• 6 октября 2014, 10:05
  • 5648

Пирог с тыквой и сыром

Рецепт: Пирог с тыквой и сыром

Тыкву по праву можно назвать – королевой осени! Тыквенная выпечка самая-самая осенняя. Яркий пирог расцветит хмурый осенний день своими красками и не разочарует вас вкусом. Предлагаю попробовать пирог с пряно-ароматным вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и сыром»:

Количество порций: 4



Рецепт «Пирог с тыквой и сыром»:

Тыкву помыть, очистить, порезать на дольки не толще 1 см, уложить на противень (я застелила противень пергаментом). Смазать дольки 1 ст. л. растительного масла (я использовала "Идеал"), посолить и поперчить по вкусу, посыпать "Прованскими травами". Поставить в нагретую до 180С духовку и запекать 15 минут (не больше).

Пока тыква запекается-приготовим тесто. В муку добавим холодное масло, порезанное кусочками, порубим ножом в крошку, добавляем мелконатертый пармезан и "Прованские травы", постепенно воду, если нужно. Собираем тесто в шар и убираем на 30 мин на холодильник.

Готовим начинку. Белую часть лука порея нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на среднем огне на смеси растительного (я использовала масло "Идеал") и сливочного масел, до прозрачности. Лук не должен пригореть и потемнеть. Когда лук будет почти готов, добавим бульон и потушим, помешивая до полного выпаривания жидкости. Солим, перчим и остужаем немного.

Тесто раскатываем в круг d=25 или 26 см.

Отступив от края пару см, выкладываем начинку слоями:сначала лук, затем тыква, промежутки заполняем сыром.

Края теста завернуть, сформировать бортики.

Яйцо слегка взбиваем и смазываем тесто.

Остатки яйца смешиваем со сливками и заливаем пирог. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Посыпаем зеленью.

Сладковатый вкус тыквы и солоноватый вкус брынзы или феты — это просто симфония ощущений у вас во рту.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с тыквой и сыром
Описание: Тыкву по праву можно назвать – королевой осени! Тыквенная выпечка самая-самая осенняя. Яркий пирог расцветит хмурый осенний день своими красками и не разочарует вас вкусом. Предлагаю попробовать пирог с пряно-ароматным вкусом.
Тэги: пирог.


Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Ничего лишнего и все продукты в гармонии друг с другом. Беру себе в кулинарную книгу.
Спасибо Буду рада, если пирог придется по вкусу))
Яркий и солнечный пирог получился!
Большое спасибо!
Красивый пирог!
Мне тоже понравился!
Мариночка, какой красивый пирожок!!! Тыковка такая яркая!!!
Ренаточка,я рада,что тебе понравился пирожок!
Очень понравился!!!
Очень красивый рецепт, тыква в начинке выглядит потрясающе.
Татьяна,спасибо Вам за отзыв)))
Какая вкуснотааааа! Обворожительно ! Скорей бы тыква ко мне приехала ...
Очень захотелось попробовать!
Елена,попробуйте приготовить.Пирог несложный в приготовлении
Марина, отличный рецепт!
Оленька,спасибо!
Настоящее воплощение осени! Забираю себе этот прекрасный рецепт
Мне приятно,что Вам понравился рецепт Спасибо Вам за отзыв
Вкусный пирог,как солнышко!!!
Галочка!Спасибо за отзыв!
Мариш, для меня, отъявленного тыквоеда, такая еда - бальзам на душу! Прекрасный пирог!
Инга,я рада,что тебе понравился пирог! Спасибо за отзыв!
Марусь, какой пирог солнечный! Сейчас такая пища просто необходима!
Маришок,согласна с тобой)))
Марина, аппетитный получился пирог!!!
Оля,спасибо)))
Марина..какой чудесный пирог!!!! Вкусный..солнечный такой!!!!
Спасибо за отзыв!
Хвалю
Спасибо)))
Солнечный красивый пирог!
Спасибо,Наташа!
интересный
интересный пирог
Света,не только интересный,но и вкусный Спасибо за отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2582 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки