• 1 октября 2014, 13:32
  • 49832

Пастила из свежих яблок

Рецепт: Пастила из свежих яблок

Рецепт очень вкусной и полезной пастилы из свежих яблок. Такая пастила отличается тем, что для ее приготовления используются свежие (!) яблоки, которые не варятся, не тушатся, не запекаются…, а значит, в ней сохраняются все витамины и ферменты! Да к тому же готовится без сахара. Подробный рецепт в видео ниже.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Пастила из свежих яблок»:



Рецепт «Пастила из свежих яблок»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастила из свежих яблок
Описание: Рецепт очень вкусной и полезной пастилы из свежих яблок. Такая пастила отличается тем, что для ее приготовления используются свежие (!) яблоки, которые не варятся, не тушатся, не запекаются…, а значит, в ней сохраняются все витамины и ферменты! Да к тому же готовится без сахара. Подробный рецепт в видео ниже.
Рецепты: Заготовки
Ингредиенты: Яблоко, Банан.


Комментарии и отзывы

Скажите, здесь банан для вкуса или загустения?? не очень их люблю. Если как загуститель, то можно ли заменить пектином??
Спасибо за рецепт. Сделала в сушилке Ротор. Вырезала по размеру подноса круглый лист из пергамента, посередине круглое отверстие для циркуляции воздуха.ю промаслила, далее как указано в рецепте. Всё получилось и съелось. Угостила соседку армянку, она подумала, что им посылка пришла из Грузии. Они делают из местных слив. Спасибо , завтра сделаю ещё.
Большое спасибо !
Вчера приобрела сушилку Волтера 1000 и тут же решила попробовать приготовить пастилу. Остановилась на Вашем рецепте. В двух словах - огромное спасибо за рецепт! Активной готовки минимум, а результат - СУПЕР! Однозначно буду готовить еще и опираясь на Ваш рецепт экспериментировать с другими фруктами/ягодами. Спасибо Вам!
Я делала пасту из слив в духовке-получилось только со второго раза.
Коврика (как-то не надо было) и сушилки (дорогая...) нет. Обошлась застеленным промасленным пергаментом противнем. Ничего, скатала, нарезала и в стеклянную баночку с крышкой.
Очень долгоиграющая и вкусная конфета.
Спасибо!

Nb потом только дочитала, что к сливам (они очень водянистые) рекомендуют добавлять яблоко
Спасибо за рецепт ! У меня камин с духовкой. Все уже там готовила , а вот пастилу буду пробовать в первый раз. Надеюсь , получится)
А ещё можно пастилу подсушить в духовке - около 10 часов при т. 160 гр. с приоткрытой дверцей - из ссылки в видео.
У меня нет сушилки, так что для меня этот способ удобнее.
Жду-не дождусь поры яблок)))
Только противень покрыть плёнкой и смазать раст. маслом
делаю такое в другом дегидраторе практически таким же рецептом, можно еже сливовую пастилу, также персиковую. В яблочную добавляю корицу (!). Трубочки храню в вакуумном контейнере долгое время в холодильнике - ребенку вместо конфет. Сливовую использую зимой в супах для подкисления, например, когда какой-то азейбарджанский вариант (баранина, нут) вместо алычи. Вообще эти дегидраторы - вещь! Яблоки даже колечками посушить - с сушкой покупной не сравнить. Помидоры еще вялю, тоже здорово
Спасибо за Ваш опыт, будем брать на вооружение.
Рецепт заинтересовал, но нет электросушилки. А как насчет духовки - получится?
если есть силиконовые листы и духовка может выть настроена на температуру ниже 40 с конвекцией
Ответ для nerolis
В духовке пастилу не делал, но, как мне кажется, основная проблема здесь - отделить готовую пастилу от поверхности. Идеально подойдет силиконовый коврик - он и температуру высокую выдерживает и пастила от него отделяется хорошо (только не забудьте его смазать растительным маслом). Слой пюре должен быть 0,5 см.
По поводу температуры. На сколько я знаю, витамины остаются в овощах и фруктах, если температура сушки на превышает 50-55 градусов.
Спасибо за рецепт. обязательно сделаю
С большим удовольствие просмотрела видео. Больоое спасибо! Обязательно приготовлю пастилу и угощу своих внучков! Ведь в рецепте все очень полезное и вкусное! От меня плююююс !
Спасибо! Уверен, Вашим внукам пастила понравится, мой сын "уплетает" ее с огромной скоростью )
И мои тоже будут. Придется сразу много делать. Вообще, признаюсь, что Ваше видео два раза просматривала!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки