• 7 октября 2014, 20:38
  • 4776

Мясо, запечённое с овощами, рисом и сыром

Рецепт: Мясо, запечённое с овощами, рисом и сыром

Говяжий фарш, рис, капуста, овощи укладываются слоями и запекаются. Сверху — майонез и сыр. Чуточку напоминает плов или узбекскую домламу, но вкуснее того и другого! Не перемешивать! Идея была в том, чтобы печь, а не жарить — не вредить печени.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо, запечённое с овощами, рисом и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3887.23 ккал
белки
110.525 г
жиры
49.595 г
углеводы
1040.829 г
Порции
ккал
323.94 ккал
белки
9.21 г
жиры
4.13 г
углеводы
86.74 г
100 г блюда
ккал
65.38 ккал
белки
1.86 г
жиры
0.83 г
углеводы
17.5 г


Рецепт «Мясо, запечённое с овощами, рисом и сыром»:

Капусту, 1 головку лука, 1 ‒ 2 шт. моркови, 2 шт. болгарского перца — нашинковать, присолить и стушить на растительном масле.

Порезать баклажаны кубиками и посолить на 10 ‒ 15 минут, затем промыть.

Если нравятся мягкие баклажаны, лучше протушить их на сковородке под крышкой.

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Смешать: фарш, рис, лук (одна головка), 1 ‒ 2 зубчика чеснока (можно помолоть лук и чеснок вместе с фаршем); поперчить (мы перчим смесью душистого и чёрного перца), посолить, добавить полстакана воды.
Говядину для фарша лучше брать нежирную: зачем — поймёте из последнего шага.

Жаровню (сковороду) с толстым дном диаметром 35 ‒ 38 см с высотой края примерно 6 см смазать растительным маслом. На низ положить порезанные кубиками кабачки, порезать одну головку лука и 1 ‒ 2 шт. болгарского перца (можно без перца).

Затем выложить баклажаны. Мелко порезать 2 помидора (вместо помидоров можно использовать жидкий томат, томатную пасту). Поперчить.

Выложить туда же фарш с рисом.

Сверху положить тушёную капусту, сверху порезать кубиками 2 помидора.

Разровнять верх, так, чтобы центр получился чуть выше, и смазать майонезом. Толщина блюда должна получиться на высоту сковородки, не больше 5 см (только середину можно сделать чуть выше). Если будет слишком много (например, в такую же сковородку уложено больше и поплотнее) — не пропечётся!

Поставить в духовку примерно на 1 ч. 20 мин. — 1 ч. 30 мин. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром и опять поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Блюдо не перемешивается, а выкладывается на тарелку подобно торту или селёдке под шубой — если его, даже уже готовое, перемешать, заметно теряется вкус!
Подавать лучше всего чуть теплее комнатной температуры, за исключением случая, если использовали жирное мясо.

Идея была в том, чтобы печь, а не жарить — не вредить печени.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо, запечённое с овощами, рисом и сыром
Описание: Говяжий фарш, рис, капуста, овощи укладываются слоями и запекаются. Сверху — майонез и сыр. Чуточку напоминает плов или узбекскую домламу, но вкуснее того и другого! Не перемешивать! Идея была в том, чтобы печь, а не жарить — не вредить печени.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Это ж большой ленивый голубец с овощами и сыром! Вкуснота!!!
Шикарная запеканочка! Утащила в КК! Спасибо за рецепт, от меня +++!!!
На здоровье!
Интересный рецептик. Делала с фаршем и овощами, а вот кабачки + баклажаны + рис + все остальное = хорошее сочетание Вот бы в разрезе увидеть этот пирог .. Если его нет - значит надо готовить
Дак его как раз сготовили ради того, чтобы сфотографировать и правильно вспомнить рецепт. Вот заменили фото для последнего шага: https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/08/03/889561_98635-640x480.jpg
Интересно!
Немного уточнили рецепт (баклажаны — на сковородке под крышкой, когда всё смешивать, добавить полстакана воды).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки