• 3 октября 2014, 18:50
  • 22228

Торт "Осенний блюз"

Рецепт: Торт Осенний блюз

Для меня самой осенней ягодой является облепиха. Наверное, не все понимают её яркий, я бы сказала эксцентричный вкус, но я её обожаю. Из неё можно готовить вкусный кисель и применять в различных десертах, что я часто делаю. Но, меня интересовало, как её вкус будет играть в шифоновом бисквите со сметанным кремом, потому, как вкус облепихи представляла именно с ним. И скажу я вам, бисквит получился волшебным, соединившись с остальными ингредиентами облепиховый вкус, стал мягким и заиграл иначе в союзе со сметанным кремом. Долго думала и над тем, как должен выглядеть торт. И когда родственница подарила последние не замершие от утреннего мороза декоративные подсолнухи, то все соединилось в один образ. Вот такой у меня получился яркий, нежный и легкий тортик на облепихе - идеальное осеннее сочетание! Рецепт АВТОРСКИЙ.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Осенний блюз"»:

Шифоновый бисквит на облепихе

Сметанный крем

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт "Осенний блюз"»:

Шифоновые бисквиты готовятся на растительном масле, по этому нам подойдет подсолнечное рафинированное масло IDEAL. Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.

Для бисквита: В миске взбить желтки со 160 гр. сахара до пышного состояния.

Добавить во взбитые желтки пюре облепихи и растительное масло, аккуратно перемешать.

Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой.

Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара, до мягких пиков.

В три приема белки ввести в тесто, каждый раз перемешивая методом складывания.

Дно формы d=24 см застелить пекарской бумагой. Ничем не смазывая дно и бока выложить в форму тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180°С, 60 минут.

Готовность бисквита проверить шпажкой.

Готовому бисквиту дать остыть в форме, перевернув на решетку дном вверх, затем снять её и удалить бумагу со дна бисквита. Дать бисквиту вылежаться несколько часов, а лучше всего приготовить его за день до сборки торта.

Для крема:
Натереть цедру и выдавить сок из лимона.

Сметану взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны и вдруг (!) крем не стал густым, то в процессе взбивания можно добавить два пакетика загустителя для сливок.

Сборка торта:
Верх бисквита «побрить» ножом, убрав с него запеченную корочку.

Бисквит разрезать на три коржа: верхний – будет чуть тоньше, и пойдет на обсыпку торта, два остальных коржа должны быть одинакового размера.
Тонкий корж измельчить в крошку.

На нижний корж нанести крем и разложить ягоды, сверху положить верхний корж.

Верх коржа и бока торта обмазать кремом и...

Обсыпать бисквитной крошкой, серединку украсить фисташковой крошкой имитируя подсолнух.

Убрать торт в холод на несколько часов для пропитки. И можно насладиться нежным и вкусным десертом. Приятного!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Осенний блюз
Описание: Для меня самой осенней ягодой является облепиха. Наверное, не все понимают её яркий, я бы сказала эксцентричный вкус, но я её обожаю. Из неё можно готовить вкусный кисель и применять в различных десертах, что я часто делаю. Но, меня интересовало, как её вкус будет играть в шифоновом бисквите со сметанным кремом, потому, как вкус облепихи представляла именно с ним. И скажу я вам, бисквит получился волшебным, соединившись с остальными ингредиентами облепиховый вкус, стал мягким и заиграл иначе в союзе со сметанным кремом. Долго думала и над тем, как должен выглядеть торт. И когда родственница подарила последние не замершие от утреннего мороза декоративные подсолнухи, то все соединилось в один образ. Вот такой у меня получился яркий, нежный и легкий тортик на облепихе - идеальное осеннее сочетание! Рецепт АВТОРСКИЙ.


Фотографии «Торт "Осенний блюз"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Пеку уже в четвертый раз. Фотографию размещаю только сейчас. Готовится очень просто, получается всегда. Очень вкусный торт. Даже те, кто не переносит облепиху, ели и нахваливали. Если не было смородины, то добавляла клюкву, бруснику - тоже было хорошо. Если оставалось пол банки сгущенки, то добавляла пол банки, если меньше - то меньше. Один раз делала только со сметаной. Не было лимона - добавляла лайм или сок облепихи, оставшийся от теста. Спасибо огромное за отличный рецепт! И отдельное спасибо поваренку Магин. И правда, если пюре не получилось, то и с соком все хорошо выходит, только сока я брала немного меньше. Советую! В меру сладкий, в меру кислый, в меру жирный, не похож на другие бисквитные торты. Очень гармоничное сочетание продуктов. Хорошо хранится в холодильнике.
Не получает добавить в свой отзыв, напишу тут. Еще он в меру влажный. Не требует пропитки. При этом нежный и воздушный. Вот. Отличный торт. Я так долго собиралась его испечь, а все оказалось совсем не сложно.
изумительно!!слов не хватит
В этот раз, добавила цедру апельсина и ложку сока в крем..ещё нежнее вкус получился! Спасибо за рецепт!!! 🌹 🌹 🌹 дизайн конечно, далеко до Вашего)))) 🙈🙈🙈 ни разу крошки не дожили до украшения, ребенок сметает сразу)))
Прочитала все, что написано ранее. Пролопатила кучу инфо в интернете. Но так и не нашла ответа на вопрос: что делать, если вместо пюре получился сок? Сама попробовала уварить с сахаром, но он так и не загустел. Может, кто- то все- таки смог решить эту проблему? Очень хочется испечь торт по оригинальному рецепту.
Я сделала с соком, на вкус и качество не повлияло
Спасибо большое! Попробую еще раз
На сегодняшний день, наш любимый торт! Делается очень легко и быстро, попробуйте)
Оригинальный, нежный, уютный такой и домашний тортик получился. Яркий и с легким ароматом облепихи. У меня была замороженная, я её слегка припустила в кастрюле и протерла через сито. Делала в мультиварке, вышел пышный аж на 3 полноценные части.
С кремом тоже проблем не возникло, после лимонного сока загустел и стал пышный-пышный. Очень вкусный, с приятной кислинкой.
Спасибо за хороший рецепт.
Крем получился жидкий. Брала сметану Злагода 21% и сгущенку Билыки. Если у кого-нибудь получался густой крем, напишите производителей.
Сметана местных производителей 30% и молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5 (или Назаровское, или Алексеевское). Если не удается купить жирную сметану, беру 20% и вспоминаю, как при СССР отвешивали через марлю
Ответ для Анна Мартыненко
Сметана, простоквашино или кубанская буренка (у меня) или из кореновки.. Жирность по больше, только!
крем получился жидкий.я не знаю как можно из сметаны и сгущенки сделать такой крем.факт нужен загуститель.вообщем испекла свой как обычно пеку.наверное этот рецепт для профессионалов. или у меня руки не те
сегодня пекла. не получился.не знаю что не так делала.в смысле получился очень низкий.а не как на фото
Хочу испечь второй раз, тортик.. Наверное зависит от самой облепихи, не получилось пюре, сок получился ( и что теперь с соком делать?
Тортик, вкусный но не для сладкоежек, точно.. Или в крем ещё добавить сахарную пудру) попробовать по вкусу и отрегулировать). Спасибо за рецепт
Чего- то не пышный бисквит ((( очень жаль, почему так получилось
У меня, густое пюре получилось. Делала через соковыжималку и кашицу- ещё через сито протерла . Может кому пригодится)
Девочки, извините, но еще раз про пюре: протерла облепиху через сито, но это сок! Его и используем или нужно уварить? И если уваривать, то до какой консистенции?
Очень вкусный торт! Яркий и цвет, и вкус. Вот только у меня крем получился жидковат . Буду пробовать готовить снова, искать и исправлять ошибки
Желтенький, красивенький, вкусненький!
Нашла! " Пюре я делаю так: Немного прогреть ягоду либо в духовке, либо с малым количеством воды потушить...а затем протереть сквозь сито. Я его готовлю впрок и замораживаю расфасовывая по контейнерам. Если есть Соковыжималка, то можно не греть ягоду. Рисовую муку можно заменить на пшеничную на то же количество. Удачи вам!" Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Замороженную облепиху можно использовать?
И я забрала в кулинарную книгу , будет ждать удобного момента
Тортик великолепен! Муку рисовую, разрыхлитель (украинцам)) беру в инетмагазине ШокоСтиль)).
Какой красивый!!!!!!!!!Обязательно попробую!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 430 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки