• 2 октября 2014, 11:05
  • 2661

Пирог с зеленью

Рецепт: Пирог с зеленью

Очень простой в приготовлении, и очень вкусненький пирожок.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с зеленью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2811.3 ккал
белки
116.7 г
жиры
166 г
углеводы
223.6 г
100 г блюда
ккал
195.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
15.5 г


Рецепт «Пирог с зеленью»:

Разморозить тесто.
Сделать начинку:
Сварить 6 яиц, нарезать не крупно.
Зелень промыть, отжать руками, нарезать. Смешать с яйцами, посолить, поперчить. Можно добавить творог, адыгейский сыр. Вкус будет нежнее.

Тесто разрезать на 4 - 5 полос. Поочередно слегка раскатываем каждую, и выкладываем начинку.
Сыр у меня был куплен в нарезке, и я просто нарезала его полосками, и уложила поверх зелени.

Защипываем края, концы оставляем открытыми, получается типа "трубочка". Укладываем их в смазанную маслом форму, по спирали, начиная с середины, соединяя "хвостики" между собой. Последний "хвостик" заправляем под тесто.
Сверху смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую духовку на 25 - 30 минут.

Вынимаем из духовки, радуемся, улыбаемся, зовем домашних (если сами на запах не сбегутся) поглядеть на такую красоту )))
Посмотрели? - укрываем полотенчиком и даем выпечке отдохнуть.

Кушать лучше остывшим.

Приятного аппетита!

Хочется добавить важное уточнение.
Если у вас повышенная кислотность желудка, гастрит, то зеленый лук лучше исключить из начинки. Его можно заменить на шпинат, или натертый и отжатый кабачок, либо творог, можно просто взять большее количество петрушки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с зеленью
Рецепт: Пирог с зеленью

Очень простой в приготовлении, и очень вкусненький пирожок.

Ингредиенты для «Пирог с зеленью»:

Комментарии и отзывы

Всё это , конечно, вкусно, но это обычный пирог с зеленью, сыром и яйцом, да ещё и из покупного теста, который готовит каждая вторая хозяйка! А хочется чего-то новенького, необычного, из домашнего теста! Пардон, но не удивили.
Не пыталась удивить пыталась разобраться как здесь вообще добавлять рецепты. Ну и попробовали, заодно. Почему бы и нет? ))
Разобрались, понятно! Теперь удивляйте! Удачи!
Замечательный пирог!
Очень хороший пирог!!!
Идея очень прикольная!! Здорово!!
как вовремя вы выложили рецептик! это именно то, чего просит моя душенька уже сейчас. Я даже начала уже делать... только хочу уточнить: духовка должна быть насколько разогретой (очень горячая или достаточно 180 градусов)?
Достаточно 180. Но, ответ запоздал... Надеюсь у вас всё получилось ))
) Спасибо... ответ, действительно "немного" запоздал... )) Но, я и пекла приблизительно при такой температуре (до 200)... Получилось именно то, чего и хотелось!!! Просто, быстро и вкусно!!! Это рецепт - для МЕНЯ!!! Спасибо Вам!!
Когда хочется пирогов с луком и яйцом, но мало времени, иногда оптимизирую процесс и делаю большой пирог, из слоеного теста. Ваш рецепт тоже возьму на заметку . Спасибо! )))
Для начинающего поваренка от меня плюс
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки