• 7 октября 2014, 14:06
  • 1459

Имбирный фалафэль с огоньком

Рецепт: Имбирный фалафэль с огоньком

Для любителей бобовых, вегетерианцев или просто тех, кто хочет попробовать что-то *эдакое*. Отличное и невероятно вкусное блюдо. Идеально и как основное блюда, и как оригинальная закуска!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Имбирный фалафэль с огоньком»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1919.9 ккал
белки
78.7 г
жиры
76.4 г
углеводы
230.2 г
Порции
ккал
240 ккал
белки
9.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
304.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
36.5 г


Рецепт «Имбирный фалафэль с огоньком»:

1. Нут предварительно замочить, я это делаю с ночи.
2. Отварить в течении 40-60 минут на среднем огне, слить воду.
3. Для теста нужно нарезать лук, смешать с нутом, зеленью, пряностями, оливк. маслом, мукой и водой.

4. Все ингредиенты измельчить блендером и дать настояться 10-15 минут

5. В традиционном рецепте фалафель обжаривается с использованием масла или во фритюре, но на мой вкус это излишне калорийно и вредно, так что я просто подпекаю их на сковороде, используя оливковое масло лишь в начале, смазав сковороду для первой партии.

6. Обжарить с двух сторон 4-5 минут на среднем огне. Такая вот хрустящая *полезная* корочка получается ;)

7. Ну и вот собственно итог! В качестве компаньона сделала чудесный сырно-сливочный соус с остреньким перчиком чили! Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирный фалафэль с огоньком
Рецепт: Имбирный фалафэль с огоньком

Для любителей бобовых, вегетерианцев или просто тех, кто хочет попробовать что-то *эдакое*. Отличное и невероятно вкусное блюдо. Идеально и как основное блюда, и как оригинальная закуска!

Ингредиенты для «Имбирный фалафэль с огоньком»:

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5751 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки