• 1 октября 2014, 13:47
  • 4289

Шведская коричная булочка с брусничным соусом

Рецепт: Шведская коричная булочка с брусничным соусом

Предлагаю вам попробовать наивкуснейшие, ароматные коричные шведские булочки с брусничным соусом. Они идеально подходят как для завтрака с чашечкой ароматного горячего кофе или чая, так и на обед, полдник или ужин. Когда я их готовила, аромат стоял по всей квартире целый день, да и до сих пор витает в воздухе... Заходите, угощайтесь!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведская коричная булочка с брусничным соусом»:

Для теста

Для начинки

Для глазури

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3681.6 ккал
белки
47.5 г
жиры
112.6 г
углеводы
636.2 г
100 г блюда
ккал
306.8 ккал
белки
4 г
жиры
9.4 г
углеводы
53 г

Рецепт «Шведская коричная булочка с брусничным соусом»:

  • В кастрюле смешиваем молоко, растительное масло и сахар и нагреваем на среднем огне почти до кипения, но кипения не допускаем. Снимаем с огня и чуть охлаждаем (проверяем пальцем, должно быть не горячо).

  • Затем добавляем сухие дрожжи, хорошо перемешиваем в течение примерно 1 минуты.

  • Муку смешиваем с солью и пекарским порошком и постепенно добавляем, постоянно помешивая, до тех пор, пока тесто не станет эластичным и однородным. Тесто не должно прилипать к рукам.

  • Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом сухом месте "подходить" на 1 час. Тесто увеличится в 2 раза.
    Через час снимаем полотенце и хорошо перемешиваем.

  • Тесто кладем в холодильник на 1-2 часа. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 3-х суток.

  • Через 1-2 часа раскатываем тесто в прямоугольник на поверхности, слегка присыпанной мукой.

  • Смазываем растопленным сливочным маслом

  • Посыпаем сахаром, кардамоном и корицей

  • И намазываем слой брусничного соуса.

  • Затем скатываем тесто в рулон и разрезаем на небольшие куски.

  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем мукой.

  • Bыкладываем рулеты бок о бок. Можно использовать как круглую форму, так и прямоугольную. Накрываем полотенцем и ставим в теплое сухое место на 20 минут "подойти".

  • Выпекаем в предварительно нагретой до 190С духовке около 15 минут. Они должны слегка подрумяниться.
    Вынуть из духовки и дать немного остыть.

  • Для глазури добавляем в сахарную пудру ХОЛОДНОЕ!!! молоко, понемногу, постоянно помешивая. Получается глазурь, похожая по консистенции на негустой йогурт. Добавляем лимонный сок и перемешиваем. По желанию можно добавить молотый кофе или экстракт (лимонный, ванильный, апельсиновой или любой другой).

  • Поливаем наши булочки сверху глазурью и ставим в холодильник застыть.

Приятного аппетита!!!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведская коричная булочка с брусничным соусом
Рецепт: Шведская коричная булочка с брусничным соусом

Предлагаю вам попробовать наивкуснейшие, ароматные коричные шведские булочки с брусничным соусом. Они идеально подходят как для завтрака с чашечкой ароматного горячего кофе или чая, так и на обед, полдник или ужин. Когда я их готовила, аромат стоял по всей квартире целый день, да и до сих пор витает в воздухе... Заходите, угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Шведская коричная булочка с брусничным соусом»:

Фотографии «Шведская коричная булочка с брусничным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
По-моему, это не булочка , а пирог с ягодным соусом, вкусный пирог ! Но логичнее добавить джем.
Просто бомба ! Очень вкусная булочка ! Замечательное сочетание вкусов ! Но честно говоря, так и не поняла сути добавления разрыхлителя , ставить дрожжевое тесто в холодильник. На этапе -когда тесто нужно было отправить в холодильник , заглядываю через час, а оно бедное прет , почти из берегов выходит. А смысл тогда . На выходе , получилось обычное дрожжевое тесто, как обычно. В общем, в следующий раз буду просто привычным способом делать дрожжевое тесто, и прокладывать в рулетик по рецепту ингридиенты! Джем сделала сама из клюквы, брусники, гвоздики и корицы .Вкус необыкновенный ! получилось так много, и булочка , что поменьше -отнеслась крестной маме! Но вот почему-то как у автора не получилась глазурь такая белая, ;( , а очень хотелось. Не знаю почему так вышло, все делала вроде как надо... ?! Спасибо огромное за рецепт, всем , пробавшим -ну просто оооочень понравилось !
Тоже это интересовало, нашла такое объяснение -В тех случаях, когда сода встречается в рецептах дрожжевого теста , она помогает создать ультрапышные изделия со сладким ароматом выброженного теста : булочки, вафли, оладьи, потому что сода разрыхляет тесто во время нагревания теста, т.е. в то время, когда дрожжи как раз умирают и больше на производство газа не способны
да да )),так же прежде чем делать -проштудировала информацию об этом)))! Но честно говоря, ожидала чего-то реально нового , какого-то результата другого! Но я не заметила.... . Откеровские дрожжи всегда у меня так ведут себя Всего доброго!
Ответ для charly angel 2
Ой какая красота у вас получилась!!!!!! Сразу захотелось еще раз приготовить!!!! Спасибо за такой наиаппетитнейший и подробный отчет! Насчет приготовления теста, то этот рецепт я нашла в интернете ( не помню уже на какой сайте ) и готовила как написано. Я не очень сильна в выпечке,поэтому всегда готовлю, не отступая от рецепта))) А насчет глазури, то может нужно было сделать погуще, что бы была более заметна... Еще раз спасибо за фото и отчет!!!
вы уж , пожалуйста, не прибедняйтесь ! уже несколько ваших рецептов в моей кулинарной книге Это вам спасибо большое! Не сочтите за укор мой комментарий, всегда делюсь опытом для других, так как мне, всегда очень пригождается комментарии из опытов других ... А вы умница , и еще раз спасибо !
Ответ для charly angel 2
Спасибо за ответ !!! Просто заболела этим ароматным пирожком, вторую ночь не сплю , покой потеряла ..,уже и джем бруснично-клюквенный сварила ...,а лимона нет .. ..,хочу не отступать от ресепи , на днях пеку..., так что до новых встреч в эфире с отчетами
простите, а корицы и кардамона на глаз ? сколько Вы добавляли ?
Да, корицу и кардамон я добавляя "на глаз", по вкусу. Как на фото, что бы покрыло тесто.
Как вкусно!
Спасибо! Это правда очень вкусно!!!
Интересные и наверняка очень вкусные булочки!Хочется пойти тут же испечь,но только с брусничным соусом напряг,нет его у меня ...НО!!!много брусники!!!Если сварить джем,с джемом получится??? и ещё вопрос- Не много ли дрожжей на 350 г. муки???Дрожжевого вкуса не ощущается?
Спасибо за интерес к моему рецепту! Конечно с домашним брусничным джемом будет еще вкуснее!!! А дрожжи совсем не чувствуются. Я написала 1 пачка, у нас пачки по 7 гр, это примерно 1 или 1,5 ч.л.
благодарю за ответ!!!Я просто на счёт дрожжей испугалась,т.к. у меня пачки дрожжей все по 11 грамм,а это на кг муки.
Замечательная булочка
Да, получилась очень пышная, ароматная. Спасибо!
Нина, очень хороши булочки!
Мариш, спасибо огромное!
Очень вкусные булочки!
Да, и еще ароматные!!!
Сын любит выпечку с корицей, так, что будем пробовать! Булочки супер!!!!
Конечно, готовьте на здоровье!!! Булочки очень вкусные получаются, ароматные!
очень ароматно и вкусно
Спасибочки!!!
Возник вопрос,что такое кремор-тартара???? Нашла!!!! Читайте!!!!
Кремортартар — виннокаменная соль калиевой кислоты. Это естественный продукт, получающийся после выпаривания осадка виноградных вин, или продукт, откладывающийся в виде кристалликов на стенках посуды в период брожения вина.

Широко используется для подготовки теста. Способствует быстрому подъему, так как кремортартар легко вступает в реакцию с водой, молоком, на которых замешивается тесто, и, превращаясь в винную кислоту, начинает бродить. Вкус теста не изменяется.
Теперь не буду выбрасывать винный камень И у меня будет этот тартар
Спасибо!!!
Нинуль, ты кардамон из капсул теребила? Или у вас готовый уже есть?
Не, у нас готовый, порошок в стеклянной баночке! Хочешь пришлю?
я тоже молотый могу найти. Приправы - не проблема. Просто я в капсулах покупала, есть ещё запасы...
OK!
Нинуль, булЬка - просто отпадная! Забираю!
Ниночка, конечно!!!! Буду рада, если пригодится рецепт!!!!!
уже утащила!
Жду отчета и фоток!!!
Нинуль, постараюсь...
последнее фото очень вкусное!
Спасибо огромное! Я старалась!
А теперь объясните, пожалуйста, зачем использовать одновременно разрыхлитель и дрожжи, ведь сода ухудшает подъем дрожжевого теста?
наверное, чтобы тесто ночью из хол-ка не убежало....
это, не - шутка! По типу хрущёвского теста...
Шутка, не шутка, а звучит то здорово!
Но я поняла, что Вы имели ввиду. Вроде бы...
тогда - за понимание и равновесие!
Ответ для barska
Ответ для Валерия Насыпова
Ну не знаю, я делала все по рецепту. Правда оригинал был на французском языке и пришлось попыхтеть, чтоб понять....
Я тоже такие хочу! Вот кто бы ко мне пришел с утра и такие испек на завтрак,а?
Эх, кардамона нет, хоть опять имбирный чай потроши, а то у нас кардамон почему-то не могу найти, специально весь рынок на два раза обошла.
А в супермаркетах в отделе специй не продается? У нас именно там....
Очень люблю выпечку с корицей, а тут ещё и с брусничным соусом, пальчики оближешь!
Спасибо! Да, получилось очень вкусно и ароматно!!!
Спасибо!!!
Хороша идея с формой для кекса
Да, мне тоже очень понравилось. Первый раз так готовила. Специально форму купила))) Спасибо за отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки