• 2 октября 2014, 14:30
  • 2766

Сладкий пирог на пару "Чунъян"

Рецепт: Сладкий пирог на пару Чунъян

Сегодня у нас по лунному календарю девятое число девятого месяца. В этот день в Китае, обоих Кореях и Вьетнаме проводится Праздник двух девяток или Чунъянцзе (он также есть и в Японии, только там он празднуется по григорианскому календарю - 9 сентября). Традиции предписывают в этот день забираться в горы, носить при себе ветви кизила, пить хризантемовый чай (а еще лучше - вино), а также есть сладкий пирог из рисовой муки с начинкой из фасоли адзуки. Его-то мы сегодня и будем с вами готовить.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Сладкий пирог на пару "Чунъян"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3612.3 ккал
белки
90.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
827.1 г
Порции
ккал
722.5 ккал
белки
18.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
165.4 г
100 г блюда
ккал
344 ккал
белки
8.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
78.8 г

Рецепт «Сладкий пирог на пару "Чунъян"»:

  • Предварительно замочим фасоль адзуки на 4-5 часов

  • Смешайте в кастрюле рисовую муку с пшеничной (или из клейкого риса)

  • Добавьте дрожжи и 1 стакан сахара

  • Понемногу подливая слегка теплую воду, замесите негустое тесто

  • Приготовим начинку из адзуки. Поставьте фасоль вариться, залив ее водой, чтобы она слегка ее покрывала. Варить нужно примерно час на среднем огне, подливая воду, если выкипает

  • Отмерьте две трети стакана сахару

  • Когда фасоль будет готова, слейте с нее лишнюю воду, поставьте обратно на огонь и засыпьте половину отмеренного сахара. Хорошо размешайте

  • Измельчите эту массу блендером, не снимая с огня. Добавьте остаток сахара и варите, помешивая, еще 5-7 минут

  • Выложите массу в миску и остудите

  • Возьмите емкость для пароварки (или небольшое блюдце, которое можно в нее поместить) и выложите на него слоем треть теста

  • Аккуратно, стараясь не смешивать с тестом, выложите сверху тонким слоем примерно половину вашей пасты адзуки

  • Повторите два предыдущих шага еще раз

  • Выложите сверху еще один слой теста, украсьте его фруктами или орехами, а также остатками пасты адзуки. Центр можно украсить цветком хризантемы

  • Поместите емкость в пароварку и установите время примерно 40 минут

  • Когда пирог будет готов, извлеките его из пароварки и достаньте его из емкости, проведя ножом по его краям. Пирог готов. Приятного аппетита!

  • К пирогу также можно заварить хризантемовый чай. Просто положите в чайник или гайвань два-три цветка хризантемы и залейте водой 90-95 градусов на три минуты. Должна получится чуть желтоватая жидкость с цветочным ароматом и освежающим вкусом

Примечание: Если к концу пропаривания окажется, что пирог недостаточно сготовился в его середине, разрежьте его напополам, положите в пароварку без емкости и пропарьте еще 10-15 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий пирог на пару "Чунъян"
Рецепт: Сладкий пирог на пару Чунъян

Сегодня у нас по лунному календарю девятое число девятого месяца. В этот день в Китае, обоих Кореях и Вьетнаме проводится Праздник двух девяток или Чунъянцзе (он также есть и в Японии, только там он празднуется по григорианскому календарю - 9 сентября). Традиции предписывают в этот день забираться в горы, носить при себе ветви кизила, пить хризантемовый чай (а еще лучше - вино), а также есть сладкий пирог из рисовой муки с начинкой из фасоли адзуки. Его-то мы сегодня и будем с вами готовить.

Ингредиенты для «Сладкий пирог на пару "Чунъян"»:

Комментарии и отзывы

Теперь понятно, почему нет толстых корейцев, китайцев и въетнамцев. У них даже новогодний торт с кремом из фасоли! А не из сгущенки и сливочного масла, как у нас
За рецепт
Делать, конечно, не буду. Но почитала с интересом,
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки