• 29 июля 2008, 17:36
  • 825877

Бризоль

Рецепт: Бризоль

Сытное мясное блюдо. Понравится всем.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Бризоль»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1289 ккал
белки
36.8 г
жиры
70.8 г
углеводы
6.7 г
Порции
ккал
322.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Бризоль»:

Мясо проверните пару раз через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и хорошо вымешайте фарш. Сделайте из фарша 4 шарика, как на большие котлеты.

На большую плоскую тарелку разбейте 1 яйцо и взбейте его слегка вилкой.

На посыпанной мукой доске раскатайте мясной шарик, размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будете жарить бризоль. С первого раза, возможно, это будет сделать сложно, но после того как фарш постепенно вберет в себя муку, фаршевая лепешка будет формироваться очень легко. Я раскатываю прямо руками, прихлопывая фарш на доске.

Перенесите лепешку на тарелку с яйцом.

Аккуратно сдвиньте фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками масла (не более 2 ст. л. масла). Необходимо обжаривать на сильном огне, пока яйцо не зарумянится.

Теперь необходимо осторожно лопаточкой перевернуть бризоль и жарить с другой сторон, сделать огонь поменьше.

Готовый бризоль выложить на тарелку. Таким же образом пожарить оставшийся фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложите стопкой друг на друга. Так они дольше останутся горячими.

Подготовьте соус – майонез, смешанный с раздавленным чесноком, а также измельчите зелень и порежьте вдоль огурец тоненькими пластинами.

Бризоль положите на тарелку яйцом вниз, обильно смажьте соусом, посыпьте зеленью и положите кусочек огурца. Обычно я использую маринованные огурцы, но сейчас лето, так что решила использовать свеженький огурчик.

После этого бризоль сверните рулетом или пополам. Таким же образом смажьте и сверните остальные бризоли.

При подаче украсьте сеточкой из кетчупа.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бризоль» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Очень вкусно!Спасибо за совет с плёнкой!
должно быть вкусно, надо попробовать!
Все получилось с первого раза,хоть и сомневалась.Чуть отступила,в фарш добавила чеснок,ну и свернула сразу как только со сковородки сняла,боялась,что как остынет,начнет ломаться.А так получилось сытно и вкусно.Спасибо за рецепт
Оххх не рецепт а цирковой трюк ))) У меня не очень получилось вряд ли ещё раз повторю
Вкусняшка!
Вкусняшка!
Получилось очень очень вкусно
Только ломались они у меня при сворачивании ,
Теперь это блюдо будет часто у нас на столе
Спасибо за рецепт! ))
Просто объединение...Так вкусно и просто.Правда поломались когда складывала их пополам.Добавила лучка в фарш,а огурчики маринованные потерла в соус.
Но так тоже красиво и аппетитно выглядит.Спасибо большое за рецепт.Забрала в КК.
Приготовила бризоль по вашему рецепту. Замечательное блюдо, готовится легко и быстро, а вкус обалденный очень сочно и вкусно! В фарш добавила мелопорезанный лучок, а в серединку огурец не ложила, только соус. Это очень вкусно! С переносом лепёшки из фарша проблем не возникло, так как использовала пищевую плёнку, и муки не надо. Благодарю за рецепт!
Сколько, примерно, нужно муки на 1 штуку?
И нам с мужем понравилось)) Я огурчики в соус порезала)) Спасибо за рецепт)
Вкусно получилось!
Очень мясное сытное блюдо!
Вкусно! И совсем не сложно! Мои бризольки немного заломились, когда скручивала. Всему семейству понравилось! Забрала в КК ))))
Очень,очень вкусно получилось и красиво!Только в фарш я еще лучка добавила! фото к сожалению выложить не могу, уровень не позволяет
Вкусненько, для разнообразия на ужин - отлично. Как у многих была проблема с переносом. И я так и оставила стопочкой, по три каждому. Отлично.
очень вкусно получилось начиняла грибами . вот интересно . что из шести штук половина сломалась при сворачивании ,но я списываю на свою неопытность - это самое сложное , что я готовила
Получилось толстовато и свернуть не удалось, но очень вкусно! Спасибо!
Я сделала это!Спасибо за рецепт,очень вкусно Все получилось с первого раза,к сожалению,не могу вставить фото,надеюсь,поверите на слово
По ингредиентам строго по- рецепту, по технологии переноса мясных блинчиков пришлось приноровиться,но результат превзошел ожидания! Это мега-вкусно!!!
Маринование огурцы, как вариант, можно заменить на маринованные грибы! Благодарю за рецепт!!!
Замечательные у вас бризольки получились.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1209 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки