• 5 октября 2014, 19:56
  • 6720

Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой

Рецепт: Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой

Для меня осень-это пора продуктов с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте необычное сочетание вкуса облепихи и тыквы с охлаждающей ноткой ментоловой мяты. За основу взят рецепт блогера Андрея.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой»:

Корж

Мятное желе

Тыквенно-облепиховое желе

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3287.2 ккал
белки
124.5 г
жиры
128.3 г
углеводы
445.9 г
Порции
ккал
273.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой»:

  • Приготовьте корж.
    Растворите кофе в гарячей воде

  • В кастрюлю положите шоколад, влейте растворенный кофе.
    Поставьте на медленный огонь помешивая растворите и варите до гагустения.

  • Взбейте сахар и яйца до полного растворения сахара.

  • В яичную смесь введите просеянную муку и разрыхлитель, смешайте.

  • Введите шоколадно-кофейную часть, смешайте.

  • Форму диаметром 16 см застелите смазанным маслом пергаментом, вылейте тесто.
    Выпекайте 40-45 минут 175-200 градусов.
    выньте, остудите на решетке.

  • Приготовьте мятное желе.
    смешайте 100 мл молока и желатин, оставьте на 15-20 минут.
    Растворите на водяной бане.

  • В кастрюлю влейте 300 мл молока, положите мяту (ментоловую или какую любите), поставьте на огонь, доведите до кипения, отставьте на 15 минут.

  • Пюрируйте мяту в молоке блендером.

  • Процедите мятное молоко.

  • Добавьте сгущенку, растворенный в молоке желатин.
    ТЩательно смешайте.

  • Форму диаметром 16 см застелите пленкой, влейте мятное желе.
    Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

  • Приготовьте тыквенно-облепиховое желе.
    Смешайте молоко и сливки 10% с желатином, оставьте на 15-20 минут, растворите на водяной бане.

  • Пюрируйте облепиху, протрите через сито.

  • Тыкву нарежьте мелким кубиком, положите в кастрюлю, добавьте воду, варите до готовности.
    Слейте жидкость, пюрируйте.
    Добавьте манную крупу варите 2 минуты, снимите с огня, оставьте на 15 минут

  • Введите растворенный желатин, протертую облепиху, сахар, ванилин, взбейте блендером.

  • Подготовьте форму диаметром 20 см как описано в рецепте Торт "Творожно-ягодный шейк"
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/932 60/
    В центр положите корж, на него мятное желе.

  • Оденьте боковую часть формы, увеличьте высоту как описано в рецепте Торт "Творожно-ягодный шейк"
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/932 60/

  • Влейте тыквенно-облепиховое желе.
    Поставьте в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
    Снимите форму, декорируйте.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой
Рецепт: Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой

Для меня осень-это пора продуктов с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте необычное сочетание вкуса облепихи и тыквы с охлаждающей ноткой ментоловой мяты. За основу взят рецепт блогера Андрея.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня опробовала Ваш рецепт! Очень понравился, гости были впечатлены, думали, что торт из кофейни !  . Ел даже сын, который во время приготовления сказал, что есть не будет... А как сели, проглотил кусок очень быстро!. В приготовлении торт очень не сложен. Да и по времени нормально. Сегодня приготовила, застыл и съели  . Спасибо большое за рецепт!
БРАВО!!!
Такая красота!!!
Спасибо!
Красивый, яркий! Очень люблю муссы. Сочетание интересное, да и облепиха пошла. Спасибо!
А сколько молока в тыквенном желе, в списке продуктов нет?
Сказочный тортик ! Тут одним плюсиком не обойтись ! Сколько труда Фото - как всегда обворожительные !!!
Отличный торт!
С ума сойти красота какая! Так и хочется кусочек А труда сколько...
Спасибо что оценили
Красивый!
Очень красивый, и, несомненно, вкусный торт!
Спасибо за рецепт!
приятно что заинтересовались
Отличный торт!
вауууууууу, просто шедевр
Великолепный тортик!!! Мятное желе очень заинтересовало))
, а муж сказал: как зубы чищу! (мята была ментоловая)
Ну чего, тоже за комплимент можно посчитать!
Ну, не знаю. Вынул и мне отдал а мне понравился
Вот же ж разбаловала!!!
вот, вот
Разрез обалденный ! Забрала рецепт
Спасибо
ах, тыковка-тыковка! Очень красивый цвет и текстура
Спасибо
Торт шикарный, а разрез так и притягивает!!
Спасибо приятно что понравилось
Очень красивый тортик!
Спасибо
Das ist fantastisch!
Спасибо
Гениально! Ярко,красиво и по сезону
Лиля, спасибо
Яркий такой! Красивый!
Спасибо
Восхитительно! А мятное желе так вообще ммммммммммммммммммм
Спасибо
Шикарно!!!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки