Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 октября 2014, 2:53
  • 134473

Сырная лепешка с начинкой

Рецепт: Сырная лепешка с начинкой

Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Сырная лепешка с начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Сырная лепешка с начинкой»:

Главный ингредиент для начинки - гриб колпак кольчатый. Грибы очистить от плёнок. Разрезать и вымыть. Эти грибы не вымачивают и их можно не варить.

Грибы и соцветия цветной капусты немного отварить и дать стечь воде.

Пожарить начинку для лепёшек на масле "Идеал".

Грибы жарить без масла, пока не испарится вода.

Как только вода испарится, налить в грибы масло. Нарезать лук и переложить в грибы. Немного обжарить.

Капусту нарезать помельче и переложить в сковороду. Содержимое сковороды посолить, поперчить и жарить до готовности. В конце жарки в начинку разбить яйца. Её я готовила днём раньше.

Для теста - кефир, тёртый сыр, мука и сахар. Соль в тесто я не добавляла, так как сыр солёный.

В миску вылить кефир и высыпать сыр.

Всыпать муку, сахар.

Ингредиенты все хорошо перемешать.

На столе вымесить тесто.

Тесто разделить на 8 частей.

Каждую часть разделить на две и раскатать скалкой. На один раскатанный лист положить начинку, а вторым накрыть и слепить оба листа вместе.

Лепёшку придавить и разровнять рукой. Муки хватило в самый раз. Ничего не осталось.

Разогреть сковороду и обжарить в масле "Идеал" до румяности по 5 минут. Каждую сторону по 2, 5 минуты.
Пока жарится одна лепёшка, делаем другую. Надо обжарить лепёшку с двух сторон и в это время успеть сделать другую.
8 лепёшек за 40 минут. 10 минут уходит на тесто. 5 минут туда-сюда... Время на начинку я не учитываю, т. к. начинка была приготовлена днём раньше.

Сырные лепёшки готовы.

В мой выходной приятельница пригласила меня поехать в женский монастырь. В автобусе наша общая знакомая Ирина угостила меня и приятельницу лепёшками. Начинка была с капустой и яйцом. Узнав рецепт, я тоже решила приготовить эти лепёшки.

Думаю, что я справилась.

Лепёшка в разрезе.

Ели лепёшки с густой 20% сметаной. Младший сын в свою сметану добавил острый шашлычный кетчуп.





Это фото женского монастыря. Выставлю фото в дневниках.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырная лепешка с начинкой
Описание: Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.


Фотографии «Сырная лепешка с начинкой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Какие они получились красивые и вкусные!.. Обалденно! Рекомендую всем своим знакомым.
Большое спасибо за приятный комм. й!
Какие они получились красивые и вкусные!.. Обалденно! Рекомендую всем своим знакомым.
Какие они получились красивые и вкусные!.. Обалденно! Рекомендую всем своим знакомым.
Какие они получились красивые и вкусные!.. Обалденно! Рекомендую всем своим знакомым.
Какие они получились красивые и вкусные!.. Обалденно! Рекомендую всем своим знакомым.
Какие они получились красивые и вкусные!.. Обалденно! Рекомендую всем своим знакомым.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила лепешки, начинакой была ветчина. Очень вкусно и быстро. Надо поэкспериментировать с разными начинками.
Благодарю за комм. й! Конечно нужно экспериментировать. Я тоже так делаю!!!
Ой, надо попробовать! Выглядит вкусно!
Грибы эти у нас называют курочки или приболотухи. Растут в огромном количестве и вкуса ярко-выраженного не имеют, поэтому добавляем для массы с другими грибами. А вот с цветной капустой, думаю, будет очень кстати!
Светочка, спасибо за комм. й! Знаю такое белорусское название, курочки. Правильное название колпак - колпачок. Вкус шампиньона. Чистые вкусные грибочки. В лес ездим с собачками, так они даже во мху найдут, раскопают и съедят без отваривания и жарки... Отвариваю и замораживаю, ещё не все съели.
Чудные лепешечки!
Большое спасибо!
вкусно и не заморочно. верх при выпекании в духовке ничем не смазывала, после вынимания из духовки нанесла немного растительного масла - чтобы "пирог" не был таким бледным.
Молодец! Начинки много. Очень вкусно!
Ни фига не день Бекхэма был , но все удалось. Очень вкусно.
Но! Крупнота натирания сыра сильно влияет на то, сколько муки возьмет тесто. Я натерла, мягко говоря крупновато, поэтому кефирчика пришлось добавить - т.к. 400 грамм муки просто превратили тесто в крошку с сыром.
Выпекала в духовке 30 минут при 180 градусах. Одной большой лепешкой - т.к. начинки сделала очень много.
Спасибо за комм.й! Я очень рада , что лепёшки понравились. Да, с тестом приходится помудрить, т. к мука разная и другие причины. Самое главное приготовить тесто эластичное и податливое. А как ты смогла перевернуть большую лепёшку? Нужно было фото здесь или в дневниках выставить!
а никак не переворачивала =) я раскатала половину теста, перенесла на противень, разложила начинку, закрыла вторым куском теста, также раскатанным и выпекла как пирог =) (мы 1/3 отъели - но думаю для понимания масштабов "бедствия" все будет ясно) =)
Добрый день)) Вот увидела рецепт - очень захотелось приготовить)) А подскажите пожалуйста - может комментарии не дочитала - кто-то пробовал вместо сыра ложить творог?? Заранее спасибо за ответ)
Можно положить всё, что хочется. Главное, чтобы не вытек.
Я имею ввиду в тесто)) Или вы тоже о нём родимом))
Нет. Я о начинке... Ничего не могу сказать. Творог с тесто для лепёшек не добавляла.
Ок) Спасибо)) Тогда попробую проэкспериментировать)) Сделаю на полпорции тесто) Потом отпишусь что получилось)) И начинку попробую сделать с вешенкой и простой капустой) Может что съедобное получится)
Нууу, ингредиенты все очень вкусные!
Добрый
спасибо за рецепт ,очень аппетитно взяла кк,обязательно приготовлю
Спасибо за комм.й! Жду фото...
У меня в рецепт этого теста идет еще сода -0,5 ч. ложки!
Соду я не добавляю в лепёшки. С кефиром и так всё замечательно. Спасибо за комм.й!
Лепёшки получили замечательные. Очень вкусные и делаются очень легко!Ребёнок с мужем ели за обе щёки))) Спасибо огромное за рецепт! Вы умничка!
Большое спасибо за очень приятный комм.й! Удачи!!!
Ниночка, лепешки потрясающие. Делала с начинкой из ветчины+грибы+лук. Горячие улетают в два счета. Специально оставила одну попробовать какая она остывшая, тоже замечательная с кофейком. Делала их размером как стандартное блюдце и жарила в большом количестве масла. В следующие разы не буду замарачиваться лепить маленькие, а сразу на всю сковороду, так как тесто это позволяет.
Женечка, какие красивые лепёшечки!!! Так бы куснула чуть - чуть румяненьких... Я очень рада, что лепёшки всем понравились!
спасибо большое за рецепт!
Сделала получилось просто супер! делала так же с грибами но ещё и парочку с ветчиной и сыром. Маме и мужу очень понравились!
Большое спасибо за комм.й! Лика, мне очень приятно, что вам всем понравились лепёшки!
Классные..пирожки! Кто-то в комментариях делал их в духовке, решила повторить. Поэтому у меня хоть и не лепешки, а пирожки, но тоже очень вкусные! Делала с грибами, единственное, мне соли не хватило, в следующий раз добавлю. Спасибо Вам!
Фото тут: https://www.povarenok.ru/photo/39359/
Спасибо большое!!! Очень аппетитные у Вас лепёшечки - пироги!
спасибо
Ответ для Slot
Подскажите, пожалуйста, сколько вы их в духовке держали?
Спасибо за рецепт! Вкусные лепешечки получились. Я делала двух випдов: с грибами и с фаршем мясным. Очень быстро и очень вкусно
Я очень рада, что понравились лепёшки!!! Мне ещё понравились с карт.м пюре и укропом!
Попробую))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3169 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки