• 2 октября 2014, 19:28
  • 5589

Жареный винегрет

Рецепт: Жареный винегрет

Простое вкусное блюдо из обычно-привычных корнеплодов. В нашей семье очень любят этот рецепт. Каждый год ждем свежевыкопанных (как говорит моя мама) овощей, чтоб приготовить его. Обычно мы это блюдо делаем до середины октября, позже корнеплоды уже полежат и получается не так вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Жареный винегрет»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1117.3 ккал
белки
30.135 г
жиры
1.335 г
углеводы
248.635 г
Порции
ккал
279.33 ккал
белки
7.53 г
жиры
0.33 г
углеводы
62.16 г
100 г блюда
ккал
67.11 ккал
белки
1.81 г
жиры
0.08 г
углеводы
14.93 г


Рецепт «Жареный винегрет»:

Итак, необходимый нам набор продуктов.

Далее овощи нарезаем соломкой (моя мама любит крупную соломку).

Разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем обжаривать сначала свеклу (минут 5), затем добавляем к ней морковь и обжариваем примерно такое же время. Эти овощи готовятся дольше, чем картошка, поэтому такая последовательность

Ну и, наконец, картошечка))) Все вместе жарим на среднем огне до готовности. Минут за пять до окончания добавляем порезанный лук.

Посыпаем зеленью.

Раскладываем по тарелкам, сбоку кладем огурчик (у меня свежий). Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный винегрет
Описание: Простое вкусное блюдо из обычно-привычных корнеплодов. В нашей семье очень любят этот рецепт. Каждый год ждем свежевыкопанных (как говорит моя мама) овощей, чтоб приготовить его. Обычно мы это блюдо делаем до середины октября, позже корнеплоды уже полежат и получается не так вкусно.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареный винегрет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Зимой наткнулась на Ваш рецепт. Отнеслась недоверчиво,но решила испытать. Понравилось. Прихватил в КК и стала ждать "свежевыкопанных" овощей. И вот дождалась. Это нереально вкусно!!! а сверху присыпала своей петрушкой,кинзой. Аромат стоит неописуемый! Очень, очень удачный рецепт из казалось бы обычных корнеплодов. Спасибо Вам.
Моей маме показалось,что надо поострей. Предложила добавить помидор. Не... уже не то будет. Поварята пишут,что еще огурец соленый добавляют. Наверно тоже очень вкусно. А по мне и так самое то!
Спасибо большое за отзыв! Очень здорово, что Вы дождались именно "свежевыкопанных" овощей. Мы дома сейчас это блюдо часто делаем.
Для остроты можно добавить чеснок или перец чили. Я с чесноком периодически готовлю, а вот с чили пока не пробовала.
Вы опубликовали действительно классный рецепт. Я помню его с детства. Называлось это "Овощное рагу", и в нём ещё присутствовал также жареный солёный огурец. Только овощи жарились все раздельно, не смешивались на сковороде, смешивались потом в общей миске. Из растительных масел тогда было только подсолнечное и только пахучее. Когда наступала осень и появлялось свежевыжатое подсолнечное масло, это рагу ("Жареный винегрет" тоже хорошо подходит) не сходило со столов, во всяком случае в нашем окружении. Это было в далёкие советские времена жутких дефицитов, и блюдо это, как ни странно сейчас звучит, входило в число и праздничных. Как только прочитала Ваше "Жареный винегрет", тут же сразу вкус его почувствовала, и очень захотелось опять приготовить. Овощи все доступные, круглогодичные. Большое спасибо Вам за мои приятные воспоминания. Я, правда, часто готовила это рагу осенью, но оно связано с моим детством, поэтому всегда вызывает приятные ассоциации и воспоминания. У Вас очень удачный дебют, я Вас поздравляю и желаю Вам многих побед и достижений на кулинарном поприще. Поверьте, это очень важная часть нашей жизни.
Большое спасибо за такой красивый комментарий! У меня это блюдо тоже ассоциируется с детством, и мы тоже готовили и готовим его в основном осенью.
Вот рецепт простой, а удачный. Дешево и сердито. Я не рассчитывала на особый результат, но всем очень понравилось. Буду готовить еще, однозначно!
Спасибо большое за отзыв! Готовьте на здоровье!
Спасибо за шикарную идею! Ваш винегрет поселился в нашей семье навсегда!
Спасибо большое за такой замечательный отзыв и фотографию!
Огромное спасибо за такое простое и вкусное блюдо, намного вкуснее жареной картошки, а как вкусно, когда попадается кусочек сладкой свеклы... . Спасибо Вам и Вашей маме
Так замечательно, что вы приготовили это блюдо!!!! Это, действительно, вкуснее жаренной картошки! Спасибо большое, что оценили именно это!
в этот винегрет капуста не нужна. Это вариант жаренных овощей, где все-таки главная картошка (я из Беларуси). Мы просто в нашей семье так называем это блюдо.
И правда просто, но и в то же время очень необычно!!! А раз винегрет и капуста нужна?
Понравилось.Забираю в КК.
Спасибо большое за красивые отзывы
С таких простых овощей такая красота получилась и нравится,что овощи порезаны крупной соломкой празднично смотрится! Спасибо!
С дебютом! Прекрасный рецепт!
Мы так обычно готовим на природе... только ещё баночку тушёнки бросаем, вкусноооо
Это бабушкино блюдо.
бабушкины - всегда самые вкусные, тоже взяла на заметочку, буду пробовать, мне кажется, что это очень аппетитно и вкусно
Поздравляю с дебютом!
У вас прямо семейный подряд
Это бабушкино блюдо. Мама готовила, а я фотографировала.
Интересный рецепт!!!
Девочки, спасибо большое!!! Мне было так страшно размещать свой первый рецепт.
Это бабушкино блюдо. Мама готовила, а я фотографировала.
ух-ты здорово
интересная идея, никогда не встречала!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3317 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки