Версия для печати
  • 2 октября 2014, 17:48
  • 175843

Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Рецепт: Заготовка на зиму Идеальное осеннее сочетание

Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"»:

То что будем мариновать

Маринад

Для жарки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
688 ккал
белки
16.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
428.2 г
100 г блюда
ккал
47.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
29.3 г


Рецепт «Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"»:

Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена.

Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку.

Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см.

Берём растительное масло. Идеально подойдёт подсолнечное масло "Идеал".

Наливаем в сковороду.

Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло.

Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.

Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске.

На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком.

Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец.

На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек.

Укладываем в банку начинённый перец.

Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки - 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре.

А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати!


Приятного аппетита! И вкусного настроения!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка на зиму Идеальное осеннее сочетание
Описание: Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Делаю каждый год. Вкусно неимоверно. Кто любит баклажаны, это его рецепт.
Специально зашла на сайт, чтобы сказать спасибо автору. Сделала три банки и первую вчера открыли, улетела мгновенно, в следующем году от семьи заказ на вкуснятину и побольше! побольше!!! Всем рекомендую попробовать
Очень хочу приготовить, но сомневаюсь на счет сахара. Не слишком ли его много?
С изумлением обнаружила сегодня ваш рецепт в рассылке группы Кулинарные секреты ВКонтакте https://vk.com/tasteclab ... Разумеется, без какой-либо ссылки на источник. Слово в слово, лишь пронумерованы шаги, итоговое фото ваше, даже можно разобрать надпись ника, логотип сайта обрезан. Рецепт интересный, редкий, фотографии настолько впечатляющие, что я помню их со дня вашей публикации, узнала сразу.
Так неприятно и обидно за вас... Как раз сейчас тема плагиата с нашего сайта с негодованием обсуждается в дневнике Ольги Демоника, и вот очередное подтверждение
Мороки конечно много, но оно того стоит!!!! Вкуснятинааа, пальчики оближешь!!!
Подскажите пожалуйста, я маринад сделала на воде в которой бланшировала перцы. Не рванут баночки? Очень уж вкусно пахло, жаль было выливать! Может сразу в холодильник убрать?
Начинку делала из моркови по-корейки. Вкусно .
Начинку делала из моркови по-корейки. Вкусно .
Приготовила 2 баночки-уж очень понравился рецепт!Красота у вас неописуемая!Зимой будем наслаждаться!Спасибо большое!
Наконец-то и я это сделала! Очень красивая заготовочка, думаю, что и вкусная тоже. Процесс, правда, не быстрый, поэтому пока только 2 баночки по 1 л. Перец у меня был крупный, в банку еле влезло 4 шт, кол-во маринада увеличила в 4 раза.
Фото пока такое, постараюсь заменить, когда откроем, ведь здесь вся красота именно в разрезе. Спасибо за рецепт, Светлана!
Виолетточка, какая ты молодец ! Это ж сколько терпения надо ! Замечательная, яркая и красивая заготовочка !
Это точно, Ларочка! Терпения и времени, которого вечно не хватает Но, как говорится, охота пуще неволи . Хоть немножко, но сделала. Спасибо огромное тебе за внимание, дорогая!
Ответ для виолетта соболева
Виолетточка! Вот это заготовка !!! Такого еще не видела.... !!!
Большое спасибо, Наташенька! Она у меня уже 2 года в КК ждала своего звездного часа и вот свершилось!
Думаю, что не зря ждала... Очень красиво и оригинально будет потом у тебя на столе !!!
Ответ для виолетта соболева
Веточка, какая же ты умница, сколько красивенных заготовок сделала! Очень соблазнительные баночки!
Линочка, спасибо огромное! Погребок к зиме готов!
Ответ для виолетта соболева
Красота какая! Шикарная закуска!
Большое спасибо, Жанночка! Эти перчики меня покорили!
Только что приготовила - и сразу отчитываюсь. Делала на полуторалитровую банку маринад - 0,5 воды, 180 г.сахара, 100мл.уксуса 9%, 2ст. ложки соли. Маринад ушел весь . Уверена, должно быть вкусно. Спасибо за рецепт
Присоединяюсь ко всем хвалебным одам - это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо, что поделились рецептом.
Делаю не первый год. Нам очень нравится. Это именно подходящий нам вкус маринада. Делала в разных вариациях: и с жареными баклажанами и с запечными. Поменьше сахара и по рецепту. Все вкусно! Спасибо.
И в 2017 году снова делали). Всей семьей, чтобы побыстрее. Каждый за свою операцию отвечал. (ребенок помогать с консервацией не любит, но этот рецепт очень любит. поэтому и он участвовал)
В этом году тоже делать буду. Только хочу попробовать поискать маленький перчик, чтобы удобнее было кушать. а то как откроем банку, каждый себе положит по перцу и все, банка закончилась). хочу небольшой перец и 2-3 рулетика внутрь, мне нравится вкус перца в этом рецепте. Поэтому буду придумывать, чтобы перца побольше было. А то в том году взяла крупнейший перец и очень тонко синенькие порезала. было много синих, вкусно, но буду экономить на синих ))) в общем рецепт уже прижился и я его уже кручу как хочу) Спасибо за рецепт!!!
Хочу поблагодарить Вас за прекрасный рецепт. Очень необычно и красиво. Сделала на пробу 3 литровые банки, осталась уже одна. С непривычки, возможно, кажется сложновато,но всё в пределах разумного. Делала поострее,мы любители острого. Однозначно буду готовить ещё.
Спасибо за доверие к рецепту! Рада что Вам понравилось!
Очень эффектно спасибо.заберу в сезон
Готовьте на здоровье!
Открыли сегодня первую баночку и очень разочаровались((((Уксуса через чур много((((прям сильно чувствуется
Ума не приложу почему у Вас чересчур много уксуса! У меня, по рецепту, на литровую банку ушло 1,5 столовые ложки!
Закатала первый раз. в 700 г банки. Правда в перец у меня влезло по 1-2 баклажана всего, т.к. банки 700г. И рассола больше в каждую банку, потому изменила пропорции рассола. Зимой буду пробовать.
Открыла сегодня баночку (делала всего две литровых, на пробу) Это очень вкусно! Что к картошке, что к мясу, что под стопочку запотевшей))
Баклажаны получились чем-то похожи на грибы, перец плотный, вкусный)) На следующий год закрою побольше))
Спасибо)
Я рада что Вам понравилось! Спасибо за доверие к рецепту!
Как и многие, долго просматривалась к рецепту. Единственный огромный минус - пропорции маринада. Естественно, 125 мл воды было мало, ну и я после кучи времени за готовкой перцев и баклажан, с затуманенным мозгом тупо увеличила все ингредиенты, включая уксус. И только на 10-й или какой-то там далёкой странице комментариев автор написала, что у неё изначально маринад был на один литр, но ей хватило 125 грамм. Ну вот так и надо было писать в рецепте с литром воды. Не знаю, что там получится с кучей уксуса,я обязательно отпишу, но времени на готовку, конечно, ушло очень много.
вот и я удивилась количеству ингредиентов для рассола, и сделала по своему.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook