• 5 октября 2014, 21:11
  • 16895

Запеченный суши торт

Рецепт: Запеченный суши торт

Мы с молодым человеком очень любим суши, но в стране где живем, собрать ингредиенты и приготовить суши- занимает очень много времени, так как это блюдо тут не популярно. Идею нашла в просторах интернета, но предлагаю свое исполнение для тех, кто любит горячие суши.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченный суши торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2339.6 ккал
белки
176.4 г
жиры
92.5 г
углеводы
203.5 г
Порции
ккал
389.9 ккал
белки
29.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
10 г
жиры
5.3 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Запеченный суши торт»:

  • Подготавливаем ингредиенты- отвариваем рис (тут мы не заморачивались, так как не столь важно, в какой степени липким он будет ), добавляем рисовый уксус в отваренный рис, оставляем остывать. за часа два до готовки стоит замариновать лосось с лимоном. Так же заготавливаем "начинку" для верхушки нашего торта- трем твердый сыр, добавляем креветки, и 5 крабовых палочек мелко порезанных, заправляем сметаной, кетчупом, майонезом. Масса не должна течь.

  • Застилаем противень бумагой для выпечки. Бумаги должно быть много, так как при помощи ее, мы будем доставать торт из посудины.

  • Кладем лист нори, нам понадобилось полтора.

  • Следом, выкладываем половину риса.

  • Выкладываем слой рыбки.

  • Кладем следующий слой листов нори, придавливаем.

  • Слой сыра Филадельфия, у меня ушло 2\3 коробочки.

  • Выкладываем оставшийся рис и порубленный болгарский перец.

  • Добавляем крабовые палочки, мы порвали их такими лоскутками.

  • Накрываем это листами нори, и наносим наш "салат" из креветок и крабовых палочек, твердого сыра.

  • Отправляаем в разогретую духовку на 20 минут, 180 градусов. Достаем, кладем на доску, разрезаем, подаем с васаби, имбирем и соевым соусом. Это блюдо, конечно, не удастся есть палочками, но это действительно вкусно) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный суши торт
Рецепт: Запеченный суши торт

Мы с молодым человеком очень любим суши, но в стране где живем, собрать ингредиенты и приготовить суши- занимает очень много времени, так как это блюдо тут не популярно. Идею нашла в просторах интернета, но предлагаю свое исполнение для тех, кто любит горячие суши.

Ингредиенты для «Запеченный суши торт»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А рыба не запекается?
Отличный рецепт. Утащила в КК Спасибо!
Добрый день! Спасибо большое, надеюсь понравится!

За несколько лет мы стали в шапочку добавлять ещё немного сладкого соуса Чили и каплю масла сезама, стало более похоже на шапочки в суши ресторанах- может Вам пригодится
Очень надеюсь, что автор сего шыдевра попадет в ад.
Готовка это как рассказ анекдотов, у кого-то получается хорошо, а у кого-то нет. Хорошего Вам дня!
Слюной захлебнулась
теперь и я надо будет сделать)))
Мне не очень понравилось, кажется кетчуп перебивает вкус всего остального, хотя брала просто томатный без приправ. Креветки не ощущаются, можно и без них обойтись или наоборот без крабовых палочек, т.к. вкус только их чувствуется. Забыла положить второй слой риса, но потом порадовалась этому, мне кажется, что слишком много будет риса. Ребенку понравилось, мне больше сама идея понравилась, буду экспериментировать. Спасибо за хорошую идею!
На здоровье) можно варировать с пропорциями, я кладу кетчуп только чтобы добавить цвет, и категорично пользуюсь только Heinz. Крабовые палочки для того чтобы разбавить рис, когда рыбы не так много) Ну с креветками не знаю, это наверное от предпочтений и их колличества зависит, когда я делаю просто суши роллы для запеченных в соус я добавляю королевские , крупные креветки)
тоже так попробую, спасибо за идею!
надеюсь понравится)
Отличный рецепт. Утащила в КК
Спасибо, пользуйтесь на здоровье!
совершенно не понятно зачем это всё запекать, когда всё есть для того что бы сделать нормальные суши
Все кроме времени. И роллы мы тоже запекаем, очень уж большые поклонники горячих суши)
Печёные суши точно ещё не пробовала

Нори - замачивать?
Нет, листы сухие)
спасиБ!
А размер Вашей посуды для запекания какой?
50 на 25 примерно
Сидит в духовке
Ответ для XEivaX
Отчитываюсь.... ЭТО ВКУСНО!!! Я сама очень люблю горячие роллы. Да и заморачиваться тут меньше нужно. Нет той муторной закрутки. Спасибо!!!
Я рада что понравилось, это правда вкусно и занимает куда меньше времени))) Может не так красиво и изысканно, но иногда просто хочется поесть без всяких выкрутасов
прикольно!!! !надо попробовать приготовить спасибо за идею
На здоровье) Пробуйте)
Оригинальненько! Не всегда хочется крутить роллы, а тут раз и готово! Сверху можно еще темпурой посыпать, верхушка будет хрустеть!
Да, вот именно, мы когда гостей ждем, то всегда крутим, и простые, и наизнанку, ну на все проходит целый день, ей Богу. А если для себя делать, то самое то. Хоть мы когда пеовый раз делали, была опаска, все таки же это прям плевок в лицо Японской культуре получается))))
Надеюсь придется по вкусу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки