• 2 октября 2014, 0:06
  • 7078

Картофельно-творожная запеканка

Рецепт: Картофельно-творожная запеканка

Быстрая и очень простая в приготовлении картофельно-творожная запеканка. Нежная и воздушная с очень приятным ароматом.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Картофельно-творожная запеканка»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1258.9 ккал
белки
109.1 г
жиры
53.6 г
углеводы
83.5 г
Порции
ккал
314.7 ккал
белки
27.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Картофельно-творожная запеканка»:

  • Необходимые продукты. Равное количество картофельного пюре и творога, на каждое яйцо 50 мл молока. Зелень и специи по вкусу.

  • Взбить яйца с молоком, добавить половинку чайной ложки соли. Добавить творог и взбить блендером.

  • Добавить картофельное пюре и аккуратно перемешать с полученной массой (чтобы пюре не стало клейким) Часть укропа оставить для украшения, остальное порезать и перемешать.

  • Приготовление: в микроволновке 20 мин при 100% мощности, можно запечь в духовке

  • Вкуснейший гарнир к любому мясному блюду готов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельно-творожная запеканка
Рецепт: Картофельно-творожная запеканка

Быстрая и очень простая в приготовлении картофельно-творожная запеканка. Нежная и воздушная с очень приятным ароматом.

Ингредиенты для «Картофельно-творожная запеканка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельно-творожная запеканка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мне очень понравилась запеканка!
И в горячем виде, и в холодном. Картофель отваривала в мундире и добавляла его в запеканку прямо с кожурой. Сначала взбила яйца с молоком блендером-венчиком, а затем, вмешав творог и кусочки картофеля, измельчила насадкой ножиком (блендером) до однородности. Запекала в духовке при 180 градусах в течение часа. Спасибо за рецепт!
А в духовке при какой температуре готовить и сколько по времени?
Как жаль ,что такая вкусная запеканочка не достаточно оценена .Большое спасибо за рецепт
Приготовила эту запеканку, очень неплохой вариант, если есть лишний творог. У меня как раз был творог на уничтожение и картофельное пюре с предыдущей готовки. Я добавила побольше специй, куркуму и паприку для цвета - получилось красиво и вкусно. Забираю в КК. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв приятно , что понравился рецепт. В моем случае просто творог для тепловой обработки, иногда сомневаешься по поводу безопасности в свежем виде.... а так и прогрето как следует и вкусно
У меня, если честно, творог тоже был уже для тепловой обработки, т.к. я его 5 дней назад сготовила. Рецепт помог сохранить его
Интересная запеканка, обязательно попробую и отчетаюсь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки