• 29 июля 2008, 17:21
  • 4999

Пирог "Крокодильчик"

Рецепт: Пирог Крокодильчик

Очень вкусно и красиво!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Крокодильчик"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3892.4 ккал
белки
94.6 г
жиры
95.8 г
углеводы
527.2 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Пирог "Крокодильчик"»:

В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности: капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние.
Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост.
Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза - брови.
Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Также ножницами создаем неровности по всему телу.
Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем крокодила взбитым яйцом.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Красотищща! Прям как живой)))
Спасибо!
Анастасия, спасибо громадное за такой чудесный рецепт! Он меня вдохновил на выходные на кухне.
Отдельное спасибо за тесто! Всегда ставила по другому, но это получилось такое шикарное...
С Вашего позволения покажу своего пресмыкающегося
На здоровье! Очень рада, что вам понравился рецепт!
Такого красавца жалко будет резать + :wink:
Всем спасибо! На самом деле делается очень просто, я сама первый раз делала
Очень красиво смотрится еще и вкусно.Только наверно надо повозится пока слепиш такого крокодильчика.НО потом приятно его есть!+ :P
Ну просто симпотяга!
очень оригинально. жаль только что фотографий нет, как складывать. хотя, вроде бы и так понятно. спасибо.
Очень симпатичный.+.
Оба крокодильчика очень симпатичные!
Такие сделать нужен опыт. 8)
Есть чем похвалиться.+
Симпатичный крокодильчик
хорошенький+
Давно хочу такой сделать да всё никак руки не дойдут Но у вас очень красивый, как настоящий :wink: +
Спасибо!
Какая прелесть!
не совсем похож и рецепт другой
Не значительные различия!
прикольный! ++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки