• 6 октября 2014, 18:00
  • 3679

Яблочный кисель в мультиварке

Рецепт: Яблочный кисель в мультиварке

Рецептов киселей, в том числе и яблочных, на сайте много. Я же хочу рассказать, как сварить кисель в мультиварке. А точнее в мультиварке-скороварке (объем чаши на 5 л).

Категория: Готовим в мультиварке

Ингредиенты для «Яблочный кисель в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1771.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
426.7 г
100 г блюда
ккал
51.2 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Варка/суп (30 минут)

Рецепт «Яблочный кисель в мультиварке»:

  • Яблоки помыть. Затем нарезать дольками, удалив сердцевину. Сложить яблоки в чашу.
    Добавить сахар. По желанию - по вкусу добавить молотую корицу и натертый корень имбиря.
    Залить в чашу горячую (но не кипяток) кипяченую воду.
    Закрыть крышку мультиварки-скороварки, закрыть клапан давления, выбрать программу, подходящую для варки компотов. Установить время.
    Со временем ориентируйтесь на свою мультиварку-скороварку: как скоро она набирает давление и как начинается отсчет обратного времени.
    Отсчет времени у меня начинается сразу, поэтому ставлю 30 минут. Это с учетом набора давления. К тому же у меня "механика" и сложно поставить точный интервал между отметками 20 и 30.

  • После того, как программа закончилась и крышка разблокировалась, достать чашу и содержимое перелить через ситечко в любую подходящую кастрюлю.
    Туда же через ситечко протереть яблоки. Добавить на кончике ножа лимонную кислоту. Перемешать.
    Яблочный отвар с протертыми яблоками перелить снова в чашу от мультиварки. И установить чашу в мультиварку-скороварку.

  • Подготовить крахмал (я использую крахмал из тапиоки).
    Для этого 3-4 ложки крахмала (в зависимости от желаемой густоты киселя) развести стаканом холодной кипяченой воды.

  • Итак, у нас: чаша с отваром и протертыми яблоками установлена в мультиварку-скороварку.
    Включить программу "жарка", крышку не закрывать, время произвольное. Как только началось закипание, тонкой струйкой вливаем в чашу разведенный крахмал, помешивая. Ждем следующего закипания, и сразу же отключаем мультиварку-скороварку и вынимаем чашу.
    п. с. процесс достаточно быстрый

  • Подавать яблочный кисель можно, как горячий, так и охлажденный (кто как любит).

Таким же образом в мультиварке-скороварке можно приготовить любой другой кисель, а не только яблочный.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный кисель в мультиварке
Рецепт: Яблочный кисель в мультиварке

Рецептов киселей, в том числе и яблочных, на сайте много. Я же хочу рассказать, как сварить кисель в мультиварке. А точнее в мультиварке-скороварке (объем чаши на 5 л).

Ингредиенты для «Яблочный кисель в мультиварке»:

Комментарии и отзывы

Обожаю кисели ! Подача супер !
Галочка, спасибо! Угощайся!
С удовольствием ! А если ещё с манными биточками или рисовыми уууууу
Да-да! ням-ням
Замечательный напиток!
Олечка, спасибо!
Аппетитный кисель получился!
Спасибо, Наташа!
Спасибо, Оля!
Женечка, спасибо!
Танюш, актуальный рецептик! Яблок то много. Я вот хотела уточнить, в моей мультиварке нет режима Варка/Суп. Тушение подойдет?
Настенька, спасибо за отзыв! Рада буду, если рецепт пригодится.
в моей мультиварке нет режима Варка/Суп.
А на какой программе обычно суп готовишь?
Тушение подойдет?
Подойдет только в том случае, если "тушение" с закипанием.
Вообще-то, Настя, напиши-ка мне в личку какая конкретно у тебя мультя.
Вкусный кисель!
Ольга, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки