Рецепт: Салат из вишни с маринованным сыром
Салат из вишни с маринованным сыром
Рецепт: Сэндвич с баклажаном и сыром
Сэндвич с баклажаном и сыром
Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
  • 29 июля 2008, 17:36
  • 841892

Бризоль

Рецепт: Бризоль

Сытное мясное блюдо. Понравится всем.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Бризоль»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1289 ккал
белки
36.8 г
жиры
70.8 г
углеводы
6.7 г
Порции
ккал
322.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
0.8 г


Рецепт «Бризоль»:

  • Мясо проверните пару раз через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и хорошо вымешайте фарш. Сделайте из фарша 4 шарика, как на большие котлеты.

  • На большую плоскую тарелку разбейте 1 яйцо и взбейте его слегка вилкой.

  • На посыпанной мукой доске раскатайте мясной шарик, размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будете жарить бризоль. С первого раза, возможно, это будет сделать сложно, но после того как фарш постепенно вберет в себя муку, фаршевая лепешка будет формироваться очень легко. Я раскатываю прямо руками, прихлопывая фарш на доске.

  • Перенесите лепешку на тарелку с яйцом.

  • Аккуратно сдвиньте фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками масла (не более 2 ст. л. масла). Необходимо обжаривать на сильном огне, пока яйцо не зарумянится.

  • Теперь необходимо осторожно лопаточкой перевернуть бризоль и жарить с другой сторон, сделать огонь поменьше.

  • Готовый бризоль выложить на тарелку. Таким же образом пожарить оставшийся фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложите стопкой друг на друга. Так они дольше останутся горячими.

  • Подготовьте соус – майонез, смешанный с раздавленным чесноком, а также измельчите зелень и порежьте вдоль огурец тоненькими пластинами.

  • Бризоль положите на тарелку яйцом вниз, обильно смажьте соусом, посыпьте зеленью и положите кусочек огурца. Обычно я использую маринованные огурцы, но сейчас лето, так что решила использовать свеженький огурчик.

  • После этого бризоль сверните рулетом или пополам. Таким же образом смажьте и сверните остальные бризоли.

  • При подаче украсьте сеточкой из кетчупа.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Бризоль» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Замечательный вариант для разнообразия меню! У меня с солеными огурцами и тертым сыром. Спасибо за рецепт.
Невероятно вкусно! Муж в восторге! Спасибо!
Очень вкусно!Спасибо за совет с плёнкой!
должно быть вкусно, надо попробовать!
Все получилось с первого раза,хоть и сомневалась.Чуть отступила,в фарш добавила чеснок,ну и свернула сразу как только со сковородки сняла,боялась,что как остынет,начнет ломаться.А так получилось сытно и вкусно.Спасибо за рецепт
Оххх не рецепт а цирковой трюк ))) У меня не очень получилось вряд ли ещё раз повторю
Вкусняшка!
Вкусняшка!
Получилось очень очень вкусно
Только ломались они у меня при сворачивании ,
Теперь это блюдо будет часто у нас на столе
Спасибо за рецепт! ))
Просто объединение...Так вкусно и просто.Правда поломались когда складывала их пополам.Добавила лучка в фарш,а огурчики маринованные потерла в соус.
Но так тоже красиво и аппетитно выглядит.Спасибо большое за рецепт.Забрала в КК.
Приготовила бризоль по вашему рецепту. Замечательное блюдо, готовится легко и быстро, а вкус обалденный очень сочно и вкусно! В фарш добавила мелопорезанный лучок, а в серединку огурец не ложила, только соус. Это очень вкусно! С переносом лепёшки из фарша проблем не возникло, так как использовала пищевую плёнку, и муки не надо. Благодарю за рецепт!
Сколько, примерно, нужно муки на 1 штуку?
И нам с мужем понравилось)) Я огурчики в соус порезала)) Спасибо за рецепт)
Вкусно получилось!
Очень мясное сытное блюдо!
Вкусно! И совсем не сложно! Мои бризольки немного заломились, когда скручивала. Всему семейству понравилось! Забрала в КК ))))
Очень,очень вкусно получилось и красиво!Только в фарш я еще лучка добавила! фото к сожалению выложить не могу, уровень не позволяет
Вкусненько, для разнообразия на ужин - отлично. Как у многих была проблема с переносом. И я так и оставила стопочкой, по три каждому. Отлично.
очень вкусно получилось начиняла грибами . вот интересно . что из шести штук половина сломалась при сворачивании ,но я списываю на свою неопытность - это самое сложное , что я готовила
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром
Рецепт: Сконы с плавленым сыром и грибами
Сконы с плавленым сыром и грибами
Рецепт: Багет с начинкой
Багет с начинкой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6303 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки