• 1 октября 2014, 12:07
  • 6646

Яблочный штрудель с фундуком и медом

Рецепт: Яблочный штрудель с фундуком и медом

Здесь много рецептов штруделя. Просмотрела все, такого не нашла. Однажды сделала случайно, из всего что было под рукой, с тех пор в нашем доме штрудель только такой. А фундук, по разумению моего супруга - моя личная "фишка" этого вкуснейшего десерта. И как мне кажется именно фундук придает яблокам сладко пряную изюминку, в отличие от грецкого ореха... но это все же на вкус каждого...) До вечера штрудель не дожил еще ни разу :). Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Яблочный штрудель с фундуком и медом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Яблочный штрудель с фундуком и медом»:

Если вы любите и умеете делать слоеное тесто, конечно приготовьте его сами. Уже много лет именно этот десерт мне удобнее делать покупным. Я беру вот такое.

Яблоки чистим, режем, например так, и потом еще каждый кусочек на 5 частей. Сколько их должно быть решайте сами на ваш вкус соотношения тесто-начинка, я беру 10 крупных яблок.

Фундук режем не мелко (один орешек на 2-3 части). Я кладу все на доску и один раз прохожусь по всем орехам произвольно ножом.

Яблоки кладем в сковородку, засыпаем тростниковым сахаром и начинаем тушить. Минут через 5-7 добавляем изюм, мед, орехи, корицу и ванилин, далее добавляем ликер Куантро (именно он придает легкий цитрусовый привкус, но если его нет то можно и любой коньяк, даже виски как то добавляла..) Тушим минут 10-15. Вы увидите, что яблоки станут мягкими и вся масса приобретет такой теплый осенний оттенок... Остудить минимум до теплого состояния, чтобы не ползло тесто.

Тесто раскатать, выложить массу равномерно, не доводя до верхнего края сантиметров 5-8.

Завернуть, в рулет, заворачивая края. Шов от рулета должен окзазаться обязательно внизу. Если рулет получился короткий и толстый, или тонкий и длинный его свободно можно отрегулировать руками под желаемый.

Выпекать при т 160 градусов 50-60 минут. Вот такая красота получится.

Немного остудить, посыпать сахарной пудрой.

Подавать теплым с шариком ванильного пломбира! Непередаваемый, теплый сладко-пряный осенний вкус! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный штрудель с фундуком и медом
Описание: Здесь много рецептов штруделя. Просмотрела все, такого не нашла. Однажды сделала случайно, из всего что было под рукой, с тех пор в нашем доме штрудель только такой. А фундук, по разумению моего супруга - моя личная "фишка" этого вкуснейшего десерта. И как мне кажется именно фундук придает яблокам сладко пряную изюминку, в отличие от грецкого ореха... но это все же на вкус каждого...) До вечера штрудель не дожил еще ни разу :). Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Разве штрудель делают из слоеного теста?
А кто вам мешает взять рецепт начинки и сделать уже штрудель с правильным, "вытяжным" тестом фило? Я в последнее время поступаю только так!))) И вам очень советую! А начинка здесь действительно восхитительная, одна из лучших встреченных мной!
Uvajaemaya! Sloenoe testo -eto uje ne shtrudel’
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 194 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки