• 5 октября 2014, 9:10
  • 2223

Сырно-творожный пирог с сухофруктами

Рецепт: Сырно-творожный пирог с сухофруктами

Пирог (скорее даже чизкейк) создавался на скорую руку, тк очень захотелось чего то вкусного и сладкого. Пирог получился нежный и сочный, а изюм и вишня очень сластили, поэтому сахара много в творожно-сырную массу лучше не добавлять. Так же этот рецепт выложен на моем блоге и группах в соц сетях emotion kitchen.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Сырно-творожный пирог с сухофруктами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3279.3 ккал
белки
92.8 г
жиры
240.9 г
углеводы
265 г
100 г блюда
ккал
298.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
21.9 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Сырно-творожный пирог с сухофруктами»:

  • Готовим тесто: Разрезаем масло на мелкие кубики и убираем в морозильную камеру на 10 минут. Просеиваем в чашку муку, добавляем соль. Достаем масло и готовим тесто. Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном, если таковых нет, то растираем муку и масло руками, чтобы получились мелкие "хлебные крошки".
    4. Добавляем яйцо и замешиваем. Полученную массу скатываем в шар и убираем в морозильную камеру на 5-7 минут. Достаем тесто и распределяем по форме. У меня 24 см. Протыкаем дно вилкой в нескольких местах. Сверху стелим бумагу и насыпаем груз (это может быть перловка, фасоль, нут). Чтобы тесто не вздулось. И отправляем в духовку на 20 минут при средней температуре (150-180 градусов).

  • Готовим начинку. Смешиваем творог, сыр, яйцо и сахар. Промываем сухофрукты, если нужно - удаляем плодоножки. Добавляем в творожно-сырную массу. Перемешиваем.

  • Достаем основу и даем немного остыть.
    Заполняем основу начинкой и разравниваем.

  • Вниз духовки ставим решетку и на нее емкость с водой. Я воду наливаю в противень. Выше ставим наш пирог, чтобы он был над водой. Выпекаем 40 минут при средней температуре. Ориентируйтесь на свою духовку. Достаем и даем стыть. Наслаждаемся!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-творожный пирог с сухофруктами
Рецепт: Сырно-творожный пирог с сухофруктами

Пирог (скорее даже чизкейк) создавался на скорую руку, тк очень захотелось чего то вкусного и сладкого. Пирог получился нежный и сочный, а изюм и вишня очень сластили, поэтому сахара много в творожно-сырную массу лучше не добавлять. Так же этот рецепт выложен на моем блоге и группах в соц сетях emotion kitchen.

Ингредиенты для «Сырно-творожный пирог с сухофруктами»:

Комментарии и отзывы

Хороший пирог. Только для чего нужно ставить воду в духовку?
для того, чтобы текстура у пирога была нежной, а не сухой
Хороший пирог!!!
Спасибо)
А какой сыр и сколько?
В составе указано - маскарпоне 250 гр.
Не заметила, бывает)))
Ничего страшного) иногда и правда что-то забываю дописать))
люблю простые рецепты,ваш один из них.
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки