• 2 октября 2014, 13:34
  • 17025

Гошнан

Рецепт: Гошнан

Уйгурское и Узбекское блюда. Гошнан готовят в тандыре, очаге, сковородке, казане, духовке и даже в золе. Наш гошанан будем готовить на сковороде и мантышнице.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Гошнан»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Гошнан»:

Муку, дрожи, соль и воду замешиваем.
Оставляем наше тесто набухать.

Лук решим мелкими квадратиками.

Добавляем к луку наши специи.

Наш фарш из мясо решим в ручную, чем меньше тем лучше.

Дрожжевое тесто разделываем на круглые лепешки, на них кладем наш фарш. Полученную лaпешку накрывают другой лепешкой, края соединяют и защипываем.

Дрожжевое тесто разделываем на круглые лепешки, на них кладем наш фарш. Полученную лaпешку накрывают другой лепешкой, края соединяют и защипываем.

Дрожжевое тесто разделываем на круглые лепешки, на них кладем наш фарш. Полученную лaпешку накрывают другой лепешкой, края соединяют и защипываем.

Готовую лепешку кладём на сковороду и обжариваем на масле.

Готовые лепешки парим на мантышнице минут 20...
При подаче гошнан разрезают на несколько частей.

Вот наш готовый гошнан.

Все ингредиенты написаны в примерном количестве.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гошнан
Описание: Уйгурское и Узбекское блюда. Гошнан готовят в тандыре, очаге, сковородке, казане, духовке и даже в золе. Наш гошанан будем готовить на сковороде и мантышнице.
Тэги: обед, ужин.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень красивые, аппетитные лепешки! Спасибо! Хочется приготовить. Уточните, пожалуйста, из этого количества продуктов одна лепешка получится или несколько? И дрожжи сухие? Не будут чувствоваться? 3 столовые ложки никогда не использовала
вкуусноооо..... спасибо за рецепт...
От меня плюс за индивидуальность
Вкусно выглядит!
Рецепт понравился обязательно приготовлю
действительно, интересно. +++++
А как Вас зовут? Вы из какого города из Киргизии?
RANO.
S BISHKEKA
моя мама родом из Таласа
В Таласе я в детстве постоянно лето проводила
супер, вкусноооооооо
У нас в Кыргызстане похожее блюдо называется "Хошаны". Только лепятся они по размеру как беляши (т.е. несколько штук на кружок мантышницы). Они и по вкусу похожи на беляши. Это очень вкусно!
Прожила в Ош 5 лет, такого и не слышала.
Ответ для СВГ
я сама с кыргызстана.
хошаны очень похожи на гошнан.По размерам они меньше.
Супер!
Ой, срочно смените фото на своё. А то такую работу проделали, жаль, если удалят.
Вкусно! Наверное на вкус как чебуреки?
на чебурек не поход,скорей всего вкус пареного беляша.
Гошнан не пробовала и название не слышала, но по набору продуктов понятно что вкусно. Фото очень красивые. Можно только догадываться насколько вкусен гошнан приготовленный в тандыре. Вам плюс
попробуйте,надеюсь вам понравятся
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2776 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки