• 5 октября 2014, 13:36
  • 1499

Печень по-венециански с лимонным соусом

Рецепт: Печень по-венециански с лимонным соусом

Блюдо может показаться совсем обычным: очередной рецепт жареной печени. Но не спешите критиковать, лучше сначала попробуйте! Такой простой соус отлично подойдет также и к мясу, и к "пресным" гарнирам.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Печень по-венециански с лимонным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Печень по-венециански с лимонным соусом»:

Лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на оливковом масле до хруста, отложить в отдельную тарелку.

Пока жарится лук, приготовить печень: почистить от пленок, нарезать средними кусочками, посолить, поперчить.

Печень обвалять в муке о пожарить на масле, которое осталось после лука до готовности. Важно не пережарить, чтобы она не стала жесткой. Как только на разрезе нет красноты - снимаем со сковороды.

На эту же сковороду отправляем сливочное масло, оливковое, каперсы, порезанные помидорчики (чери можно просто пополам), базилик, соль, перец, лимонный сок. Прогреваем соус несколько минут.

Вкус у соуса получается довольно насыщенный, потому лучше подавать с гарниром нейтральный по вкусу. Я забросила картофель в пароварку (готовится минут 25-30), как раз пока занимаемся печенкой и соусом.

Картофель слегка раздавить, выложить на тарелку с печенью, щедро полить соусом.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень по-венециански с лимонным соусом
Описание: Блюдо может показаться совсем обычным: очередной рецепт жареной печени. Но не спешите критиковать, лучше сначала попробуйте! Такой простой соус отлично подойдет также и к мясу, и к "пресным" гарнирам.


Комментарии и отзывы

Вкусно несомненно, забрала!
На здоровье!
С таким соусом печеночку еще не пробовала! Вам плюсик!
Вкусно! а почему по-веницаински?
Ела нечно похожее с таким названием и соусом
я бы поинтересовалась историей и пр....
Я погуглила перед размещением рецепта, нашла много очень разных вариантов с таким названием. Из общего во всех них, наверное, только обжаренный лук
вот так всегда: блюдо назвали, а история канула в ЛетУ! Наверное, у Юлии Высоцкой - знатока Италии - будет наиболее точная версия, имхо http://www.edimdoma.ru/retsepty/29222-govyazhya-pechen-po-venetsianski
Кстати, надо будет в следующий раз тоже добавить коньяк
и историю впридачу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки