• 6 октября 2014, 11:41
  • 3337

"Конфеты" из арбуза "Шоколадные вершины"

Рецепт: Конфеты из арбуза Шоколадные вершины

В купили арбуз, а он не сладкий? Не беда, сделаем из него "конфеты" на десерт - сладкие и сочные. И причем очень простые и быстрые в приготовлении.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «"Конфеты" из арбуза "Шоколадные вершины"»:

  • Арбуз (несколько ломтиков, произвольное количество ) — 1 шт
  • Шоколад темный (с содержанием какао не менее 50%) — 1 шт
  • Миндаль (примерно, для посыпки, можно использовать фисташки, кокосовую стружку и т.д.) — 10 г

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
604.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
41.1 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
549.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
37.4 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «"Конфеты" из арбуза "Шоколадные вершины"»:

  • Арбуз и шоколад - думаете, они не пара?
    Ну и зря. Очень даже интересное сочетание получается.
    Давайте попробуем их соединить.

  • От арбуза отрезаем круг, нарезаем на сегменты.

  • С низу отрезаем зеленую часть так, чтобы кусочки можно было поставить вертикально.

  • На водяной бане растапливаем шоколад. Обязательно смотрите, чтобы содержание какао в шоколаде было не менее 50 %.
    Я кладу шоколад в металлическую миску, ставлю ее в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой, мне кажется, что шоколад так лучше плавится.

  • Теперь берем арбуз, слегка промакиваем его салфеткой от лишней влаги (так шоколад ляжет ровнее), при помощи вилки (или как вам удобно) обмакием арбуз в шоколаде

  • Сверху посыпаем миндальными лепестками.
    Вместо миндаля можно взять измельченные фисташки или кокосовую стручку.

  • И ставим вертикально на блюдо.
    Подготовленные кусочки отправляем в холодильник минут на 20.
    За это время шоколад отлично застынет.
    Я делала с утра для гостей. А кушали мы вечером.
    Так как я делала этот десерт для гостей, мне пришлось фотографировать еще не застывший шоколад ( при гостях делать итоговые фото как-то неловко..)

  • А вот кусочек в разрезе перед подачей на стол.
    Шоколад уже конечно, застыл, отлично режется не крошится и не отслаиватся от арбуза.

  • А это десерт на праздничном столе, простоял уже час - полтора вне холодильника и чувствует себя прекрасно - не течет, шоколад плотно держит арбуз, не отделяется от него.
    Удобно кушать, держа арбуз за шоколадную вершину.
    Сдадкий шоколад в сочетании с сочностью арбуза дает превосходный результат.
    Моим гостям очень и очень понравился такой десерт. Вкусно. Сочно. Необычно.
    Они были очень удивлены им, а ведь делать такой десерт - пара пустяков.
    Попробуйте и вы приготовить такой шоколадный арбузик - уверена, что ваши родные останутся довольными.

    Источник рецепта - журнал Гастроном.

Это только приготовленый десерт



А это уже после холодильника, простояв длительное время на праздничном столе (остатки).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Конфеты" из арбуза "Шоколадные вершины"
Рецепт: Конфеты из арбуза Шоколадные вершины

В купили арбуз, а он не сладкий? Не беда, сделаем из него "конфеты" на десерт - сладкие и сочные. И причем очень простые и быстрые в приготовлении.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «"Конфеты" из арбуза "Шоколадные вершины"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Просто онемела от подобной красоты и твоей фантазии... Супер!!!
красиво очень получилось
Поистине у нас потрясающий сайт, каких только сочетаний продуктов тут не встретишь. Лена, тебе пять плюсов за не избитую идею и новаторство. Удачи в конкурсе!
У тебя арбузный день? Интересно, но увы, арбузы уже закончились
Ага У нас была на выходные кубанская ярмарка-выставка, вот и притарились там арбузами.. на все случаи жизни
А масло по конкурсу?
Написано в условиях "использование в рецепте подсолнечного масла IDEAL приветствуется"
, т.е.е не совсем обязательно..
ну, блин, если это так.... короче можно было столько придумать, а я всё с маслом.
А я приготовила с маслом 2 рецепта, а сын все фото случайно удалил.. Расстроилась, но повторять их не стала. А тут арбузов прикупили, чтобы наквасить. Давно хотела поделиться этими рецептами, так что перечитала правила... Все равно мне в конкурсах не везет
Надеюсь повезёт. Удалил? Бедный был бы мой ребёнок, если бы удалил Но у меня такого быть не может, потому что сразу закачиваю на комп, и вообще мой фотоаппарат никто не трогает.
Абалдеть
Спасибо!
ну надо же, какая шикарная подача, Лена!
Спасибо!
офигеть, красотаааа
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки