• 5 октября 2014, 22:31
  • 113387

Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу

Рецепт: Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу

Я безумно люблю цитрусовую выпечку. И вот, месяц назад, мне посчастливилось побывать на побережье Италии, в Праяно, где хозяйка отельчика на завтрак подавала невероятной вкусноты лимонный пирог… С тех пор он не давал мне покоя! До этой минуты) Допускаю, безусловно, что рецепт не точно такой же, но результат уж очень похож. Ну а в совокупности с «облаком» из маршмеллоу получается очень нежный и воздушный десерт. Вы обязаны это попробовать! ;)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу»:

Пирог

Сироп

Облако



Рецепт «Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу»:

Собственно, вот он, виновник моего беспокойства: тот самый итальянский лимонный пирог, щедро политый апельсиновым джемом ^_^

Ну а мы подготовим продукты для пирога.

Прелесть этого пирога заключается в том, что для его приготовления не нужно отделять белки от желтков и взбивать по отдельности – он и без того получится у нас высоким, нежным и воздушным) Поэтому смешиваем в миске сахар и яйца комнатной температуры…

…и взбиваем миксером до белой воздушной массы.

Теперь про миксер забываем и перемешиваем все лопаткой, без резких движений. Добавляем цедру лимона. Лимон берем побольше, не стесняемся)

В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Все это просеиваем в тесто.

Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх до однородной консистенции.

Растапливаем сливочное масло, даем остыть и вводим в тесто. Снова перемешиваем.

Дно разъемной формы (у меня диаметр 24 см) выстилаем пергаментом, а края совсем немного смазываем растительным маслом.

Выливаем тесто в форму, разравниваем и ставим в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 40-45 мин до сухой деревянной зубочистки.

Получается такой красавец-пирог.

Достаем его из разъемной формы, переворачиваем вверх дном на решетку и оставляем остывать.

А когда остынет – снова возвращаем в разъемную форму (вверх дном! – так он лучше пропитается).

Приготовим сироп-пропитку. Для этого смешаем 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. воды, ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая. Оставляем остывать, а сами в это время выдавливаем сок из лимона. К моменту смешивания лимонного сока и сиропа, сироп должен быть полностью остывшим, чтобы избежать улетучивания ароматических веществ из сока! У нас ведь ОЧЕНЬ лимонный пирог) Получившуюся пропитку аккуратно и равномерно выливаем на пирог.

А теперь займемся воздушным «облаком». Для этого в толстостенную кастрюлю поместим маршмеллоу и 100 мл сливок…

…и растапливаем на среднем огне, постоянно помешивая. Отходить от плиты не советую, т. к. маршмеллоу очень быстро плавится и запросто может пристать ко дну.

На выходе получится вот такая пузырчатая масса, которую мы оставляем остывать.

А сами пока взбиваем оставшиеся 200 мл сливок до устойчивых пиков.

Охлажденное маршмеллоу смешиваем со взбитыми сливками и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

И всю эту воздушную и очень вкусную массу выкладываем на пирог. Разравниваем и отправляем в холодильник на ночь.

Утром достаем, проводим по краю формы теплым ножом. Освобождаем пирог от формы, нарезаем на кусочки опять же теплым ножом, посыпаем сверху белым шоколадом (он тут будет совсем не лишним).

И можем наслаждаться нежностью этого пирога! Должна вам сказать, это просто какое-то умопомрачительное сочетание рассыпчатого лимонного пирога и воздушной массы из маршмеллоу!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу
Описание: Я безумно люблю цитрусовую выпечку. И вот, месяц назад, мне посчастливилось побывать на побережье Италии, в Праяно, где хозяйка отельчика на завтрак подавала невероятной вкусноты лимонный пирог… С тех пор он не давал мне покоя! До этой минуты) Допускаю, безусловно, что рецепт не точно такой же, но результат уж очень похож. Ну а в совокупности с «облаком» из маршмеллоу получается очень нежный и воздушный десерт. Вы обязаны это попробовать! ;)


Другие варианты рецепта

Фотографии «Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Готовила половину нормы бисквита (смешивала всё миксером), полную пропитки и двойную порцию крема.
Пропитки, на мой вкус, надо больше и, наверное, в крем тоже лимон добавить, не хватило мне "лимонности".
Торт буду повторять, но доработаю под свой вкус.
Спасибо за рецепт.
Натуля, шикарный пирог!
Спасибо, Мариша
Вкусно, нежно, воздушно! Пирог сделала на работу, фотография ещё в форме. Суфле казалось, что не застынет, добавила, для страховки, чуть-чуть быстрого желе (Gelatine fix от Dr. Oetker), все получилось.Спасибо! Буду печь!
Пекла впервые, пришлось повозиться..но результат того стоил! Очень вкусно! Единственное, охладила маршмеллоу, все застыло и не размешивалось, пришлось миксером взбивать, в следующий раз размешивать буду со слегка остывшей массой...сливки были 20%, крахмал заменила кукурузным.
Классный пирог, все получилось. Но вот пропитка действительно "очень лимонная", аж язык сводит ( но исходя из отзывов, это лишь моё мнение. https://www.povarenok.ru/photo/89460/#photo
Здравствуйте подскажите,а без желатина точно схватится суфле?
Спасибо за рецепт! Все получилось. Бисквит поднялся хорошо, пропитки даже не хватило )). Но пушистый, мягкий. В следующий раз можно пополам разрезать и кремом прослойка.
Облака делала на водной бане из 500 мл сливок и 200 гр маршмеллоу.
Вот мой отчет https://www.povarenok.ru/blog/show/51527/
Тоже обожаю лимонную выпечку. Как только увидела рецепт, то сразу поняла мое. Делала на свой день рождения вместо тортика. Улетел в момент . Даже сфотографировать не успела. Теперь хочу попробовать сделать с лаймом и украсить мятой. Типа Мохито. В жару освежает.
ох, как давно я хотела сделать этот рецепт! удивительный крем - никогда такой раньше не делала. очень вкусный. но, когда маршмеллоу остыло, оно стало густой и вязкой массой, в сливки не вмешивался, пришлось миксером. корж пекла под фольгой, так как зарумянился через 10 минут. но через положенное время отлично пропекся и не сгорел. прекрасный рецепт! очень вкусно. но мне многовато бисквита - в след. раз сделаю его в 2 раза тоньше)
очень вкусно!!! Восторг, спасибо большое, но у меня вопрос, у вас бисквит горкой не выпекся ни разу? у меня он чуток вздулся, и когда я на него облако вылила по итогу получилось, что где то его больше где то меньше) но вкус прЭкрсен...нежно!
для того, что бы бисквит был ровный, его надо накрывать фольгой - и тогда идеально ровный!
Мария, подскажите пожалуйста, накрывать бисквит фольгой нужно в какой момент?
А если в облако добавить кофе и какао - почти птичка выходит.Это супер рецепт
Вы знаете, это нечто!!!!
В последнее время у меня выпечка не особо получалась.... но этот пирог удался!!! сдалала с яблочками)))
Спасибо!!!!
Пекла сегодня на работу. Второй раз. И такой бисквит получился нежный, что пропитку не успела разогнать по поверхности. Вся ушла в серёдку. Надеюсь, что девочки не будут слишком привередливы. Мне очень нравится!
Пирог очень понравился, Спасибо за рецепт.
Это просто бомба !!!Я пеку его уже в 10 тый раз. Рецепт "мармышкиного" облака СКАЗКА! Вот что значит отличный рецепт !!!!
Очень вкусный пирог получился. Правда мои друзья назвали его тортом, уплетая его за за обе щеки. Бисквит получился великолепно, а лимонная пропитка - это просто чудо. Наверное попробую его приготовить в форме торта, увеличив количество крема. Спасибо за рецепт
готовлю ваш пирог, но как корж для торта, отлично с творожным кремом, вкуснота,,,,, и не забываю про пропитку
Спасибо за рецепт! очень вкусный пирог и пропитка очень-очень понравилась. Но! у меня не получилось воздушного облака думаю, что из-за сливок, взбивала я их взбивала, а устойчивых пиков не получалось. Подскажите, пожалуйста, сколько нужно взбивать по времени или быть может есть другая какая-то хитрость? но на вкус это не повлияло, хотя хотелось этого воздушного облака, думаю он очень нежный получается. Вот мой фотоотчет https://www.povarenok.ru/photo/48097/ (делала на пол порции, для пробы, так сказать, форму брала, соответственно, тоже в 2 раза меньше диаметром 12 см, поэтому кусочек небольшой получился )
Здравствуйте
Белки для хороших пиков должны быть жирные, 33% минимум, и ещё лучше всего, если они будут охлажденные и в охлаждённой миске взбиваться.
Так, по опыту, самое правильное будет.
Спасибо)
Спасибо , очень понравился. Только серединка выпуклая получилась , поэтому крем неравномерно распределился. И сиропа в следующий раз побольше налью. Крем - супер.
Очень классный торт именно торт . Я бисквит разрезала ,прослойка масло взбитое с заварным кремом, с добавлением сока лимона . Сверху мармышковое облако
. Вот такой он и уедет свекрови на Д.Н. Вам громадное СПАСИБО!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки