• 2 октября 2014, 17:48
  • 266638

Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Рецепт: Заготовка на зиму Идеальное осеннее сочетание

Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"»:

То что будем мариновать

Маринад

Для жарки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
688 ккал
белки
16.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
428.2 г
100 г блюда
ккал
47.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"»:

  • Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена.

  • Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку.

  • Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см.

  • Берём растительное масло. Идеально подойдёт подсолнечное масло "Идеал".

  • Наливаем в сковороду.

  • Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло.

  • Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.

  • Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске.

  • На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком.

  • Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец.

  • На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек.

  • Укладываем в банку начинённый перец.

  • Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки - 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре.

А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати!


Приятного аппетита! И вкусного настроения!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"
Рецепт: Заготовка на зиму Идеальное осеннее сочетание

Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!

Ингредиенты для «Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"»:

Фотографии «Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Спасибо за интересный рецепт, приготовила на пробу, через неделю сняли пробу, нам очень понравилось, на зиму надо надо готовить ещё
Восхитительно-удивительный перчик!!! Всем и даже ребёнку понравился. Готовлю 3ий год и не жалею о потраченных времени и усилиях. В этом году купила "пузатенькие" баночки: большая вместительность, удобно и презентабельно смотрятся перцы.
Ещё осенью сделала перчики по вашему рецепту и не пожалела ни капельки!
Да, долго, но это того стоит! Всё закатки трудоëмкие, зато зимой какое разнообразие.
За полдня закатала перчики, получилось две баночки, и...через два дня не удержились, открыли одну и за день съели
Родные сказали, что не будут ждать следующего урожая, будут покупать овощи, чтобы я готовила эту вкуснятину
К сожалению, сразу оставить отзыв не получилось, сейчас наткнулась на фото и сразу же села писать
Спасибо за рецепт! Эти перчики теперь постоянное блюдо на нашем столе
Здравствуйте. Приготовила перец по Вашему рецепту в 2022 году.Попробовали сегодня.Результатом довольны.Трудоемко, но интересно и вкусно.
Здравствуйте, поварята! Автору спасибо за рецепт. Делаю во второй раз. Вкусно, но трудоемко. Но, зимой открыть баночку и можно наслаждаться вкусом баклажановых рулетиков. Нам вкусно!
Маринада делала чуть с запасом. Зимой эта закуска сладенькая, уксуса практически не чувствуется. Готовьте с удовольствием
Получается действительно вкусно. Конечно, удобнее, когда расчёт идёт на литр, но на странице 6 комментариев этот расчёт есть. Первый раз закрывала, показалось трудоемко, но результат того стоил. Второй год подошла разумно - взяла себе винишко)) и это было прекрасно)), за каждый этап получала вознаграждение)), процесс подготовки прошёл гораздо легче. Да, вот ещё, я полные банки пастеризую в микроволновке, у меня банки 0,7 : ставлю на 2 мин, потом перерыв 2 мин и ещё раз на пару минут. Стоят прекрасно в квартире, на вкусе ни как не отражается. В общем автору спасибо.
А с каким вином перчики получатся вкуснее? Тоже хочу попробовать этот трудоёмкий рецепт
Ответ для kater274
Прекрасный совет , чувствую, в этом году закатки у меня пройдут легче
Спасибо за рецепт. Много лет готовлю. Нравится абсолютно всем.
а я осенью обязательно попробую, никогда такие вещи не делала, а тут почитала...надо пробовать
Здравствуй, плагиат!!!! Все кулинарные сайты интернета имеют этот рецепт. Почему модератор это допускает? Странно.
Рецепт был выставлен 8 лет назад.
получается на 1 л воды - 300 г сахара, 3 ст л соли и 150 мл уксуса? Ерунда какая-то. Кто уже делал эту закуску откликнитесь - укажите правильные пропорции. Хочется сделать, но не выбросить потом.
Прочтите комментарии на 6 стр. Там четко описали что и как. Немного с негативом, но подробно.
Рецепт просто "ВАУ". Правда ! Я не ожидала что будет так хорошо, жаль нет фото чтобы прикрепить. Нестыдно поставить гостям на стол, все друзья были приятно удивлены вкусом, даже те, кто не очень любит консервы. В 2020 закрыла две банки на пробу, в 2021 урожай не порадовал и тоже получилось две полуторалитровых банки, но сами перчики были маленькие. А ещё чтобы не возится я во второй раз просто пожарила баклажаны кубиками, поверьте, вкус никак не пострадал, зато времени тратится меньше! В 2022 буду сажать специально мини перцы для этой заготовки и резать баклажаны так же кубиками, закрою побольше этой вкусноты. Маринада надо намного больше, раза в 4-5. Хранила в холодильнике и в комнате, нигде не испортились. Спасибо за чудесный рецепт!
Сделала на пробу одну литровую банку, у меня были небольшие перцы и в банку влезло 7 перцев, утрамбовала очень плотно , но маринада все равно ушло в два раза больше чем у автора . Почитала комментарии, баклажан пожарила больше и правильно сделала, все использовала. Баклажаны нарезала не очень тонко и немного недожаривала, форму перцы держат лучше и в разрезе красивей тогда получается. Вкусно, буду делать ещё, но лаврушку ложить не буду, не люблю я лавровый лист в маринадах.За рецепт огромное спасибо!!!
Здравствуйте! Это очень вкусная закусочка! И праздничная - ее смело можно поставить на стол и гости с интересом всегда пробуют и хорошо отзываются! Мне по вкусу, только немного долго готовить, но это того стоит. Благодарю за рецепт!
Это очень вкусно, сбалансированный вкус! Конечно, повозиться пришлось, но это стоит того!! Приятно удивились, на след год будем делать больше!! Не пожалеете, кладите в избранное и готовьте!!!
Это очень вкусно, сбалансированный вкус! Конечно, повозиться пришлось, но это стоит того!! Приятно удивились, на след год будем делать больше!! Не пожалеете, кладите в избранное и готовьте!!!
Это очень вкусно, сбалансированный вкус! Конечно, повозиться пришлось, но это стоит того!! Приятно удивились, на след год будем делать больше!! Не пожалеете, кладите в избранное и готовьте!!!
Сделала! Уверенна, что будет вкусно, но поморочиться, конечно, пришлось изрядно! Сначала не хватило баклажанов, пришлось дожаривать (благо, были лишние), потом не влез маринад, и я добавляла в банки соль, сахар и уксус. Было бы чудесно, если бы уважаемая автор рецепта указала, хоть приблизительно, вес овощей, т.к. "средние" -- это понятие растяжимое.
Добрый день, подскажите, а можно их не варить, а запечь?
Наткнулся в прошлом году на рецепт, отправил в закладки, и регулярно мониторил, не пропал-ли)). И вот сегодня накупил ингредиентов, завтра планирую делать, чувствую, должно быть вкусно)). По поводу кол-ва маринада, ну, делайте с запасом. За рецепт огромное спасибо.
Сейчас сижу закрываю по этому рецепту. Уже все сделала, банки стертлизуются. Все получилось, но думаю ерунда выйдет, придётся все выкинуть зимой. В рецепте было указано что ингредиенты указаны для 1 литровой банки. В 1 литровую банку влезло как и в рецепте 5 перцев. Стала делать маринад. У меня 3 1-литровых банок. Я сделала чуть с запасом, для 4-х литров. То есть маринад умножила на 4. Воды 500 мл., сахара 200 г, соли 2 ст.л и уксуса 100 мл. И в итоге этого маринада хватило не на 4 банки, а на 1,5 банки! Там такая концентрация уксуса на банку вышла! Запах уксуса очень едкий на всю кухню стоит. Не пойму почему так вышло, и почему 4х кратной дозы маринада хватило на 1, 5 банки.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки