Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром
Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре
Рецепт: Шоколадные вафли
Шоколадные вафли
  • 5 октября 2014, 1:26
  • 7440

Карамелизованные Апельсины и Лимоны

Рецепт: Карамелизованные Апельсины и Лимоны

Угораздило меня купить апельсины, яркие такие, рыжие-рыжие! Думала сочные-е!!! Решила я их порезать кружочками, что б муж с дочкой витаминчиками угостились. И тут меня ожидало разочарование-сока в апельсинах нет, такое ощущение, что его там и не было ни когда, до того сухая мякоть. Расстроилась.. Подумала... Покопалась в интернете и увидела чудо-на кулинарном сайте пользователь Алексей (mirsladostey) карамелизировал мандарины! Решила я свои апельсины реанимировать подобным способом, ну а заодно и с лимончиком поэкспериментировать. Получился вкусный десерт, совсем не сухой и ни капельки не горький!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Карамелизованные Апельсины и Лимоны»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511 ккал
белки
11 г
жиры
36.4 г
углеводы
289.9 г
Порции
ккал
188.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
148.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
28.4 г


Рецепт «Карамелизованные Апельсины и Лимоны»:

  • Апельсины и лимон моем и ошпариваем кипятком. По кухне сразу поплывёт такой новогодний аромат!

  • Режем фрукты кружочками толщиной примерно 5 мм. Если есть косточки, то убираем их.

  • Теперь нужно убрать горечь у фруктов. Для этого перекладываем порезанные фрукты в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Воду сливаем и повторяем процедуру.

  • После повторного 2-х-минутного проваривания, воду сливаем и к фруктам добавляем 200 грамм сахара и 150 грамм воды. Снова доводим до кипения и варим на маленьком огне 25 минут.

  • Духовку разогреваем до 140-150-ти градусов. Противень выстилаем фольгой и раскладываем проваренные цитрусовые кружочки. Запекаем 15-20-ть минут. За это время апельсины остались мягкими, а вот лимоны подсушились и стали хрустящими.

  • На водяной бане растопим шоколад с молоком и перемешаем до однородности. Миндаль у меня уже был измельчён в блендере заранее. Скажу сразу-100 грамм шоколада мне не хватило, потому как люблю, что б шоколада было много, поэтому растапливала ещё половину плитки дополнительно.

  • Ну а теперь самое приятное-шоколадное купание для апельсинов и лимонов! Здесь фото не очень удачное, делала одновременно два дела-купала лимонную дольку и фотографировала. Поэтому прошу прощения за качество!

  • И пока шоколад не застыл, обсыпаем измельчённым миндалём.

  • Раскладываем на лист пергамента для остывания и застывания.

Десерт готов! Приглашаю всех на чашечку чая!


Апельсины стали сладкими и сочными, да ещё и в шоколаде, в ореховой обсыпочке!


На что это похоже? Муж и дочь сказали ни на что не похоже, но очень вкусно! Мне же напомнило конфеты Апельсин в Шоколаде, а ещё Новый Год!


Всем приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамелизованные Апельсины и Лимоны
Рецепт: Карамелизованные Апельсины и Лимоны

Угораздило меня купить апельсины, яркие такие, рыжие-рыжие! Думала сочные-е!!! Решила я их порезать кружочками, что б муж с дочкой витаминчиками угостились. И тут меня ожидало разочарование-сока в апельсинах нет, такое ощущение, что его там и не было ни когда, до того сухая мякоть. Расстроилась.. Подумала... Покопалась в интернете и увидела чудо-на кулинарном сайте пользователь Алексей (mirsladostey) карамелизировал мандарины! Решила я свои апельсины реанимировать подобным способом, ну а заодно и с лимончиком поэкспериментировать. Получился вкусный десерт, совсем не сухой и ни капельки не горький!

Ингредиенты для «Карамелизованные Апельсины и Лимоны»:

Комментарии и отзывы

Замечательно у тебя получилось !
Спасибо,Галочка!!!
И тебе спасибо от Любительницы цитрусовых ! Я аж вкус ощутила, про аромат вообще молчу !
Я сама люблю.мне муж постоянно мандаринки покупает.главное,что б без косточек были )) А эти апельсины я сама покупала,так он подкалывает,что я не умею выбирать цитрусовые.
О! Мандарина моя слабость с детства ! Тоже с косточками не люблю. А сейчас столько сортов цитрусовых, что и немудрено запутаться в них.
Ух ты как вкусно и аппетитно
Угощайся,дорогая!!! Спасибо тебе!!
Спасибки Было очень вкусно
Великолепные долечки,Оксаночка!Просто чудо!
Спасибо большое,Ирочка!!!!
Оригинальненько классные получились апельсинки-конфетки спасибо за рецептик
Анютик,Спасибо!!!
ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ РЕАНИМАЦИИ НЕ ГОДНЫХ ДЛЯ ЕДЫ ЦИТРУСОВЫХ. СПАСИБО=ПРИГОДИТСЯ ТОЧНО
Галюнечка,спасибо большое!!
Хороший рецепт Часто встречаются сухие апельсины,теперь будем их реанимировать при помощи Вашего рецепта.Спасибо!
Вам спасибо ,Мариш!!
спасибо,вкусно
Это тебе спасибо,Танечка!!!
Ой, Ксюша, как у тебя вкусненько, просто Новый год какой-то внеплановый Беру к себе, спасибо за идею!
Танюш,тебе спасибо!!!!
Ой, Оксанчик, чегой-то Ты такого заманчивого накашеварила! Очень такое люблю
Угощайся,Ингуля!может и сама надумаешь сделать.Незамороченный рецептик! Спасибо большое!!
Оксанчик, как же вкусно! Утащила.
Оксан, а как ты думаешь, с сочными апельсинами получится?
Женечка,в оригинальном рецепте как раз и заявлены свежие мандарины.я думаю,даже лучше с сочными,это у меня выбора не было хочу второй раз сделать с сочными апельсинами и мандаринами. спасибо,дорогая!!!
Осталось апельсины купить и обязательно попробую приготовить
Вкуснота какая, Оксанчик!
Олечка,спасибо большое!!!
Ой, у нас в Дикси апельсины часто сухостью грешат. Теперь знаю, как спасаться!
Спасибочки!!
Ух ты, какую красоту ты сотворила, Оксана.
Наташечка,спасибо тебе!!
Молодчинка Оксаночка,вышла из положения и такую вкуснятину сделала.
Спасибо,Мариш!! Ну так обидно было,обычно такие яркие апельсины всегда сочные.А эти старого урожая наверно.А может хранились как-то не так.
И правда, на Новый Год кстати будет Лучше покупных сладостей
Спасибо,АНют!!
супер. Забрала, очень оригинальный рецепт +++++
Спасибочки!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке
Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Рецепт: Маффины с огурцом
Маффины с огурцом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6365 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки