• 6 октября 2014, 12:36
  • 54169

Квашеный арбуз с горчицей

Рецепт: Квашеный арбуз с горчицей

Я опять к вам с арбузом. Это мой самый-самый любимый рецепт из всех солений-квашений. Он возвращает меня в детство, когда родители осенью заготавливали арбузы, квасили их в огромных бочках, а зимой папа вечером приносил с мороза холодненький, ядреный, хрустящий арбузик и вся семья с удовольствием им лакомилась. За окном хрустел снежок, а мы хрустели арбузиком... И уж конечно, ни одно застолье не обходилось без таких арбузов. Прошли годы, погребов у нас уже давно нет, а любовь к арбузам осталась. Я пробовала многие рецепты консервированных арбузов - вкусные, но не те... Пока не нашла я этот рецепт. И арбузы получаются именно ядреные, вкусные-превкусные, как из бочки... Заходите, с удовольствием угощу. И как всегда, готовить их очень просто и быстро и в условиях обычной квартиры.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Квашеный арбуз с горчицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
117.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
167.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Квашеный арбуз с горчицей»:

  • Арбуз и горчица - идеальное сочетание для любителей солений-квашений.
    Если вы любите квашеные арбузы - это ваш рецепт. Попробовав однажды, вы будете готовить его много-много раз.
    Продукт натурального квашения, ядреный, резкий, вкусный...

  • Берем арбуз, нарезаем его произвольными ломтиками ( как вам удобно).
    Зеленую часть кожуры (тоненькую) срезаем, а вот белую оставляем - она получается очень вкусной.

  • Готовим посолочную смесь.
    Смешиваем по 1 столовой ложке: порошок горчицы, сахар и соль.
    ЭТА СМЕСЬ РАССЧИТАНА НА 1 ТРЕХЛИТРОВУЮ БАНКУ.

  • Складываем арбуз в трехлитровую банку, пересыпая посолочной смесью.
    Не нужно стараться, чтобы смесь покрыла арбузы равномерно, арбуз даст сок и все перемешается.
    Главное, что посолочную смесь мы ВСЮ используем НА ОДИН трехлитровый баллон.

  • Заполняем банку до верха.
    У меня был арбуз весом почти 5 кг.
    Он поместился у меня в два трехлитровых баллона.
    На второй баллон готовим новую посолочную смесь.
    Закрываем банки пластиковыми крышками и оставляем в кухне в тепле на трое суток.
    За это время арбуз даст сок. В первый день можно пару раз повстряхивать банки, чтобы выступивший сок лучше смешался с сахаром, солью и горчицей.

  • Через трое суток вот такая картина.
    Теперь для экономии места в холодильнике, складываем все в одну банку.
    Имейте в виду, что арбуз будет продолжать кваситься и ему нужно место, так что уж совсем плотно не трамбуйте.

  • У меня из двух банок получилась одна трехлитровая банка.
    Ставим ее в холодильник еще на сутки. Минимум.
    Через сутки - готово. Но я люблю суток через трое - арбуз еще вкусней становится.

  • Такой арбуз хранится в холодильнике до нового года. Но его очень сложно сохранить - съедается все мгновенно. Один раз мне чудом удалось сохранить баночку от "посягательств" до нового года - идеально сохраняется.
    В своей жизни я встречала два типа людей - одни просто обожают арбузы и вторые, которые ну просто слышать не могут про такие сочетания. Это конечно дело вкуса. Но если вы любите квашеные арбузы, пробуйте смело - очень и очень вкусно.
    Банка при наличии гостей уходит за вечер. Для моего мужа это самый вкусный арбуз в мире ( как он говорит).
    Да и сама я после фотосессии хотела убрать вазочку в холодильник, а пришлось мыть пустую...
    Так что готовьте, не сомневайтесь.
    Тем более, что погода сейчас позволяет - при отсутствии места в холодильнике можно поставить баночку на холодный балкон.
    Приятного аппетита вам и вашей семье.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеный арбуз с горчицей
Рецепт: Квашеный арбуз с горчицей

Я опять к вам с арбузом. Это мой самый-самый любимый рецепт из всех солений-квашений. Он возвращает меня в детство, когда родители осенью заготавливали арбузы, квасили их в огромных бочках, а зимой папа вечером приносил с мороза холодненький, ядреный, хрустящий арбузик и вся семья с удовольствием им лакомилась. За окном хрустел снежок, а мы хрустели арбузиком... И уж конечно, ни одно застолье не обходилось без таких арбузов. Прошли годы, погребов у нас уже давно нет, а любовь к арбузам осталась. Я пробовала многие рецепты консервированных арбузов - вкусные, но не те... Пока не нашла я этот рецепт. И арбузы получаются именно ядреные, вкусные-превкусные, как из бочки... Заходите, с удовольствием угощу. И как всегда, готовить их очень просто и быстро и в условиях обычной квартиры.

Ингредиенты для «Квашеный арбуз с горчицей»:

Фотографии «Квашеный арбуз с горчицей» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Уже не первый год делаю по этому рецепту и только сейчас увидела, что нет моего отчёта! Ребята, это просто бомбический квашеный арбуз! Очень вкусно! И рассол шикарный! Спасибо автору за рецепт!
Я хоть и не любитель, но мне арбуз понравился. Немного перебор с горчицей получился, не знаю может у меня такая ядренная.
рецепт бомба. Сделал 5кг арбузик, за месяц съел, сегодня еще поставил.
Только что поставила арбуз, и заметила, что соль йодированная.. Что теперь будет? Может, вытащить, слить рассол и добавить новый?
В итоге толи соль уже выдохлась, толи не так страшно добавить йодированную, но получилось вкусно. Прочитала, что от йода продукты могут стать мягкими, в этом причина
Огромное спасибо за замечательный рецепт. Как только попался не сладкий арбуз, так и квашу. Уже много раз радовал и выручал Ваш рецепт. А в этом году я прослаиваю кусочки арбуза пластинками чеснока- вкус обалденный, заиграл ярче. СПАСИБО!!!
Приготовила арбуз по вашему рецепту.Самое сложное было, это ждать.ОЧЕНЬ понравился!!Спасибо!
В ведре если эмалированном засолить,гнёт ставить надо?или лучше всё же в банках..??
Спасибо большое за простой рецепт, если попался не сладкий арбуз и никто его не ест, можно смело квасить
Уже несколько лет квашу так арбузы. Сюда зашла по поиску рецепта в ГУГЛЕ для приятельницы, так как ссылка в моих закладках на сайт, откуда я брала рецепт, не работает. А хотелось, чтобы она, кроме моего объяснения, видела на фото или в видео как это делается,
Добавлю, что количество дней в тепле зависит от температуры. Если очень жарко, уже и на второй день банки половинятся, их можно объединять и убирать в холодильник, чтобы не перекисали.
Я клала и поменьше порошка, и побольше, нравятся более острые.
Если вам после того, как вы попробовали, показалось, что чего- то надо бы добавить, ибо арбузы на вкус разные и каждому из них может понадобиться чего- то больше, а чего- то меньше, слейте рассол и добавьте, хорошенько размешайте и опять залейте
И в банку можно класть укроп, чеснок без проблем.
Я, избалованная бочковыми, никогда не срезаю корку, да думаю, что у нас никто не срезает, это же очень хрустяще и вкусно!
Лучше брать не очень спелые арбузы. Если это осенние сорта, не сахарные , разваливающиеся, вообще- прекрасно. Можно и розоватые только, и кремового цвета, но не зеленые.
Удачи всем!
Автор, спасибо, что вы тут оказались, оценила и забрала в закладки.
РС. Посмеялась. Оказалось, что я у вас тоже взяла в КК несколько лет назад. Наверное тот сайт уже тогда исчез , а я об этом забыла.
Всего вам хорошего!
А через сколько можно пробовать?
Такие вкусные,ядреные ломтики-просто СУПЕР!!!Для любителей всего квашеного!Никогда не пробовала,но много слышала...Спасибо огромное!
Леночка,и я заквасила арбузы,пока еще есть возможность это сделать,хочу вспомнить детство,у меня бабушка квасила,и в субботу,после бани,разгоряченные мы их лопали.Спасибо за рецепт.
Никогда ни ела и даже не могла себе представить. Как это, арбуз, да еще квашеный
Даже рецептами на эту тему не интересовалась. А здесь принесли арбуз, но что-то мне не понравился, ну совсем. И тут на глаза попадается этот рецепт. Думаю, либо выброшу совсем, либо нужно пробовать. Порезала, пересыпала и с нетерпением ждала результата. А результат оказался выше всех похвал. Это просто что-то необыкновенное. Как же я благодарна автору. Теперь я открыла для себя это блюдо. Невероятно вкусно и хлопот не доставляет его приготовление. Оценка 5++++++++++++++++++++++++++!!!!!
Спасибо за рецепт , вкусные арбузики !
А корку не надо полностью обрезать , в ней содержится цитруллин .
Цитруллин почками преобразуется в аргинин - эта аминокислота важна не только для здоровья сердца и поддержки иммунной системы. Оказывается, исследования доказали ее терапевтическую ценность при более 100 заболеваниях.
Хорошие арбузики получаются ! Но у бочковых вкус другой . Кстати , кому интересно :
Арбузы в бочке .
Моем маленькие арбузики .
200 гр. меда и стакан давленого чеснока ( ~ на 17 арбузиков )
Обмазываем каждый арбуз и складываем в бочку .
Оставляем на сутки .
Потом заливаем соленым раствором ( на ведро воды 2 стакана соли + стакан сахара ).
Ставим корни сельдерея , листья вишни , дуба , черн. cмородины , хрена , малины .
Листья дуба , вишни и смородины придают свой тонкий и изысканный вкус и главное обогащают дольки арбуза своими витаминами .

Через 40 дней готово !
Это рецепт из советской кни ги"рецепты бабы Веры"-тонкая,но отличная книжка с базовыми блюдами.
В каком году при Советском Союзе и где была издана книга "Рецепты бабы Веры"? Вам все равно что писАть или вы шутите?
Я сама не любитель квашенных арбузов, готовила для свекра, но этот рецепт восхитительный! Жду сезона арбузиков. Спасибо вам за вкуснятинку.
Здравствуйте, Елена. Уже не первый год готовлю арбузы по Вашему рецепту. Огромное Вам спасибо!!! Удивительно мало баллов, для такого прекрасного рецепта. Действительно отлично хранится в холодильнике, последние были съедены 20 февраля, на мамин ДР. Заметила, что Вы стали редко появляться на сайте- жаль, Ваши рецепты прекрасны. Удачи Вам! И ещё раз спасибо за рецепт!
Здравствуйте, Елена. Уже не первый год готовлю арбузы по Вашему рецепту. Огромное Вам спасибо!!! Удивительно мало баллов, для такого прекрасного рецепта. Действительно отлично хранится в холодильнике, последние были съедены 20 февраля, на мамин ДР. Заметила, что Вы стали редко появляться на сайте- жаль, Ваши рецепты прекрасны. Удачи Вам! И ещё раз спасибо за рецепт!
Никогда! Никогда не любила я соленые арбузы. Вообще считала это извращением))). Но тут муж купил крайне неудачный розовый и совершенно безвкусный арбуз и дабы угодить супругу я нашла этот ре%епт. Приготовила. Какая же это вкуснятина!!! Спасибо! Теперь будем знать куда девать неконди%ию. Любителям горчи%ы советую!
Вот сколько лет живу в Краснодаре, и ни разу не закатывала арбузы на зиму , видно, не судьба.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки