• 4 октября 2014, 20:04
  • 2847

Овощные бутербродики "Идеальное осеннее сочетание"

Рецепт: Овощные бутербродики Идеальное осеннее сочетание

Бутербродики - просто чудо! Отличная закуска как на обеденный стол, так и на праздничный. Очень нежное сочетание баклажана, помидора и сыра.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощные бутербродики "Идеальное осеннее сочетание"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1113.8 ккал
белки
59.8 г
жиры
72.2 г
углеводы
355.2 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
25 г


Рецепт «Овощные бутербродики "Идеальное осеннее сочетание"»:

При подборке овощей обратите внимание, чтобы баклажаны и помидоры были примерно одинакового диаметра.
Овощи нарезать кольцами приблизительно одной толщины.
Сыр натереть на крупной терке.
Чуть присолить баклажаны, дождаться выделения сока и слегка их отжать.

Баклажаны с двух сторон чуть-чуть смазать растительным маслом и обжарить на гриле (сковороду-гриль можно маслом не смазывать).
Выложить баклажаны на лист.
На каждый ломтик баклажана положить колечко помидора.
У меня помидоры были несколько крупнее, пришлось им слегка устроить стрижку ;)

Насыпать сверху на каждую помидорку горку натертого сыра.
Духовку нагреть до 250 градусов.
Запекать примерно 10-15 минут.
Как только сыр расплавится и начнет пузырится, вынуть лист из духовки.

Бутербродикам дать отдохнуть на листе, пока сыр немного не затвердеет и аккуратно переложить их на блюдо.
Приятного аппетита ;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощные бутербродики "Идеальное осеннее сочетание"
Рецепт: Овощные бутербродики Идеальное осеннее сочетание

Бутербродики - просто чудо! Отличная закуска как на обеденный стол, так и на праздничный. Очень нежное сочетание баклажана, помидора и сыра.

Ингредиенты для «Овощные бутербродики "Идеальное осеннее сочетание"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Не пугайтесь, я сменила аватар
Сто лет готовлю такие горячие бутерброды.
Только они действительно должны быть на хлебе, если вы понимаете, что такое "бутер" и "брод" В переводе "хлеб с маслом" Если вы называете свое блюдо бутербродом. то хлеб должен присутствовать. Хлеб обязателен. Иначе это не бутерброд, а просто овощная закуска.
Я для основы беру французский багет, нарезаю кругляшками 1 см толщиной. Обмакиваю в смесь взбитого яйца с молоком (почти омлет)+рубленый укроп . Обжариваю до зарумянивания , а затем на него кладу баклажан . помидор и сыр в той последовательности. в которой указали вы и запекаю чуток в духовке. Чтобы сыр расплавился. Подаю горячими. Объедение.
тоже хорошее сочетание. А самый правильный БУТЕРБРОД - это колбаса и сыр (и НИКАКОГО хлеба) . При приготовлении бутербродов, я думаю мало кто огарничивается хлебом и маслом, это довольно-таки пространственное понятие.
что же здесь необычного? старо как мир. да и бутерброд это прежде всего хлеб.
что же здесь необычного? старо как мир. да и бутерброд это прежде всего хлеб.
А никто вроде и не говорил о необычности (хотя это условие конкурса, но кто помнит). Речь шла об идеальном сочетании. А оно действительно идеальное! Проверенное веками
И с чего ты взяла, что бутерброд - это прежде всего хлеб? Может, прежде всего масло? Масло здесь есть И точка.
нет-нет, я внимательно читаю. название конкурса может и идеальное, а условие таки необычное.
а второе даже крыть нечем.
Ну что же, если для Вас все обычное, предлагайте Ваши НЕобычные рецепты. Отрицая - предлагай.
Ответ для Pryani4ek
Pryani4ek , спасибо за поддержку
Отличная закусочка!
Это точно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2275 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки