• 5 октября 2014, 19:56
  • 4910

Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой

Рецепт: Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой

Для меня осень-это пора продуктов с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте необычное сочетание вкуса облепихи и тыквы с охлаждающей ноткой ментоловой мяты. За основу взят рецепт блогера Андрея.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой»:

Корж

Мятное желе

Тыквенно-облепиховое желе

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой»:

Приготовьте корж.
Растворите кофе в гарячей воде

В кастрюлю положите шоколад, влейте растворенный кофе.
Поставьте на медленный огонь помешивая растворите и варите до гагустения.

Взбейте сахар и яйца до полного растворения сахара.

В яичную смесь введите просеянную муку и разрыхлитель, смешайте.

Введите шоколадно-кофейную часть, смешайте.

Форму диаметром 16 см застелите смазанным маслом пергаментом, вылейте тесто.
Выпекайте 40-45 минут 175-200 градусов.
выньте, остудите на решетке.

Приготовьте мятное желе.
смешайте 100 мл молока и желатин, оставьте на 15-20 минут.
Растворите на водяной бане.

В кастрюлю влейте 300 мл молока, положите мяту (ментоловую или какую любите), поставьте на огонь, доведите до кипения, отставьте на 15 минут.

Пюрируйте мяту в молоке блендером.

Процедите мятное молоко.

Добавьте сгущенку, растворенный в молоке желатин.
ТЩательно смешайте.

Форму диаметром 16 см застелите пленкой, влейте мятное желе.
Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Приготовьте тыквенно-облепиховое желе.
Смешайте молоко и сливки 10% с желатином, оставьте на 15-20 минут, растворите на водяной бане.

Пюрируйте облепиху, протрите через сито.

Тыкву нарежьте мелким кубиком, положите в кастрюлю, добавьте воду, варите до готовности.
Слейте жидкость, пюрируйте.
Добавьте манную крупу варите 2 минуты, снимите с огня, оставьте на 15 минут

Введите растворенный желатин, протертую облепиху, сахар, ванилин, взбейте блендером.

Подготовьте форму диаметром 20 см как описано в рецепте Торт "Творожно-ягодный шейк"
http://www.povarenok .ru/recipes/show/932 60/
В центр положите корж, на него мятное желе.

Оденьте боковую часть формы, увеличьте высоту как описано в рецепте Торт "Творожно-ягодный шейк"
http://www.povarenok .ru/recipes/show/932 60/

Влейте тыквенно-облепиховое желе.
Поставьте в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Снимите форму, декорируйте.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой
Описание: Для меня осень-это пора продуктов с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте необычное сочетание вкуса облепихи и тыквы с охлаждающей ноткой ментоловой мяты. За основу взят рецепт блогера Андрея.
Рецепты: Десерты -> Торты


Другие варианты рецепта

Фотографии «Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня опробовала Ваш рецепт! Очень понравился, гости были впечатлены, думали, что торт из кофейни !  . Ел даже сын, который во время приготовления сказал, что есть не будет... А как сели, проглотил кусок очень быстро!. В приготовлении торт очень не сложен. Да и по времени нормально. Сегодня приготовила, застыл и съели  . Спасибо большое за рецепт!
БРАВО!!!
Такая красота!!!
Спасибо!
Красивый, яркий! Очень люблю муссы. Сочетание интересное, да и облепиха пошла. Спасибо!
А сколько молока в тыквенном желе, в списке продуктов нет?
Сказочный тортик ! Тут одним плюсиком не обойтись ! Сколько труда Фото - как всегда обворожительные !!!
Отличный торт!
С ума сойти красота какая! Так и хочется кусочек А труда сколько...
Спасибо что оценили
Красивый!
Очень красивый, и, несомненно, вкусный торт!
Спасибо за рецепт!
приятно что заинтересовались
Отличный торт!
вауууууууу, просто шедевр
Великолепный тортик!!! Мятное желе очень заинтересовало))
, а муж сказал: как зубы чищу! (мята была ментоловая)
Ну чего, тоже за комплимент можно посчитать!
Ну, не знаю. Вынул и мне отдал а мне понравился
Вот же ж разбаловала!!!
вот, вот
Разрез обалденный ! Забрала рецепт
Спасибо
ах, тыковка-тыковка! Очень красивый цвет и текстура
Спасибо
Торт шикарный, а разрез так и притягивает!!
Спасибо приятно что понравилось
Очень красивый тортик!
Спасибо
Das ist fantastisch!
Спасибо
Гениально! Ярко,красиво и по сезону
Лиля, спасибо
Яркий такой! Красивый!
Спасибо
Восхитительно! А мятное желе так вообще ммммммммммммммммммм
Спасибо
Шикарно!!!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2868 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки