Баклажаны и сыр! Очень вкусно и раздельно…но если их соединить получается совсем нежно и вкусно! А на гарнирчик добавить свежий помидорчик - будет еще вкусней!
- 2 октября 2014, 16:30
- 4303
Баклажаны с сыром "Нежность"
Ингредиенты для «Баклажаны с сыром "Нежность"»:
- Баклажан (средние) — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Сметана — 100 г
- Майонез — 100 г
- Зелень (укроп и петрушка) — 25 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло подсолнечное (рафинир."Идеал") — 4 ст. л.
- Сливки (10%) — 100 мл
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2262.9 ккал |
белки
57.2 г |
жиры
191.9 г |
углеводы
374.3 г |
Порции | |||
ккал 452.6 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 38.4 г |
углеводы 74.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Баклажаны с сыром "Нежность"»:
-
Основные ингредиенты:
Баклажан вымыть и очистить от плодоножки, нарезать колечками толщ. примерно 0,3-0,5 см
сыр - натереть на терке -
Зелень мелко рубим.
Майонез смешать со сметаной и добавить чеснок измельченный (через пресс) и зелень.
-
Перемешать все хорошенько
-
Все подготовили, теперь берем форму глубокую. ( я готовила в мультиварке, в духовке тоже можно)
-
На дно формы наливаем масло рафинированное подсолнечное, "IDEAL"
-
Укладываем слой из баклажан-посолить немного, смазываем равномерно сметанно-майонезной смесью.
-
И сверху посыпаем сыром.
-
Повторяем все слои поочередно - у меня получилось 3 слоя. Верх должен быть сырным.
Заливаем сливками и ставим форму в мультиварку на 20 мин. в режим выпечки. (в духовке так же 20 мин при т 180 гр) -
Через 20 мин, вынимаем, даем остыть пару мин, и выкладываем широкой лопаткой на тарелочки)
-
Приятного аппетита!
-
)))
Комментарии и отзывы
8 сентября 2020 года lila piskaridze #
19 января 2018 года ms olya1226 #
31 октября 2014 года ИринаЦ #
31 октября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
31 октября 2014 года ИринаЦ #
1 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Мама рыцаря #
Готовила для комиссии на работе мужа. Представляю, как они смаковали!
29 октября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Мама рыцаря #
30 октября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Мама рыцаря #
31 октября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Мама рыцаря #
1 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Wera13 #
5 октября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Ленчик Дашик #
5 октября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Ленчик Дашик #
9 октября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Ленчик Дашик #
17 октября 2014 года Ленчик Дашик #
2 октября 2014 года Lisyonokk #
2 октября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Lisyonokk #
2 октября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Анастасия АГ #
2 октября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Ninzonka #
2 октября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
2 октября 2014 года специалист # (модератор)
2 октября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: