• 7 октября 2014, 11:54
  • 8299

Домашний творог

Рецепт: Домашний творог

Нежный творог из покупного молока

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Ингредиенты для «Домашний творог»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Домашний творог»:

Выливаем молоко в кастрюлю, доводим до температуры в 37 градусов.
Легкий способ проверить температуру-опустить палец в молоко. Если температура близка к температуре вашего тела, значит молоко нужной температуры. Добавляем лимонную кислоту и начинаем помешивать. Почти сразу начинают образовываться хлопья))) Варим минут 5

Выкладываем марлю, сложенную вдвое, в сито, сито ставим в кастрюлю, выливаем нашу массу в сито. Ждем пока стечет, около 3-х часов. Все, наш домашний творог готов! Творог получается как творожная масса, примерно 250 гр.
Приятного аппетита!

Для тех, кому нравится более плотный творог, делаем следующее. Выкладываем получившийся творог в кастрюлю, добавляем молока (около 200 мл) и варим минут 5. Проделываем ту же самую процедуру, что и вначале. Только времени понадобится намного меньше, около 30 мин, чтобы полностью слилась сыворотка.

Спустя время у нас получается вот такой вот, более плотный комковой, творог
Приятного аппетита))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Домашний творог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт!! Вкусный, нежный, рассыпчатый, незатратный творожок! Воспользуюсь рецептом еще не раз!
Не совсем поняла что означает 0,3 ч.л, подскажите пожалуйста.
Экспериментирую с творогом и увидела Ваш рецепт Из 1 л покупного молока (с малым сроком харения) на выходе получилось 170г творога и 600мл сыворотки Перед тем как на сито откинуть я остудила полность, для того чтоб творога получилось больше Творог получается вкусный, спасибо за простой и быстрый рецепт
на здоровье))) рада, что вам понравилось
Девочки, молоко заквасить можно хоть коркой хлеба, только больше времени уйдет.Отличный рецепт, делаю такой творог часто. В нашей стране проблемы с кисломолочкой, почти не найти, делаю все сама)))
угу)))
а сколько творога получается из 2-х литров молока?
получается очень скромное кол-во - с кулачёк , остальное -сыворотка, вкусненькая но не на столько что бы в таких количествах ежесуточно её потреблять. Что бы затеваться таким твороговарением , коровку не плохо иметь
получается очень скромное кол-во - с кулачёк , остальное -сыворотка, вкусненькая но не на столько что бы в таких количествах ежесуточно её потреблять. Что бы затеваться таким твороговарением , коровку не плохо иметь
да, действительно, получается не очень много, это факт
а сколько творога получается из 2-х литров молока?
у меня получилось около 200-250 гр. Немного, но вкусно))))
не совсем поняла: варить надо 1 литр 650 мл, а потом добавлять оставшиеся от общего количества до двух литров? Или варить два литра, а 250 мл - это уже сверху указанных в ингредиентах двух литров?
не совсем поняла: варить надо 1 литр 650 мл, а потом добавлять оставшиеся от общего количества до двух литров? Или варить два литра, а 250 мл - это уже сверху указанных в ингредиентах двух литров?

все верно поняли)) варите сначала 2 литра молока и, если любите творог в виде творожной массы, останавливаетесь на этом А если любите, чтобы творог был более плотным и кусковым, то доливаете в получившийся творог еще 250 мл (дополнительно, сверх 2-х литров)
Для детей также делала, только вместо лимонной кислоты использовала кефир, либо сметану, либо йогурт, либо лимонный сок, свеженькое, и самое то для деток, и не кислый.
Для детей также делала, только вместо лимонной кислоты использовала кефир, либо сметану, либо йогурт, либо лимонный сок, свеженькое, и самое то для деток, и не кислый.
да-да-да, абсолютно с вами согласна)))))
А я кефир добавляю.
А я кефир добавляю.
да, сквасить можно тем продуктом, которым привыкли))) или который есть под рукой
Делаю (иногда) домашний творожок, но вместо лим. кислоты использую свежевыжатый сок лимона. И вкусно и витаминчики в творожке. А принцип приготовления тот же.
Делаю (иногда) домашний творожок, но вместо лим. кислоты использую свежевыжатый сок лимона. И вкусно и витаминчики в творожке. А принцип приготовления тот же.
мммммм, да, с лимонным соком точно витаминнее получится)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2476 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки