• 7 октября 2014, 17:05
  • 6935

Запеканка "Кабачковая"

Рецепт: Запеканка Кабачковая

Ой, дорогие Поварята, даже и не знаю, делиться ли с Вами моим рецептиком... смотрела в поисковике-рецептов всяких море, могла и пропустить что (но, если вдруг повтор, то без проблем-"кр ичите, ругайте")Эту запеканку мы всегда едим почти весь кабачковый сезон-уж больно она нам нравится. Всё очень просто, быстро, вкусно и по домашнему... Заходите, угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеканка "Кабачковая"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1993 ккал
белки
122.1 г
жиры
98.9 г
углеводы
135.5 г
100 г блюда
ккал
81.7 ккал
белки
5 г
жиры
4.1 г
углеводы
5.6 г


Рецепт «Запеканка "Кабачковая"»:

Ну, приступим. Если кабачок крупный-то чистим и удаляем семечки...

Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем и обжариваем на раст. масле. Делаем зажарочку... по желанию (для вкуса)можно добавить половинку болгарского перца.

Пропускаем через мясорубку кабачок с чесноком...

Куриную грудку... и картошку.

Добавляем яйца, специи, соль, майонез (или сметану)... и хорошенько всё перемешиваем.

Выливаем в форму для запекания (в противень)половину кабачковой массы и по верх её зажарочка...

Затем жареные овощи "припорошим" половиной всего сыра (150 гр)...

И помидор.

И заливаем всё оставшимися кабачками. Ставим в духовку при температуре 180-200 гр. У меня стоит около часа, но у всех духовки разные, поэтому у кого-то и через 30 минут будет готово... смотрите по ситуации:)

За 5 минут до готовности, посыпаем запеканку оставшимся сыром.

Ну вот и всё!

Приятного Вам аппетита!!! Буду рада, если моя запеканка, полюбится Вашей семье, так же как моей!!!:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка Кабачковая
Описание: Ой, дорогие Поварята, даже и не знаю, делиться ли с Вами моим рецептиком... смотрела в поисковике-рецептов всяких море, могла и пропустить что (но, если вдруг повтор, то без проблем-"кр ичите, ругайте")Эту запеканку мы всегда едим почти весь кабачковый сезон-уж больно она нам нравится. Всё очень просто, быстро, вкусно и по домашнему... Заходите, угощайтесь!!!
Тэги: второе.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Запеканка "Кабачковая"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

очень вкусная запеканка. очень понравилось, что нет ярко выраженного вкуса кабачка или курицы. Единственное, кабачок надо было отжать - очень много сока выделил. ну и сыр сверху я сразу насыпала, всегда так делаю))
Очень вкусная запеканка,кабачок почти не чувствуется,кажется что запеканка мясная,очень нежная!!!
Скажите пожалуйста, плавленный сыр можно использовать?
Очень вкусно !
спасибо за рецепт запеканки! единственное, я прокрутила кабачки, а потом откинула из на друшлак, очень много сока.
Спасибо за отличный рецепт! отличный вариант как "запрятать" в блюде кабачки, если кто-то в семье их не любит. получилась очень нежная, сочная запеканка
Я к вам с отчетиком! Приготовила запеканочку. Это восхитительно нежное блюдо, похожее на облако. Не могу описать как это вкусно! Запеканки получается много. У меня семья из 4 человек. Нам хватило покушать на два раза. Всем ооочень понравилось. Дочька даже сначала не распознала кабачки, спросила с чем такой омлет вкуснющий. Спасибо огромное за рецепт!
Очень рада,что Вам понравилось
Очень интересно, надо попробовать, тем более у нас сезон кабачков, вернее цукини, круглый год в магазине
Попробуйте-буду рада,если Вам понравится
Сытно и вкусно
Спасибо огромное!!!
Попробуем!
На здоровье
вкусно. не спорю.но как то все мудрено.и название.запеканка с кабачком.не лучше ли запеканка с куринным филе и кабачком.или запеканка картофельная с куринным филе и кабачком. но все равно спасибо.там где есть много сыра-не может быть не вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4770 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки