• 30 сентября 2014, 18:24
  • 6058

Торт "Моя идеальная осень"

Рецепт: Торт Моя идеальная осень

После разрушительного урагана пришло в наши края бабье лето. Ясное, звенящее, золотое. Давно уже сбросили свои солнечные лепестки подсолнухи, и мы получили свежее, искрящееся Подсолнечное масло "IDEAL". Самое время творить. Давайте потратим немного времени и получим изумительный десерт, сочетающий в себе благородство шоколада, сладость тыквы и яркость цитрусовых.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Моя идеальная осень"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6749.3 ккал
белки
93.9 г
жиры
405.9 г
углеводы
698.5 г
Порции
ккал
562.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
33.8 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
242.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Торт "Моя идеальная осень"»:

  • Яйца взбить с сахаром в течении 5 минут, затем добавить 5 ст. л. подсолнечного масла IDEAL и взбивать ещё 2 минуты. Аккуратно лопаточкой вмешать муку, просеянную с какао, корицей, имбирём и разрыхлителем. Должно получиться довольно жидкое тесто.

  • Выливаем тесто в противень размером 30*25 см и выпекаем 15 минут при 180 градусах. Готовый корж должен слегка пружинить при нажатии.

  • Тыкву нарезаем на тонкие ломтики и запекаем в фольге до мягкости, присыпав 2 ст. л. коричневого сахара и 2 ст. л. подсолнечного масла IDEAL. У меня ушло 20 минут при 180 градусах. Запекала я тыкву одновременно с коржом.

  • Из остывшего коржа кольцом от разъемной формы диаметром 24 см вырезаем круг и кладём его на дно формы. Пропитываем его сахарным сиропом. Бока формы прикрыть пергаментом.

  • Агар-агар замочить в апельсиновом соке на 15 минут. Остывшую тыкву измельчить в блендере вместе с очищенными мандаринами.

  • В мандариново-тыквенную смесь добавить оставшийся коричневый сахар и довести до кипения, добавить апельсиновый сок с агаром и кипятить 1 минуту.

  • Слекга остывшую смесь вылить поверх коржа и убрать в холодильник до полного застывания. Время приготовления я указала без учёта застывания слоёв.

  • Шоколад растопить на водяной бане, добавить апельсиновую цедру.

  • Сливки взбить до состояния пышного крема и в несколько приёмов ввести слегка остывший шоколад.

  • Вылить шоколадно-сливочную смесь поверх мармелада. Убрать в холод.

  • Готовый торт достать из формы и украсить по желанию.




















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Моя идеальная осень"
Рецепт: Торт Моя идеальная осень

После разрушительного урагана пришло в наши края бабье лето. Ясное, звенящее, золотое. Давно уже сбросили свои солнечные лепестки подсолнухи, и мы получили свежее, искрящееся Подсолнечное масло "IDEAL". Самое время творить. Давайте потратим немного времени и получим изумительный десерт, сочетающий в себе благородство шоколада, сладость тыквы и яркость цитрусовых.

Ингредиенты для «Торт "Моя идеальная осень"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт🫶
А у меня вопрос:
Зачем печь прямоугольный бисквит и потом из него вырезать, если можно сразу испечь в форме. Или почему нет?
Из Вашего рецепта делала ганаш. Достаточно хорошо застыл, но при этом нежный. Но вкус на любителя, для меня недостаточно сладкий и воздушный. Всё мечтаю найти рецепт ганаша, похожего на тот, который был в моем любимом торте из закрывшейся кондитерской, у него очень невесомая структура была.
В ганаш сахар не входит, поэтому он и не может быть слишком сладким. А насчет воздушности-Вам нужно поэкспериментировать с пропорциями. Чем больше шоколода-тем плотнее ганаш.
какой красавец спасибо за рецептик
Спасибо
какой тортик угостите кусочком
Забирайте! Прямо оттуда!
Шикарный торт!!!!Удачи!!!
Спасибо большое!
Очень интересный торт!
Оля, спасибо большое!
Какой торт! Очень и очень!
Спасибо! И еще раз спасибо!
Маришечкин, какой шикарный тортик получился!!! У нас тоже только ураган успокоился, нужно сие событие таким же чудом отпраздновать! Вкуснотища наверное!!! Эх, чувствую, попахивает здесь победой, это точно! Удачи тебе, дорогая!
Танечка, а я уже тебе написать хотела. Потеряла тебя. Спасибо большое за такие теплые слова!
Я сама себя немного потеряла Вот нашлась, тортик твой увидала - и ахнула, давай восхищения строчить
Я рада, что ты нашлась! Не теряйся больше, пожалуйста!
Не буду, дорогая!
"- А вот и ты! - сказал Медвежонок, однажды проснувшись и увидев на своем
крыльце Ежика.
- Я.
- Где же ты был?
- Меня очень долго не было, - сказал Ежик.
- Когда пропадаешь, надо заранее предупреждать своих друзей.
После долгой разлуки они сели на крыльце и, по обыкновению, заговорили.
- Как хорошо, что ты нашелся, - сказал Медвежонок.
- Я пришел.
- Ты представляешь, если бы тебя совсем не было?
- Вот я и пришел.
- Где же ты был?
- А меня не было, - сказал Ежик."
(с)Сергей Козлов "Ежик в тумане".
прямо ностальгия напала! Сейчас такого не пишут и мультиков таких не делают. А я в нем очень люблю белую лошадь...
Дааа, полностью с тобой согласна.... У нас было совершенно другое детство.... Добрее мы были, что ли?
Я этот мультик тоже обожаю... Особенно ежа
Марина, потрясающий торт!
Оля, спасибо большое!
вот и тортик нашелся
Да, Танюш, собака с милицией приходила!
Марина, сколько ни говори "халва" во рту сладко не станет. Но описание и фото помогли мне почувствовать немного сочетание цитрусовых с тыквой и с шоколадом! Плюс специи!И по текстуре такой нежный!
Дашунь, спасибо! Я особенно рада, что цедру в шоколад добавила, очень приятное послевкусие получилось. А тыква и не чувствуется практически, зато бархатистость текстуре придает.
Идеальный Осенний тортик у тебя получился ! Я хоть уже и выпила сегодняшнюю порцию кофе, но могла бы и без кофе пару кусочков ТАКОГО Идеала схомячить... Удачи !
Галя, ну кому, как не тебе, ростовчанке, ко мне в гости заскочить? Ты ведь тоже из того, что на Дону? Спасибо за оценку.
Мариночка, шикарный торт очень аппетитный!
Виолочка, спасибо тебе!
Ура, наконец загрузились фото сайта! Шикарный торт, браво!!!
Спасибо огромное! Я сама их только увидела.
Здравствуйте, шикарный торт, только подскажите можно агар-агар желатином заменить или в этом рецепте агар-агар принципиален
Если честно, я использую агар потому, что масса содержит много кислотны, и желатин может повести себя по разному. А агар точно застынет. Но пробовать обязательно нужно, ведь этот торт тоже мой эксперимент. Спасибо и удачи Вам!
Спасибо за быстрый ответ, буду пробовать с желатином, т.к. агар у нас не продают, а тыква в этом году уродилась на славу
Удачи! А агар я в интернете заказываю. кстати, если любите тыкву, положите ее больше, а мандаринов меньше. Так уменьшите количество кислоты.
Спасибо за идею с мандаринами, как сделаю напишу что получилось
Марина! Шикарный торт!
Наташа, спасибо большое!
Мне вот интересно, кто в телевизорах готовит? ТС явно лучше и веселее.
Марина! Просто супер! Забрала +++++++++
На здоровье! Отдаю с радостью!
Шикарный тортик!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки