• 2 октября 2014, 14:30
  • 12795

Соленые помидоры с зеленью по-грузински

Рецепт: Соленые помидоры с зеленью по-грузински

Я хочу с вами поделиться еще одним рецептом - это зеленые соленые помидоры с зеленью по-грузински. Получаются очень вкусно, а сами помидоры ароматные и хрустящие. Для их полной просолки необходимо не менее 3 недель, но итог вас порадует!!! Это очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол, да и просто приятное угощение для себя любимого!

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Соленые помидоры с зеленью по-грузински»:



Рецепт «Соленые помидоры с зеленью по-грузински»:

Для соления зеленых помидор мне понадобится, конечно, помидоры, из зелени – сельдерей, петрушка, укроп и зеленый базилик, подчеркиваю, что базилик нужен именно зеленый, иначе, при использовании фиолетового помидоры покрасятся, также понадобится зубчики чеснока, красный острый перец, можно свежий, а можно и сушеный, и конечно, соль. Если острое не любите, можно перец исключить из рецепта.
Начинаем с того, что необходимо тщательно вымыть зеленые помидоры и приготовленную зелень. Очень крупные стебельки лучше не использовать!
Нарезаем зелень, в эту зелень добавляем чищенные и мелко резанные зубчики чеснока, туда же добавляем соль и тщательно перемешаем.
Теперь надо сделать разрез на помидоре, но не до конца, а так, чтобы получился как бы ротик, мякоть из помидоры не вынимать!
В этот разрез мы и помешаем приготовленную смесь и немного прижимаем половинки помидор друг к другу.
Затем, когда все помидоры заполнены, берем емкость для соления. Она должна быть не металлической, лучше эмалированная, и такая, чтобы в нее поместилась тарелка с грузом. Я использовала эмалированную кастрюлю. В нее на дно мы сначала кладем кусочки красного острого перца, а сверху, плотно складываем фаршированные помидоры.
Когда все достаточно утрамбовано, накрываем тарелкой и ставим сверху груз, примерно от 2 кг. Кастрюлю оставляем при комнатной температуре, через какое-то время помидоры начнут выпускать сок и, примерно на 3 день, когда сок уже полностью покроет все помидоры, можно убрать в прохладное место, например, в погреб или холодильник для дальнейшей просолки, если вам не удобно хранить их в кастрюле, то можно переложить их в банки, но так, чтобы они были полностью погружены в рассол, который выпустили.
Только примерно через 3 недели помидоры, соленые по-грузинки, готовы для еды.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленые помидоры с зеленью по-грузински
Описание: Я хочу с вами поделиться еще одним рецептом - это зеленые соленые помидоры с зеленью по-грузински. Получаются очень вкусно, а сами помидоры ароматные и хрустящие. Для их полной просолки необходимо не менее 3 недель, но итог вас порадует!!! Это очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол, да и просто приятное угощение для себя любимого!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Соленые помидоры с зеленью по-грузински» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Выдержала только две недели, но всё прекрасно просолилось. Очень вкусные помидоры, соли в меру и очень ароматные. Большое спасибо за рецепт!
На здоровье! очень рада, что понравился рецепт
Добрый день! На выходных поставила помидорки солиться. Зеленых нет, но я взяла очень крепкие красные, для засолки - самое то. Уже дали сок. Сил нет сдерживаться, чтобы не попробовать. Через три недели отчитаюсь.
жду рецензию )
скажите пожалуйста а как долго хранятся помидоры спасибо
в холодильнике и покруженные в рассол хранятся пока не съедите, но с условием, что доставать их из банки вы будете чистыми приборами.
Хороший рецепт
спасибо
Суперские помидоры! Про базилик очень полезно сказано)
Спасибо
аналогичная ситуация с видео, добавьте пожалуйста описание, а то зеленые помидоры пропадают, да и рецепт заинтересовал.
добавила
Какая красота и вкуснятина! а можно добавить краткое описание технологии приготовления? - у меня видео не открывается.
Хочу помочь . Зелень и чеснок мелко нарезать и смешать с солью.Помидоры надрезать не до конца (сделать "ротик")середину не вынимать. Наполнить начинкой помидоры (не жалеть),сложить в эмалированную емкость. Жгучий перец -на дно емкости.Сверху положить тарелку и груз.Три дня держать в комнате, помидоры пустят сок. После этого поставить в погреб с кастрюлей или переложить в банки (помидоры должны быть покрыты соком).Готовы к употреблению через 3 недели.Базилик - только зеленый! Тоже вчера собрала помидоры, хочу попробовать сделать.
спасибо =)
Ответ для Lidia Zarichna
Ответ для Жен Жен
добавила
Извините, уже не могу удалить свой ответ
да ничего страшного, спасибо за такой точный конспект видео, ничего лишнего
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки