Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке
Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
  • 3 октября 2014, 17:49
  • 2553

Яблоки с брусникой под франжипаном

Рецепт: Яблоки с брусникой под франжипаном

Примерно год назад в кулинарном блоге Фрау Марты я увидела рецепт под названием "Яблочный франжипан" и буквально влюбилась в этот десерт. Правда чуть-чуть я "подогнла" рецепт под свои вкусы. Несколько раз я импровизировала и добавляла к яблокам то клюкву, то черную смородину, то бруснику. Вариант сочетания яблоки + брусника пришелся более по вкусу моим домашним. Теперь этот рецепт я решила вынести на Ваш суд.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблоки с брусникой под франжипаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3196.5 ккал
белки
49.4 г
жиры
190.3 г
углеводы
303.3 г
Порции
ккал
799.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
47.6 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
19 г


Рецепт «Яблоки с брусникой под франжипаном»:

  • В первую очередь достаем из холодильника сливочное масло и оставляем, чтобы оно достигло комнатной температуры.
    Затем подготовить миндаль для франжипана.
    Насколько я знаю, в классическом варианте берут миндальную муку или же с миндаля снимают шелуху, слегка обжаривают и перемалывают в блендере. Я покупаю уже жареный миндаль и сразу же его перемалываю.
    Если будете готовить десерт в духовке, то её уже можно включить для нагрева на 180 градусов.

  • Яблоки (лучше брать плотные) очистить от кожуры и семян, после нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона или лайма (кому как по вкусу).

  • На сковороде растопить сливочное масло (примерно ложку), выложить 2-3 ст. ложки брусничного соуса D"аrbo и замороженные ягоды брусники (если брусника свежая, то ягоды добавляйте в самом конце приготовления).
    Следом выкладываем яблоки, перемешиваем, и на маленьком огне тушим примерно минут 10, периодически помешивая.

  • Порционные формы, если это требуется, смазать сливочным маслом и разложить готовые яблоки с брусникой.
    п. с. Можно делать в одной форме, но мне этот десерт больше нравится готовить порционно.

  • Делаем франжипан (т. е. миндальный крем на основе масла).
    Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с коричневым сахаром. Вбиваем по одному яйцу (после каждого хорошо вымешивать)
    Затем добавить столовую ложку (можно чуть больше) крепкого ароматного алкоголя (идеально подходит кальвадос, но и коньяк можно), снова хорошо вымешиваем. Теперь добавляем молотый миндаль и опять хорошо вымешиваем.

  • Готовый франжипан раскладываем в формы поверх яблок с брусникой.

  • Формы накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать 40-45 минут, через 20 минут фольгу снять.
    (Я делала в аэрогриле, аэрогриль предварительно прогреть.)

  • Готовый десерт украсить по вкусу. Подавать можно как горячий, так и холодный.
    Если горячий, то очень вкусно с мороженым, а холодный десерт идеально подойдет к чашечке кофе.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблоки с брусникой под франжипаном
Рецепт: Яблоки с брусникой под франжипаном

Примерно год назад в кулинарном блоге Фрау Марты я увидела рецепт под названием "Яблочный франжипан" и буквально влюбилась в этот десерт. Правда чуть-чуть я "подогнла" рецепт под свои вкусы. Несколько раз я импровизировала и добавляла к яблокам то клюкву, то черную смородину, то бруснику. Вариант сочетания яблоки + брусника пришелся более по вкусу моим домашним. Теперь этот рецепт я решила вынести на Ваш суд.

Ингредиенты для «Яблоки с брусникой под франжипаном»:

Комментарии и отзывы

Татьяна, спасибо!
Спасибо!
Спасибо, Наташа!
Танечка, отличный десерт!
Спасибо, Ирочка!
Отличный десерт!
Верочка, спасибо!
Таня, замечательный необычный десерт. Интересная идея с франжипаном.
Наташа, спасибо большое!
С франжипаном должно быть очень вкусно
Спасибо, Оксана! Для любителей франжипана это ооочень вкусно!
Красиво и аппетитно!
Благодарю за отзыв!
супер, обожаю франжипан
Светлана, спасибо!
Чувствую. что очень вкусная штучка получается , такие составляющие тут, что невкусно просто не может быть
Так и хочется зацепить ложечкой и посмотреть- какой получается десерт по консистенции?))) Танечка, очень красиво получилось, молодчина
Ирочка, спасибо!
Так и хочется зацепить ложечкой и посмотреть- какой получается десерт по консистенции?)))
Ох, пыталась сделать такую фотку. Но какая-то ерунда выходит... Попытаюсь сегодня еще, но такая темень у нас, что не знаю получится ли что приличное.
Танюша, ну это м .б. и к лучшему))), быстрее захочется приготовить и посмотреть - а какое же оно получится?))))
Замечательный десерт!
Спасибо большое!
Танечка,очень красивое и аппетитное блюдо!
Ирочка, спасибо!
Надо попробовать) Выглядит аппетитно
Оля, спасибо!
Интересный рецептик, обязательно буду пробовать! ( в перечень инградиентов закралась опечатка "сахар - 200 кг"
Спасибо за отзыв! Попробуйте!
И очень признательна Вам, за указание на опечатку.
Сама-то ведь сто раз просмотрела и не заметила.
Спасибо, Олечка!
стоит попробовать
Спасибо!
И для меня яблоки с брусникой - идеальное сочетание!
Благодарю за отзыв!
Ух ты! Танюш, красотища то какая! Витаминки так и прыгают !
Настенька, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Рецепт: Тарталетки с салатом
Тарталетки с салатом
Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6365 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки