• 4 октября 2014, 22:18
  • 11440

Маринованные мидии

Рецепт: Маринованные мидии

Маринованные мидии - это деликатесный продукт, но на любителя. В моей семье их любят. Раньше я их покупала, но не очень часто. Потом муж предложил попробовать купить замороженные мидии и попробовать сделать самой. Экспериментировала долго, но все-таки нащупала оптимальный для себя рецепт, которым с удовольствием пользуюсь. Отлично подходит как закуска к пиву или как ингредиент в различные блюда. Заходите, угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Маринованные мидии»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
956 ккал
белки
110.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
82.6 г
Порции
ккал
191.2 ккал
белки
22.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
45.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Маринованные мидии»:

  • Из 900 грамм мидий получается 1.5 л банка готового продукта. Я обычно готовлю 450 г на 1 раз. Мидии отварить в пресной воде в течение 5 минут.

  • Чеснок порезать пластинами, лук положить лепестками. У меня - 2 порезанных лепестка большой луковицы

  • В банку положить чеснок, лук, Ваши любимые специи для рыбы и морепродуктов, маленький листочек лаврового листа.

  • Мидии процедить через сито. Приготовить рассол. На 1 л воды по 1 ст. л соли и сахара и 1 ч. л без горки лимонной кислоты. После добавления лимонной кислоты нужно попробовать рассол. Он должен быть приятно-кисленький. Мидии, лук, чеснок и специи заберут часть кислоты на себя.

  • Банку со специями до верха заполнить мидиями и залить рассолом. Поставить остывать. Через 2 часа попробовать рассол на кислоту. Если кислоты не хватает аккуратно добавить лимонную кислоту, разбавленную кипятком. После остывания, поставить в холодильник на 1 сутки.

  • На следующий день можно угощаться. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные мидии
Рецепт: Маринованные мидии

Маринованные мидии - это деликатесный продукт, но на любителя. В моей семье их любят. Раньше я их покупала, но не очень часто. Потом муж предложил попробовать купить замороженные мидии и попробовать сделать самой. Экспериментировала долго, но все-таки нащупала оптимальный для себя рецепт, которым с удовольствием пользуюсь. Отлично подходит как закуска к пиву или как ингредиент в различные блюда. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Маринованные мидии»:

Комментарии и отзывы

Забрала - будем пробовать!
Пробуйте на здоровье! Когда приготовите - напишите
Обязательно!
Умничка!!! Рецепт очень оригинальный! Обязательно попробую приготовить
спасибо Вам большое!
Спасибо за рецепт. Жалко вода в море уже холодная, будем делать из замороженых.
Спасибо! Классно, что у Вас есть хотя бы теоретическая возможность делать из свежих!
отличный рецепт утащила в КК
На здоровье!
Спасибо
Люблю мидии, но не люблю лимонную кислоту, предпочитаю уксус.
Я для маринадов обычно использую уксус, но в моих любимых магазинных мидиях в составе ингредиентов была именно лимонка, поэтому я нащупывала вкус именно с ней.
очень хороший рецепт! очень люблю мидии и непременно приготовлю по вашему рецепту! большое вам спасибо!
Спасибо!
сколько можно............................................................................
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки