблокам добавить сок половины лимона и белое вино, поставить огонь и готовить до мягкости яблок. Очень важно их не переварить!!! Для ленивых предлагаю более простой способ: яблоки почистить, удалить семечки и поставить в микроволновку на 5 минут. Получается нужное нам состояние яблок, и не надо ни за чем следить.

Сделать гранолу: Для этого смешать измельченные орехи (не надо измельчать в муку) и овсяные хлопья.

На сковороде растопить мед, сливочное масло, сахар и корицу. Добавить орехово-овсяную смесь, тщательно перемешать. Остудить.

Для творожного слоя: Творог растереть вилкой, смешать с сахарной пудрой и изюмом.

Сделать тесто: Смешать в отдельной миске ржаную и овсяную муку, разрыхлитель. Если есть возможность, не заменяйте ржаную муку пшеничной! Ржаная мука придает очень интересную нотку тесту!!!

Взбить растопленное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром и добавить яйца. Затем постепенно, непрерывно помешивая, ввести мучную смесь. Получится достаточно густое тесто.

Обратите внимание! Я брала форму диаметром 20 см! Лучше всего брать разъемную форму, но так как у меня такой нет, я застелила свою форму фольгой, чтобы готовый пирог легче доставался. Смазать форму растительным маслом и посыпать овсяными хлопьями. Выложить тесто, затем творожную массу. Сверху накрыть яблоками. Последним слоем идет гранола.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут. Готовый пирог остудить.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычный пирог "4 слоя"
Рецепт: Необычный пирог 4 слоя

Этот пирог, несмотря на внешнюю простоту, по вкусу является настоящим кулинарным шедевром! Очень интересное овсяно-ржаное тесто великолепно сочетается с нежным творожным слоем и кисловатой сладостью яблок, а дополняет вкус хрустящая смесь из орехов и овсяных хлопьев. Просто божественно вкусно, при этом несложно в приготовлении (не смотрите на длинное описание, готовится быстрее, чем пишется)!

Ингредиенты для «Необычный пирог "4 слоя"»:

Фотографии «Необычный пирог "4 слоя"» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Хороший пирожок, понравился - сочный, интересный, совсем не вредный, быстрый в приготовлении, по составу - никаких изысков, все, что всегда есть в доме, может служить полноценным завтраком. Нам показалось сладковатого, но мы в принципе всегда сахар в рецептах половиним. Яблоки запекала в микроволновке - отличная идея, очень экономит время и силы, посыпала их молотым имбирём и корицей. Овсянки в гранолу добавила как минимум в 2 раза больше, чем по рецепту, 20 грамм ну совсем скудно смотрелись в этом объеме масла, сахара и меда. Изюм в творог не добавляла - не думаю, что его наличие значительно изменит вкус готового блюда. Долго лежал рецепт в книге, а жаль - думаю, станет частым гостем на нашем столе, особенно в сезон яблок.
Готовила по данному рецепту с небольшими изменениями продуктов, которых не нашлось (не было вина, сахар заменяла медом, вместо яблок - замороженная клубника, творог был крем-чиз для чизкейков). В остальном старалась придерживаться пропорций. Т.к. не ем сладкое, пробовал только муж. Сказал что очень-очень вкусно, единственный минус - очень рассыпчатый пирог. Он действительно рассыпается.
Очень очень вкусно! Спасибо вам большое! Это больше похоже на торт, чем на пирог- нежный, сочный... вкуснятина!!!! Основу буду использовать и для других пирогов.
Вкусный пирог получился благодарю за рецепт
спасибо за рецепт, под рукой нет только белого вина. На неделе будут гости, я всегда на них пробую новые рецепты
Надеюсь, им понравится
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Чудесная многослойность и вкусность!
Спасибо!
Пирог заинтересовал, спасибо за рецепт! Только мне кажется яблоки и так хорошо пропекутся и без предварительной температурной обработки. Или я не права?
Возможно, я не пробовала
Давно лежал в КК рецепт и вот дождался своего часа Очень вкусный, спасибо большое за рецепт!
Рада, что Вы все-таки нашли время приготовить этот пирог, и рада, что он Вам понравился! Спасибо за фотоотчет!
Спасибо, спасибо , спасибо😉 Такая вкуснятина, всем ооооочень понравилось. Забираю в копилочку)
Очень рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу!
Это необычайный пирог! Сочетание ржаной и овсяной муки очень понравилось. Готовила пирог еще осенью и он меня покорил своим вкусом, потом сломалась духовка... Надеюсь, что скоро ситуация исправится и я первым делом испеку его опять. Спасибо автору за рецепт!
Выглядит очень аппетитно! Большое спасибо за чудесный фотоотчет! Рада, что понравилось!
Супер! Отличное решение для семьи, где не все на диете. Нам с дочкой по кусочку, остальное мужу
На здоровье! Рада, что понравилось!
оой...ну великолепный пирог! в нём есть всё! и полезно, и вкусно, и незаморочно готовить и красиво в итоге! браво!
Большое спасибо за высокую оценку!
пирог того стоит
Пирог очень вкусный! Готовила уже несколько раз. Только уменьшила кол-во сахара и сахарной пудры, и не добавляла орехи и изюм, т.к мои домашние их не любят...
Какой аппетитный пирог у Вас вышел! Приятно, что рецепт прижился в Вашей семье!
огромное вам спасибо за рецепт!
так как с творогом у нас проблема где я живу я использовала рикотту и грушу. ну очень вкусно! также пекла только первый слой с гранолой. тоже получается обалденно вкусно!
Выглядит вкусненько! Спасибо за доверие к рецепту! Надо будет с рикоттой попробовать. Думаю, нежно получается
Пирог супер, очень вкусный!!!!
Спасибо!
И просто, и яблочно, и вкусно!
Большое спасибо!
Пеку много. Пеку часто. Но этот пирог! это самый вкусный пирог который я когда либо ела) Восхитительно! Сфотографировать не успела. Старший сын, который утверждал что ему очень не нравится мёд общипал и съел часть верхнего слоя)) Спасибо за рецепт
Безумно рада, что понравилось, особенному ребенку!
Катерина, пирог не просто необычный, он необычайно вкусный ! Многогранный, чем, конечно, очень привлекает. Только я делала с грушами вильямс вместо яблок и без изюма. Очень вкусно, очень любопытно в приготовлении: к тому же просто. Спасибо большое за рецепт
Большое спасибо за солнечный, летний фотоотчет! Приятно, что понравилось! Надо и мне попробовать с грушами
А мне тогда с яблоками, всё же
И отдельное спасибо за то, что подсказали про фольгу. У меня давно сломалась разъёмная форма, так что, совет пришёлся кстати.
Не за что! Главное, что все получилось!
Катюша, огроменное фото-спасибо за один из самых вкусных для меня пирогов! В нем очень вкусны ВСЕ слои, но изюминка (вернее гранолинка) этого пирога - твоя хрустящая гранола!! Она-восхитительна и очень украсила этот пирог! Яблочные дольки я взяла готовые, очень сладкие, из яблочного варенья и поэтому уменьшила общее количество сахара в твороге и тесте. Еще раз, большое семейное спасибо от нас!
Светочка, большое-пребольшое спасибо за такой красивый, яркий фотоотчет! Очень-очень рада, что тебе пришлось по вкусу!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5945 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки