• 2 октября 2014, 17:48
  • 169950

Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Рецепт: Заготовка на зиму Идеальное осеннее сочетание

Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"»:

То что будем мариновать

Маринад

Для жарки



Рецепт «Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"»:

Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена.

Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку.

Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см.

Берём растительное масло. Идеально подойдёт подсолнечное масло "Идеал".

Наливаем в сковороду.

Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло.

Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.

Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске.

На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком.

Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец.

На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек.

Укладываем в банку начинённый перец.

Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки - 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре.

А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати!


Приятного аппетита! И вкусного настроения!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка на зиму Идеальное осеннее сочетание
Описание: Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!


Фотографии «Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Мороки конечно много, но оно того стоит!!!! Вкуснятинааа, пальчики оближешь!!!
Подскажите пожалуйста, я маринад сделала на воде в которой бланшировала перцы. Не рванут баночки? Очень уж вкусно пахло, жаль было выливать! Может сразу в холодильник убрать?
Начинку делала из моркови по-корейки. Вкусно .
Начинку делала из моркови по-корейки. Вкусно .
Приготовила 2 баночки-уж очень понравился рецепт!Красота у вас неописуемая!Зимой будем наслаждаться!Спасибо большое!
Наконец-то и я это сделала! Очень красивая заготовочка, думаю, что и вкусная тоже. Процесс, правда, не быстрый, поэтому пока только 2 баночки по 1 л. Перец у меня был крупный, в банку еле влезло 4 шт, кол-во маринада увеличила в 4 раза.
Фото пока такое, постараюсь заменить, когда откроем, ведь здесь вся красота именно в разрезе. Спасибо за рецепт, Светлана!
Виолетточка, какая ты молодец ! Это ж сколько терпения надо ! Замечательная, яркая и красивая заготовочка !
Это точно, Ларочка! Терпения и времени, которого вечно не хватает Но, как говорится, охота пуще неволи . Хоть немножко, но сделала. Спасибо огромное тебе за внимание, дорогая!
Ответ для виолетта соболева
Виолетточка! Вот это заготовка !!! Такого еще не видела.... !!!
Большое спасибо, Наташенька! Она у меня уже 2 года в КК ждала своего звездного часа и вот свершилось!
Думаю, что не зря ждала... Очень красиво и оригинально будет потом у тебя на столе !!!
Ответ для виолетта соболева
Веточка, какая же ты умница, сколько красивенных заготовок сделала! Очень соблазнительные баночки!
Линочка, спасибо огромное! Погребок к зиме готов!
Ответ для виолетта соболева
Красота какая! Шикарная закуска!
Большое спасибо, Жанночка! Эти перчики меня покорили!
Только что приготовила - и сразу отчитываюсь. Делала на полуторалитровую банку маринад - 0,5 воды, 180 г.сахара, 100мл.уксуса 9%, 2ст. ложки соли. Маринад ушел весь . Уверена, должно быть вкусно. Спасибо за рецепт
Присоединяюсь ко всем хвалебным одам - это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо, что поделились рецептом.
Делаю не первый год. Нам очень нравится. Это именно подходящий нам вкус маринада. Делала в разных вариациях: и с жареными баклажанами и с запечными. Поменьше сахара и по рецепту. Все вкусно! Спасибо.
И в 2017 году снова делали). Всей семьей, чтобы побыстрее. Каждый за свою операцию отвечал. (ребенок помогать с консервацией не любит, но этот рецепт очень любит. поэтому и он участвовал)
В этом году тоже делать буду. Только хочу попробовать поискать маленький перчик, чтобы удобнее было кушать. а то как откроем банку, каждый себе положит по перцу и все, банка закончилась). хочу небольшой перец и 2-3 рулетика внутрь, мне нравится вкус перца в этом рецепте. Поэтому буду придумывать, чтобы перца побольше было. А то в том году взяла крупнейший перец и очень тонко синенькие порезала. было много синих, вкусно, но буду экономить на синих ))) в общем рецепт уже прижился и я его уже кручу как хочу) Спасибо за рецепт!!!
Хочу поблагодарить Вас за прекрасный рецепт. Очень необычно и красиво. Сделала на пробу 3 литровые банки, осталась уже одна. С непривычки, возможно, кажется сложновато,но всё в пределах разумного. Делала поострее,мы любители острого. Однозначно буду готовить ещё.
Спасибо за доверие к рецепту! Рада что Вам понравилось!
Очень эффектно спасибо.заберу в сезон
Готовьте на здоровье!
Открыли сегодня первую баночку и очень разочаровались((((Уксуса через чур много((((прям сильно чувствуется
Ума не приложу почему у Вас чересчур много уксуса! У меня, по рецепту, на литровую банку ушло 1,5 столовые ложки!
Закатала первый раз. в 700 г банки. Правда в перец у меня влезло по 1-2 баклажана всего, т.к. банки 700г. И рассола больше в каждую банку, потому изменила пропорции рассола. Зимой буду пробовать.
Открыла сегодня баночку (делала всего две литровых, на пробу) Это очень вкусно! Что к картошке, что к мясу, что под стопочку запотевшей))
Баклажаны получились чем-то похожи на грибы, перец плотный, вкусный)) На следующий год закрою побольше))
Спасибо)
Я рада что Вам понравилось! Спасибо за доверие к рецепту!
Как и многие, долго просматривалась к рецепту. Единственный огромный минус - пропорции маринада. Естественно, 125 мл воды было мало, ну и я после кучи времени за готовкой перцев и баклажан, с затуманенным мозгом тупо увеличила все ингредиенты, включая уксус. И только на 10-й или какой-то там далёкой странице комментариев автор написала, что у неё изначально маринад был на один литр, но ей хватило 125 грамм. Ну вот так и надо было писать в рецепте с литром воды. Не знаю, что там получится с кучей уксуса,я обязательно отпишу, но времени на готовку, конечно, ушло очень много.
вот и я удивилась количеству ингредиентов для рассола, и сделала по своему.
помогите рассчитать правильно маринад на 7 поллитровых ( 0,5л) банок .
Вода - 415мл, сахар - 175г, соль - 2ст.л. без горки, уксус - 90мл
Светочка, спасибо вам огромное за потрясающий рецепт! Описать словами вкус не возможно, эта гармония баклажан с чесноком и мясистым перчиком... в кисло-сладком соусе... - волшебство! Заготавливаю его не первый год. Сегодня закрыла очередную партию. Хочу сказать, что маринада мне тоже мало, но ведь всё зависит от размера перчиков. Я уже высчитала свою пропорцию: на 9 л. баночек - 15 порций указанных в рецепте.
Вау! Какое фото красивое и аппетитное! Я так рада что Вам понравилось! Спасибо огромное за доверие и шикарное фото к рецепту!
Заинтересовал рецептик, но половина из нашей семьи не любят перец, а сделать и выбрасывать потом перец не хочется. Скажите ,если сделать без перца, просто скрутив рулетки баклажан, сильно ли повлияет на вкус заготовки или вообще не стоит так эксперементировать
Даже не знаю что Вам ответить, простите! Без перца закуска будет не так эффектно смотреться, но думаю попробовать можно, пока баклажаны есть!
Вкуснятина. Делала в 2016, очень вкусно, особенно баклажаны. И по моим личным наблюдениям - баклажаны лучше не дожарить, тогда в перцах они вообще похожи на грибы. Однозначно, буду готовить каждый год. Спасибо!
Спасибо за комментарий и за доверие к рецепту! Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 588 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки