• 2 октября 2014, 8:59
  • 4441

Паста с куриной печенью в клюквенном соусе

Рецепт: Паста с куриной печенью в клюквенном соусе

Главный акцент в этом блюде именно на куриной печени, приготовленной с пикантным клюквенным соусом. С какой пастой вы будете готовить, это уже второе дело. Печень получается очень сочной, нежной и ароматной, с богатыми вкусовыми ощущениями. Блюдо Итальянской кухни, идея из интернета.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с куриной печенью в клюквенном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1040.2 ккал
белки
57.5 г
жиры
76.9 г
углеводы
29.4 г
Порции
ккал
520.1 ккал
белки
28.8 г
жиры
38.5 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
4 г


Рецепт «Паста с куриной печенью в клюквенном соусе»:

Сначала готовим соус.
Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности 5 минут.

Добавляем мелко нарезанный чеснок, палочку корицы, лавровый лист, сушёные тимьян и шалфей, соль и черный перец.

Берём клюквенный соус D’arbo.

Кладём соус к луку, перемешиваем.

Добавляем уксус, воду, ещё раз перемешиваем и тушим на медленном огне до загустения соуса около 20 минут.

Пока готовится соус, берём куриную печень, режем на крупные куски.
Обжариваем до румяности на сильном огне на оливковом масле около 10 минут.

К готовой печени добавляем клюквенный соус, добавляем по необходимости соль, перемешиваем.

Тушим печень под соусом на медленном огне при закрытой крышке 5 минут.

Одновременно отвариваем на гарнир любую пасту.
Готовую пасту откидываем на дуршлаг.

На тарелку кладём горячую пасту, сверху горячую куриную печень с клюквенным соусом, украшаем базиликом.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с куриной печенью в клюквенном соусе
Рецепт: Паста с куриной печенью в клюквенном соусе

Главный акцент в этом блюде именно на куриной печени, приготовленной с пикантным клюквенным соусом. С какой пастой вы будете готовить, это уже второе дело. Печень получается очень сочной, нежной и ароматной, с богатыми вкусовыми ощущениями. Блюдо Итальянской кухни, идея из интернета.

Ингредиенты для «Паста с куриной печенью в клюквенном соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Идея неплохая, но.
Если Вы используете словосочетание "итальянская кухня" в своем рецепте, то и приготовление должно быть в соответствии с итальянскими правилами, а именно:
Итальянцы НИКОГДА не поливают только что сваренную пасту соусом и не подают. Это фатальная ошибка в приготовлении. В жизни подобная еда вряд ли будет вкусной: паста окажется сухой, верхний слой соуса охладится — и идеального сочетания не получится. Между тем классическая паста — одно из самых сбалансированных блюд в мире: яркий соус уравновешивается плотным, основательным вкусом и текстурой теста.
Правила идеальной итальянской пасты предельно просты:сразу после варки нужно поместить пасту в соус и обязательно продолжить готовить все вместе, чтобы паста его впитывала. По этой же причине виды пасты, которые готовятся с соусом, нужно варить в воде меньше, чем до степени al dente: все доварится уже в соусе.
спасибо, этому рецепту почти 2 года, теперь я уже знаю эти нюансы
Вкусно и ароматно!
как это я его пропустила? классное сочетание, давно хочу попробовать печень с этим соусом!
Нам с сыном очень понравилось.
Светик, так захотелось такого блюда!
Очень вкусный рецепт
Светочка, очень вкусный и красивый вариант!
Классный вариант куриной печени
Вкусненько!
Очень вкусно . Даже сомнений нет
Необыкновенно вкусно, аж слюнки потекли
Как красиво и вкусно!
Люблю такое, ох люблю!
Светлана, очень красиво и безумно вкусно! Прям для меня - любителя печени во всех ее проявлениях! Беру на вооружение!
Вот еще бы в Италию клюкву найти, днем с огнем не сыскать пока только брусничный джем нашла
И тем не менее рецепт Итальянский))
какой-то хитрый итатльянец значит ее нашел
Света, ты меня соблазняешь попробовать печень все-таки.
Я, честно, не очень лю куриную, мне она то горькая, то сухая, а тут очень понравилась и мне и сыну, в обед всю и съели.
Приблизительно такое сочетание пробовала - это мое, не понравилось! Я и ножки люблю мариновать в сладком соусе...
так не понравилось?
Понравилось! Пардон!
Обалденный соус
Вместо клюквенного соуса сколько примерно ягод клюквы понадобится?
1 стакан хватит
Отличный рецепт! Куриную печень готовила всегда по классическому рецепту,а теперь и с соусомпопробуем! Удачи!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5966 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки