• 5 октября 2014, 13:03
  • 7240

Ликер Вишневый

Рецепт: Ликер Вишневый

Рецепт этого ликера, мне дала знакомая из Краснодара, я сам не пью, но мои близкие говорят что он великолепен!

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Ликер Вишневый»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Ликер Вишневый»:

Ягоды размять толкушкой и добавить в них целые листья вишни. Затем добавить воду и все довести до кипения, а затем кипятить 15 минут на медленном огне.

Оставить на 12 часов чтобы настоялось. Процедить. Добавить сахарный песок + лимонную кислоту + ванилин. Все это перемешать, довести до кипения и кипятить еще 15 мин на медленном огне.

Остудить и добавить водку. Размешать и разлить по бутылкам.
Готово дня через 3. По вкусу от вишневого не отличить. Реально вкусно. Получается где то 2.02 литра.

JonGoodCook


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ликер Вишневый
Описание: Рецепт этого ликера, мне дала знакомая из Краснодара, я сам не пью, но мои близкие говорят что он великолепен!


Комментарии и отзывы

Мы разбавляли не водкой , а спиртом. На следующий день пробовали, уже вкуснотень!!!! А постоит, наверное будет ещё лучше. Шикардос! Автору спасибо!
Рецепт просто прекрасный!!!! Когда готовишь аромат непередаваемый. Делала в прошлом году, понравилось всем и действительно ни кто не догадался из чего сделано. Всем советую приготовить, автору спасибо огромное. Сегодня буду делать))))
авенр
Как обидно!Черноплодку решила в этом году отдать соседям,сама не захотела с ней ничего делать.Спасибо за рецепт.Забрала!
Очень интересно!
Интересно, можно можно ли использовать листики с вишни дальневосточной. Она у нас в виде кустарника растет, гораздо мельче, чем вишня западная, и цвет у нее алый, а не бордо?
Если они так же ароматны как простые вишневые листья, то нет проблем. Весь аромат вишни идет от листьев.
Ответ для premium
я бы сначала, поинтересовался у знающих людей, может быть они ядовиты.
Именно поэтому я и спрашиваю. Считается, что косточки у такой вишни ядовиты, поэтому с косточками не варят компоты на зиму, так как со временем в компоте они начинают выделять яд. Но про листья я ничего такого не слышала. Может кто знает?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2585 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки