• 2 октября 2014, 16:23
  • 154217

Оладьи на кефире и дрожжах классические

Рецепт: Оладьи на кефире и дрожжах классические

Дорогие поварята и гости, предлагаю вам рецепт оладьев, по которому я их готовлю более сорока лет. Иногда в холодильнике остается кефир. Деткам дать его уже нельзя, да и самим употребоять не очень следует. Приготовим из него оладьи без соды, а на дрожжах. Яйца в них я никогда не кладу, т. к. моя практика показывает, что оладики без них получаются гораздо нежнее и пышнее. Дорогие друзья, оладики получаются не сладкими и у меня очень хорошие дрожжи. Сахар лучше не добавлять, а дрожжи можно увеличить до 1 ч. л., не больше!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Оладьи на кефире и дрожжах классические»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1010.1 ккал
белки
35.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
210.3 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Оладьи на кефире и дрожжах классические»:

  • Молочко нагреваем до 36° С. Кладем в него дрожжи, щепотку сахара и щепотку муки. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.

  • Дрожжи в молоке забродили

  • Выливаем молочно-дрожжевую смесь в кефир. Кладем сахар, соль и перемешиваем.

  • Кладем муку, смешанную с манкой. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым. Оставляем на 10 минут.

  • Жарим оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы изделие получилось пышным, лучше жарить при закрытой крышке. Я набирала для одного оладика полную столовую ложку теста. Вышло 10 штук.

  • Оладики готовы. Они не оседают и долго не черствеют. Я положила их себе с вареньем из зеленых томатов, которое мы с вами недавно готовили. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи на кефире и дрожжах классические
Рецепт: Оладьи на кефире и дрожжах классические

Дорогие поварята и гости, предлагаю вам рецепт оладьев, по которому я их готовлю более сорока лет. Иногда в холодильнике остается кефир. Деткам дать его уже нельзя, да и самим употребоять не очень следует. Приготовим из него оладьи без соды, а на дрожжах. Яйца в них я никогда не кладу, т. к. моя практика показывает, что оладики без них получаются гораздо нежнее и пышнее. Дорогие друзья, оладики получаются не сладкими и у меня очень хорошие дрожжи. Сахар лучше не добавлять, а дрожжи можно увеличить до 1 ч. л., не больше!

Ингредиенты для «Оладьи на кефире и дрожжах классические»:

Фотографии «Оладьи на кефире и дрожжах классические» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательные оладушки! Спасибо за рецепт. После нескольких неудачных попыток, решила для себя, что приготовление оладушек - это не моё. Но рискнула (в холодильнике был стаканчик кефира и думала куда его пристроить) и не пожалела.
Спасибо,вкусные получились оладьи.
Полностью согласна с предыдущим отзывом. У меня тоже оладьи не поднялись.Ещё и пересоленные - все же чайная ложка это много
И правда вид непрезентабельный
мягко говоря)))))
Да уж, и почему все пишут лестные отзывы? На вкус и цвет товарищей нет, и пышные они получились и выпеклись, но они ведь совершенно не съедобные! Это не оладьи, а ужас ! Жаль время и продукты! Если у Вас есть свои секреты, которыми вы не хотите делиться, зачем тогда вообще заливать рецепты!
Подскажите пожалуйста, из свежего кефира получатся? Или лучше брать не совсем свежий
Прошу прощения за запоздалый ответ- не работал браузер... Берите любой кефир или простоквашу. Я люблю делать на свежем кефирчике. Удачи!
Сначала были пухлые а потом опали((( почему? Тесто жидковатое?
Три причины могут быть. 1) Клали яйца. 2) Тесто жидкое. 3) Не дожарены. Удачи!
Леночка, отличные оладушки получились, правда не такие пышные, как у Вас. Но нам было вкусно! Спасибо огромное за рецепт!!!
Линочка, оладушки классные! Люблю, когда они такие пышные получаются!
Светуля, спасибо за внимание и похвалу!
Ответ для lina0710
Очень рада! На здоровичко!
Леночка, замечательные оладушки!
ооо, вижу-вижу, главное - инициативу проявить!
замечательные оладушки!!!
Ответ для laka-2014
Леночка, оладушки, да со сметанкой, мммм....
Ответ для laka-2014
Леночка, как вкусно, чудесные оладушки !!!
Очень вкусно!
Ответ для laka-2014
Очень аппетитные, румяные и пышные оладики ! Спасибо, милая!
Очень вкусные оладьи получились! Спасибо, Лена, за рецепт! Пеку второй раз уже!
Натуль, какие пышечки! Я пока не пробовала больше их готовить.
Ответ для nnutty
Наташ, какие пышные оладушки! Я что-то в отстающих, надо и мне приготовить.
Ответ для nnutty
Натусик, прэлестнооо! Ну оочень хороши пухляши!
Спасибо!
Ответ для nnutty
Наташенька, юольшое спасибо за доверие к рецепту! Оладики вышли великолепные! Красотулички!
Ответ для nnutty
Наташенька, большое спасибо за доверие к рецепту! Оладики получились великолепные! Красотулички!
Ответ для nnutty
Наташенька, спасибо за доверие к рецепту и замечательный фотоотчёт! Оладики получились великолепные! Красотулички!
Ответ для nnutty
Наташенька, спасибо за доверие к рецепту и великолепный фотоотчёт! Оладики выглядят пышными и аппетитными!
Ответ для nnutty
Натусик, суперские оладушки! Видишь, я глаз не отрываю
ласточка, мимо порхаешь, а на кухню?
Лена, лови мои оладики!!! Не получились они пышными, но получились вкусными! Зная свои не очень хорошие дрожжи, добавила их почти чайную ложку, и то не очень-то они забродили.Ну да ладно, нам с мужем оладьи понравились . Спасибо тебе! С новогодними праздниками тебя!!! Счастья и добра!!! Я помню, что обещала тебе котлетки из индюшки, но я хочу это мяско со скидкой, а пока нет его. Но сделаю, жди!
Не прибедняйся- красавцы! Всё дело в дрожжах! Разводи их в небольшом количестве жидкости, если за пять минут не попёрли наверх- выбрасывай всю пачку! Они мёртвые и из них уже ничего не выйдет! У меня тоже так бывает! Жду котлетки! С наступившими на нас на всех праздниками!
Спасибо, Лена! Те дрожжи я выбросила! Теперь так и буду проверять их, как ты советуешь.
Ты не поверишь, в старые сов. времена, я была свидетелем, как моя бабуля купила пол пачки живых дрожжей (что было трудно) и проверив их выбросила. Я не раз видела проверки. Проверяла так: отщипывала кусочек и прикладывала назад, пытаясь приклеить. Если дрожжи крошились - это то, что надо! А если липли, то уже, как говорила бабуля- перегуляли и от них пользу, конечно можно извлечь, но только для вина и самогона! Вот такие пироги с мухоморами)))) А современные сухие дрожжи можно проверить тоооолько опарой.
Спасибо! Буду знать, как проверить и сухие и свежие!!!
Не знаю почему, но не получились у меня ваши оладьи.Во-первых,муки пришлось добавлять,во-вторых,под крышкой они совсем получались клеклые.Попробовала без крышки и на сухой сковороде,вот тут хоть немного поднялись.На фото слева - под крышкой,справа -без.
Но все равно,спасибо за опыт.Для себя лишний раз убедилась,что дрожжевые оладьи не наше,на соде у меня они в разы пышнее выходят и дрожжами не пахнет.Извините ,не хочу вас обидеть,но как есть.
А на фото просто красавцы! Девочки, милые, всё дело в дрожжах. И только в них! А под крышкой температура выше, чем бех неё и парниковый мощный эфект тоже должен тесто поднимать. Выбросьте эти дрожжи .
большое спасибо за рецепт. Давно искала рецепт оладьев на дрожжах и кефире.Всем очень понравились ,съели моментально и нашли один недостаток - быстро оканчиваются.
Очень приятно !
Спасибо огромное,это шикарный рецепт,оладушки просто сказка
На здоровичко ! ! !
Мой любимый рецепт оладий, пекла уже 3 раза, спасибо огромное Почему-то всегда остается именно по чуть-чуть молока и кефира в холодильнике, ваш рецепт - находка Бюджетно, просто и очень вкусно
Очень приятно читать такие комментарии ! Спасибо за дрбрые слова !
спасибо за рецепт! очень вкусные и красивые оладушки получаются
Я рада! На здоровичко !
Для меня это бомба!!! Спасибо огромное за рецепт. Все получилось быстро, просто и вкусно!
На здоровичко!
Оладьи вкусные, но главный плюс - быстро готовится тесто. Боялась, что времени не хватит тесту подойти, уж все очень быстро - по 10 минут на подъем (а я стараюсь готовить первый раз строго по рецепту, вносить свои изменения только после первого приготовления), но я ошибалась. Оладьи получились действительно пышные. Буду так готовить часто. Моими любимыми эти оладьи не станут, уж простите, поскольку для меня самые лучшие - от beautiful woman Школьные по ГОСТ, но когда нет времени ждать, когда подойдет тесто на обычных дрожжах, буду пользоваться Вашим рецептом. Спасибо большое. Семья довольна)))) В рецепте менять ничего не буду)))
Очееь рада таким гостям на моих скромных оладушках! Спасибо за доверие к рецепту!
Леночка, я к вам с огромной благодарностью! Оладушки очень вкусные и пышные. Тесто готовила с вечера, пекла утром. Все замечательно получилось, дрожжами и не пахло.
Спасибо за тёплые слова и замечательное фото ! Отличные оладушки! Просто красавцы !!!
Спасибо
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, какие оладушки , прямо пышечки !!!
Спасибо, Галочка! Пышненькие и вкусненькие!
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, какие пышные красавчики!
Спасибо, милая!
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, какая красота
Пушистики
Спасибо, дорогая,что заглянула
Леночка! Сделала по Вашему рецепту. Вкусные оладушки! Легко готовить. Но у меня почему-то поднялись не сильно. Но на вкус не повлияло. Со сливовым вареньем ммм…!!! Спасибо большое!
Ничего себе не поднялись... Пампушки, не меньше! Спасибо!
Ответ для Сурик
И это тоже хочу!
Заходи!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК
На здоровичко!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки