Предлагаю приготовить на ужин очень вкусный гарнир из краснокочанной капусты со сливами. Может, это сочетание и вам покажется идеальным! А с капустой - конечно же, сосиски (придайте им веселого солнечного настроения). Такой ужин заставит улыбнуться и в хмурый осенний вечер.
- 6 октября 2014, 14:56
- 1441
Капуста "Осенний смак"
Ингредиенты для «Капуста "Осенний смак"»:
- Капуста краснокочанная — 1 кг
- Слива (венгерка) — 300 г
- Лук красный — 1 шт
- Желе (красносмородиновое) — 4 ст. л.
- Масло растительное (ТМ "IDEAL") — 4 ст. л.
- Сосиска — 4 шт
- Яйцо перепелиное — 8 шт
- Тмин — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1480.7 ккал |
белки
37.4 г |
жиры
97 г |
углеводы
142.1 г |
Порции | |||
ккал 740.4 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 48.5 г |
углеводы 71.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.7 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Капуста "Осенний смак"»:
-
Капусту (3/4 небольшого кочана) нарезать соломкой.
-
Потушить под крышкой 10-15 минут на растительном масле (я использовала 3 ст. ложки подсолнечного с добавлением оливкового ТМ "IDEAL"). Посолить по вкусу, добавить тмин и красносмородиновое желе (подойдет любое кисловатое).
-
Пока тушится капуста, лук нарезать перьями, сливы - дольками.
-
Лук (сначала) и сливы (добавить к луку) обжарить на другой сковороде на 1 ст. ложке растительного масла. Отправить к капусте и аккуратно смешать (часть слив можно оставить для украшения).
-
Сосиски разрезать вдоль пополам. Сделать поперечные надрезы, соединить в кольцо и скрепить зубочисткой.
-
Выложить сосисочные "цветочки" на нагретую сковороду, в серединку вылить по перепелиному яйцу. Жарить до готовности яиц.
-
Сервировать сосиски (не забыть убрать зубочистки!) с капустой. Вкусный согревающий ужин с улыбкой готов! Приятного аппетита и доброй осени!
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит на звезду.
Я сегодня влюблен в этот вечер,
Близок сердцу желтеющий дол.
Отрок-ветер по самые плечи
Заголил на березке подол.
Я еще никогда бережливо
Так не слушал разумную плоть,
Хорошо бы, как ветками ива,
Опрокинуться в розовость вод.
Хорошо бы, на стог улыбаясь,
Мордой месяца сено жевать...
Где ты, где, моя тихая радость,
Все любя, ничего не желать? (С. Есенин)
Комментарии и отзывы
7 октября 2014 года para_gn0m0v #
7 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
6 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
6 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
6 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
6 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
6 октября 2014 года гурман1410 #
6 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Демурия #
6 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: