• 1 октября 2014, 20:49
  • 2017

Рулет с кофейно-яблочной начинкой "Осенняя нежность"

Рецепт: Рулет с кофейно-яблочной начинкой Осенняя нежность

Слоеный рулет с виноградом, фундуком и кофейно-яблочной начинкой. Очень ароматный и вкусный рулет, который представлен в двух вариантах его исполнения, а если быть точнее, то в двух вариантах выпекания.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Рулет с кофейно-яблочной начинкой "Осенняя нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1853 ккал
белки
32.8 г
жиры
74.9 г
углеводы
271.1 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
27.1 г


Рецепт «Рулет с кофейно-яблочной начинкой "Осенняя нежность"»:

Итак, хочу рассказать о двух вариантах: с безе и без него.
При первом варианте рулет необходимо выпекать чуть дольше, чтобы он хорошо пропекся, иначе начинка будет очень сочной и влажной.
Второй вариант (без безе) - выпекается быстрее и получается рулет с хрустящей корочкой и немного влажной начинкой (за счет наличия фруктов).
Для начала приготовим кофейно-яблочную начинку. Для этого яблоки нужно помыть и очистить, удалить сердцевину. Яблоки режем на кубики и высыпаем их в толстостенную кастрюлю, наливаем воду, кладем сливочное масло. Ждем, когда вода закипит и масло растает.

Затем добавляем мед и перемешиваем. Когда яблоки станут немного мягкими, то добавляем кофе и перемешиваем. Тушим до мягкости яблок.

С помощью кисточки лаваш смазываем подсолнечным маслом (у меня ТМ "Идеал").

Распределяем по поверхности лаваша кофейно-яблочную начинку.

Затем выкладываем немного измельченный фундук и целый виноград.

Начинку выкладываем быстро и сразу сворачиваем рулет, иначе будет рваться. Если будете делать с безе, то яичный белок необходимо взбить с сахаром в крепкую пену. Рулет отправить в духовку минут на 30, затем достать и покрыть взбитым белком, посыпать фундуком и снова в духовку до готовности.
При втором варианте, смазываем рулет подсолнечным маслом и отправляем в духовку до готовности (румяная корочка).
Выпекаем рулет при температуре 180-200 градусов на средней полке 45-50 минут. В зависимости от духовки, может потребуется меньше времени или наоборот.

Вариант с безе





Вариант № 2 (румяная хрустящая корочка)





Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с кофейно-яблочной начинкой Осенняя нежность
Описание: Слоеный рулет с виноградом, фундуком и кофейно-яблочной начинкой. Очень ароматный и вкусный рулет, который представлен в двух вариантах его исполнения, а если быть точнее, то в двух вариантах выпекания.


Комментарии и отзывы

Такая шикарная вещь - и такая простая в приготовлении!
Да
Аппетитный рулет и замечательная начинка
Наташа, спасибо большое!
Интересное сочетание, надо попробовать.
Спасибо Ждем фото отчет
Вкусняшка!!!!!!!
Наташенька,спасибо большое
Так просто и так интересно!!
Благодарю за внимание к рецепту
Эк как он в листьях затаился! Но по запаху кофе я его и под землей найду!
Любительница кофе,ты наша
Да, грешна.
Красота какая!!!!
Огромное спасибо за похвалу
очень вкусный разрез
Танечка,благодарю за похвалу
Ниночка,идея просто замечательная Просто и быстро-это для меня Утащу в КК, от меня +++ А за фотки отдельные++++
Огромное спасибо за похвалу Лиля,с нетерпением жду фото отчет
Нина,буду стараться,сильно-сильно
Аппетитно!
Спасибо большое!
Какой классный вариант рулета!
Оксана,спасибо большое
Чудесный рецепт и никакой возни с тестом Гениально Успехов в конкурсе . От меня++++++++++++++++
Спасибо огромное за пожелание
точно!!!и соблазны и на ночь
Нинуль,вкусно!!!опять виноградик
Наташенька,да да угощайся
Выглядит очень аппетитно , обязательно попробую . Яблок целый мешок привезли , пеки не хочу....
Ух ты,сколько яблок Жду фото отчет
Опять соблазны на ночь
Олечка,да да
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4753 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки