• 7 октября 2014, 20:19
  • 5688

Тушёные грибы в мультиварке

Рецепт: Тушёные грибы в мультиварке

Когда-то попробовала это блюдо в гостях. И, конечно же, расспросила у хозяйки рецепт. После чего частенько готовила такие грибочки на сковородке. А вот совсем недавно у нас на кухне появилась мультиварка. И тут уж пришёл черёд и до этого рецепта. Время приготовления максимум 1,5 часа. У меня мультя Redmond RMC-90. ЗЫ Это мой первый рецепт на сайте. Прошу не судить строго :)

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Тушёные грибы в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1849 ккал
белки
100.8 г
жиры
152 г
углеводы
19.6 г
Порции
ккал
462.3 ккал
белки
25.2 г
жиры
38 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
1.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт «Тушёные грибы в мультиварке»:

  • Нарезаем шампиньоны. Мне нравится, когда кусочки сохраняют свою первоначальную "грибную" форму. А также мелко нарезаем лук и натираем сыр на крупную буряковую тёрку. В этот раз вместо лука добавила луковую приправу, поэтому на фото лук отсутствует :)

  • Запускаем мультиварку в режиме Жарка на 20 минут и наливаем подсолнечное масло и ждём когда оно разогреется. После чего высыпаем нарезанный лук и грибы. Так как нарезанные грибы все в чаше не поместятся, добавляю их порциями и жду когда они пустят воду и уменьшатся. После чего добавляю следующую порцию грибов. Незабываем помешивать, чтобы грибы равномерно жарились. Всё это делаю с открытой крышкой.

  • 20 минут жарки закончились. Переключаем мульти в режим Тушение на 1 час. Добавляем по частям сыр и перемешиваем, чтобы сыр растворился и не взялся комками.

  • Добавляем сливки и тушим. Крышка закрыта. Не забываем периодически помешивать.

  • Выкладываем грибочки. Можно посыпать тёртым сыром перед подачей на стол. Грибочки готовы! Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушёные грибы в мультиварке
Рецепт: Тушёные грибы в мультиварке

Когда-то попробовала это блюдо в гостях. И, конечно же, расспросила у хозяйки рецепт. После чего частенько готовила такие грибочки на сковородке. А вот совсем недавно у нас на кухне появилась мультиварка. И тут уж пришёл черёд и до этого рецепта. Время приготовления максимум 1,5 часа. У меня мультя Redmond RMC-90. ЗЫ Это мой первый рецепт на сайте. Прошу не судить строго :)

Ингредиенты для «Тушёные грибы в мультиварке»:

Комментарии и отзывы

Во-первых, грибы не подвергают долгой тепловой обработке. Они при жарке уже были готовы, так как время приготовления шампиньонов 5-7 минут. Среднее время жарки грибов – 20-30 минут. Дольше всего готовятся подберезовики, белые, опята - 30-40 минут.Перестраховка в данном случае не уместна, так как грибы у вас не из леса неизвестно какие, а шампиньоны, выращенные искусственно( не было случаев появления ядовитых шампиньонов), да и долгое нагревание не делает ядовитый гриб съедобным.
Во-вторых непонятно обращение с мультиваркой как с кастрюлей-
Не забываем периодически помешивать.
Смысл мультиварки- положил, нажал кнопку и жди сигнала. Даже половина режимов в ней таких, что крышку вообще нельзя открывать при варке.
В нашей мульте при любом режиме можно крышечку открыть и полюбопытствовать, что там и как)))
Зачем нарушать технологический процесс? Нагрев в мультиварке идет со всех сторон( и с крышки тоже) и дополнительный эффект от герметичности. Открывая постоянно крышку, вы удлиняете время приготовления и превращаете мультиварку в обычную кастрюлю.Принцип готовки в мультиварке- готовка в печи. Это примерно как из печи доставать каждые 15-20 минут и смотреть- что же там происходит.
а на сковороде у меня такие грибы максимум минут 30 готовятся, в чем прикол готовить их в мульте в 3 раза дольше?
Они получаются очень сочные и мягкие. При приготовлении в сковороде они такими не получаются. А что касается времени, я всегда перестраховываюсь при приготовлении любых грибов. Можно и меньше тушить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки