• 1 октября 2014, 19:41
  • 1826

Закуска "Пикантный баклажан"

Рецепт: Закуска Пикантный баклажан

В выходные ездили на дачу. Собрали остатки винограда, баклажан, перца и огурцов. Я всегда считала, что общего у баклажанов и черного винограда только цвет. А тут благодаря конкурсу решила проверить, а есть ли еще что то общее между ними. И была очень удивлена и обрадована, когда выяснилось, что они прекрасно дополняют друг друга.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска "Пикантный баклажан"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Закуска "Пикантный баклажан"»:

Ингредиенты.

Баклажаны помыть, почистить и порезать брусочками. Залить соленой водой и оставить на 15 мин. Скажу сразу есть печальный опыт по поводу горечи, когда пришлось выкинуть целый таз заготовок. Поэтому всегда вымачиваю. Затем промыть и обсушить.

Виноград помыть. Отделить ягодки от кисточки, положить в блендер и пробить до пюре. Лук порезать. На сковороду налить 1 ст. л. масла и поджарить лук до готовности. Через сито процедить виноградный сок и добавить к луку. Посолить и подсластить по вкусу. Довести до кипения и положить баклажаны.

Жарить на среднем огне почти до полного испарения жидкости и влить остатки масла. Обжарить еще 5 мин. Снять с огня и всыпать мелко резаный чеснок (не тертый), перемешать. Дать остыть.

Закуска получается кисло-сладкая с остринкой и еле уловимым ароматом винограда.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска Пикантный баклажан
Описание: В выходные ездили на дачу. Собрали остатки винограда, баклажан, перца и огурцов. Я всегда считала, что общего у баклажанов и черного винограда только цвет. А тут благодаря конкурсу решила проверить, а есть ли еще что то общее между ними. И была очень удивлена и обрадована, когда выяснилось, что они прекрасно дополняют друг друга.


Фотографии «Закуска "Пикантный баклажан"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный вкус. Но если бы сама не готовила, то баклажаны не узнала бы.
Вика,очень рада что понравилось.Спасибо за доверие.
Лара, а к твоим рецептам у меня всегда доверие Единственное, я взяла кисло-сладкий виноград и добавила меньше сахара. А вообще - зачет!
Рада,стараться.Хотя и у меня есть несколько рецептов,которые не всегда и не у всех получаются.
Ну тут уже от рук зависит
И от настроения.Особенно если это выпечка.
А вот печь я, к сожалению, вообще не умею Я боюсь тесто, а оно боится меня
Я кстати тоже всегда говорила,что меня дрожжевое тесто не любит.А потом пришлось год работать с разным тестом.Мы теперь лучшие друзья. Так что не бойся.Практика и еще раз практика.Не получится в первый раз,в 10 точно получится.Только пробуй маленькими порциями.Удачи.
необычно!!!
Акси,спасибо дорогая.
Вкусный баклажан!
Мариночка,спасибочки.
Светочка,спасибо огромное.
Интересное блюдо Ларисочка!
Лена,спасибо дорогая.
Наташа,огромное спасибо.
Это что-то новенькое! Спасибо, Ларочка!
Таня,сама не ожидала,что так вкусно получится.Иначе не показала бы.Я тут с виноградом далму делала,но рецепт получился заурядный.Даже показывать не стала,хотя фото прелесть получились.
Спасибо дорогая.
++++ и не перестаю удивляться фантазии!
"Наши руки не для скуки."А уж фантазия тем более. Спасибо большое.
Прелесть!!!!!
Я даже не могу себе вкус представить!!!
++++ за смелость!!!!!
Спасибо огромное .А вкус действительно интересный получился.В хорошем смысле слова.
Интересное сочетание!
Оля,спасибо большое. Я люблю не обычные вкусы.А тут и конкурс такой.Есть где разгуляться фантазии и ни кто не скажет - "Странное сочетание".Конкурс обязывает.
Очень интересный вариант закуски!
Нина,спасибо большое.
интересный рецепт
Олеся,спасибо дорогая.
вкусные баклажаны
Таня,угощайся на здоровье.
Очень интересные и вкусные сочетания!
Нина,спасибо огромное.
"О сколько нам открытий чудных..." подарит этот конкурс.
Интересное сочетание, Ларис!
Таня,спасибо огромное. Я тоже люблю такие конкурсы.Много узнаешь и сама в рамки почти не ограничена.А уж как я люблю все необычное.
Очень аппетитно!
Ирочка,спасибо.
Я думаю, это очень вкусно!
Очень .Спасибо ,Оксаночка.
Прикольненько А что, если взять кисло-сладкий виноград и не добавлять сахар? Спасибо за идейку и успехов в конкурсе
Спасибо большое. Попробуйте с таким виноградом.Ведь любое блюдо нужно под себя любимых подгонять.
Очень красивый натюрморт!!
Юля,спасибо огромное.
Женечка,спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2823 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки