Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Рецепт: Бутерброды со свиным языком
Бутерброды со свиным языком
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
  • 6 октября 2014, 15:25
  • 4714

Гуляш

Рецепт: Гуляш

Первое, что нам попалось на глаза на вьезде в Будапешт, – желтый Икарус. А второе – огромная река Дунай. Главное венгерское блюдо известно всем – это гуляш. Его-то мы и готовили в Будапеште.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Гуляш»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1788.7 ккал
белки
121.6 г
жиры
66.3 г
углеводы
182 г
Порции
ккал
447.2 ккал
белки
30.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
78.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
8 г


Рецепт «Гуляш»:

Главное венгерское блюдо известно всем – это гуляш. Его-то мы и готовили в Будапеште. В супермаркете продается говядина, уже нарезанная для гуляша. Паприка – самая характерная венгерская специя, без нее гуляш не приготовить. Еще нужен тмин. Соль, перец и лавровый лист тоже нужны, но они уже есть дома. Еще понадобятся свежие овощи: набираем картошку, чеснок, перец, помидоры.

Сначала чистим и режем лук и чеснок, кладем обжаривать. Потом туда же морковку. Обжаривать овощи нужно на небольшом огне. Пока лук готовится, чистим и режем картошку. Теперь сюда нужно насыпать паприки – теперь это точно будет гуляш, а не просто рагу. Добавляем в овощи мясо. Наливаем немного воды и пусть все тушится. Пока порежем помидоры и перец, они тоже дадут жидкость, в которой будет готовиться все остальное. Осталось положить специи по вкусу: тмин, лавровый лист, красный перец, и посолить.

Где-то через час можно пробовать и, если мясо мягкое, значит, все готово. Раскладываем по тарелкам, наливаем водочки и приглашаем гостей за стол. Гуляш оказался простым в приготовлении, а вкус, благодаря паприке и тмину, получился неожиданно интересным.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш
Рецепт: Гуляш

Первое, что нам попалось на глаза на вьезде в Будапешт, – желтый Икарус. А второе – огромная река Дунай. Главное венгерское блюдо известно всем – это гуляш. Его-то мы и готовили в Будапеште.

Ингредиенты для «Гуляш»:

Комментарии и отзывы

Ребята, вы молодцы! Замечательная подача национальных рецептов из местных продуктов в местном антураже, и рюмочка кстати! А на доктора не обижайтесь, они (доктора) вообще пессимисты, так как на работе у них позитива мало, сплошной негатив - здоровые ведь к ним не ходят! Если бы можно было, голосовала бы не одним баллом, а сразу сотней!
Спасибо! Не представляете, как нам важны комментарии с поддержкой.
Не пойму, почему столько негатива к ребятам? Очень интересная идея - готовить знаменитые блюда на их исторической родине! Не у всех есть возможность посетить такое количество разных стран и ощутить процесс приготовления, что называется, "изнутри". А уж по поводу забавной традиции - крошечную рюмочку "местного" алкоголя перед приготовлением для настроения - только очень занудный человек может к этому "прицепиться". Спасибо за интересные ролики, за вкусные рецепты и море позитива!
Вы извините за занудливость.
Я проработала много лет в клинике, где пришивают пальцы, руки, ноги... Уверяю Вас, никто из пациентов не собирался получать такую травму. Всё получалось нечаянно. И большинство из них были молодыми и красивыми.
Здоровья Вам!
И вы полностью правы! Это другой и тоже правильный взгляд. Я выступила как стерва, что мне крайне несвойственно, простите и вы меня!
Ответ для alina-poll
Вам огромное спасибо, что заступились за нас. Люди разные и приятно, что наши видео вам понравились.
Cегодня у нас день гуляша.
Главное венгерское блюдо известно всем – это гуляш
Если известно всем, то, может быть, и на Поваренке есть? Искать не пробовали?
Искать не пробовали?
Есть бесчисленное количество вариаций и на Поваренке, и вообще в Интернете. Впрочем, видеорецептов в видами Венгрии и симпатичным поваром не так уж много.
Если бы я приехала в Венгрию, то наслаждалась бы именно видами и дегустацией местных кулинарных достопримечательностей, а не стряпнёй на чужой кухне.
Когда устала бы от видов, то вышла бы посидеть в дивный двор-колодец с чашечкой кофе и вкуснейшим пирожным (венгерские кондитеры - бо-о-о-о-льшие мастера своего дела, по слухам).
Гуляш уже готовила бы дома, используя знания, полученные в поездке. И, кстати, перед готовкой не стала бы употреблять крепкие спиртные напитки.
Техника безопасности существует не только у сварщиков и крановщиков, но и у кулинаров. Получить травму в чужой стране, даже толком не зная, как вызвать врача - скверное приключение.
Удачи!
И Вам удачи. ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Бутерброды с сыром и виноградом
Бутерброды с сыром и виноградом
Рецепт: Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками
Рецепт: Закуска из баклажанов с сыром
Закуска из баклажанов с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки