• 1 октября 2014, 14:39
  • 3776

Оладьи с луково-мясной начинкой

Рецепт: Оладьи с луково-мясной начинкой

Приглашаю разделить со мной блюдо всех, кому нравится тайская кухня!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Оладьи с луково-мясной начинкой»:

Для теста

Для начинки

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Оладьи с луково-мясной начинкой»:

Перемолоть рис в кофемолке.

Смешать рисовую муку (0,5 ст.), пшеничную муку, соль, горячую воду и 1-2 ст. л. растительного масла. Выложить тесто на обсыпанную мукой поверхность. Размять до мягкости в течении 10 минут. Закрыть пленкой и оставить на 20 минут.

Готовим начинку. Берем рис и варим согласно инструкции. Сливаем воду.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде. К луку добавить порезанный соломкой перец, кто любит острое блюдо, может прибавить перец чили. Овощи перемешать и обжаривать 1-2 минуты. К овощам выложить выложить фарш, жарить до светлого цвета, периодически перемешивая.
Затем выкладываем рис, добавляем соевый соус, солим, перчим и минут 5 тушим под крышкой на тихом огне. Выключаем огонь, крышку не снимаем.

Тесто раскатать длинной полоской на посыпанной мукой поверхности.

Порезать полоски на 24 кусочка. Каждый раскатать в 10-ти сантиметровый кружок,

Смазать кунжутным маслом и положить 1 ч. л. фарша. Скатать тугой цилиндр, защипать края. Сформировать спирали.

Положите спирали на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно разровняйте. Скатайте в 4 - сантиметровые рулетики и оставьте прикрытые полотенцем на 20 минут.

Нагреть ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Оладьи немного расплющить в ладошках и выкладывать в сковороду. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Масло добавлять по мере необходимости. Готовые оладьи снять со сковороды и подавать с приготовленным соусом.

Для приготовления соуса: смешать соевый соус и уксус, 2 чайные ложки кунжутного масла, сахар, перец чили и семена кунжута.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Оладьи с луково-мясной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусненько!
Вероника спасибо!
Интересно!Можно поиграть с начинкой
Спасибо, конечно можно
Вчера забрала, а сегодня приготовила! В результате - домашние обругали.... Что ж так мало!!! Очень вкусно!!! С тестом я работать не люблю, ну не мое это, а тут прямо понравилось)) Тесто простое, податливое и не рвется. Спасибо за отличный рецепт!
и вам спасибо за отличные фотографии и за хороший комментарий
Оксана спасибо!
Таня спасибо!
Понравились оладьи! Очень интересный рецепт
Спасибо!
Очень вкусно выглядит!
Спасибо!
Вкуснятина!!!Взяла себе в КК!!
Спасибо!
прикольненько
Таня привет!
Спасибо!
Оля! Какую красоту наготовила! Спасибо за рецепт!
Наташа спасибо!
Это не оладушки- - это произведение искусства
Оля спасибо!
Не раздумывая, забираю!
Спасибо!
а и забрала
Спасибо девочки!
Какая оригинальная подача! Да, еще и с мясом!
Спасибо!
Охх, щас бы парочку на проообууу....
угощайтесь
как вкуснооооо
Света спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2933 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки