• 7 октября 2014, 21:26
  • 2076

Сырный суп с клецками из кабачка

Рецепт: Сырный суп с клецками из кабачка

Легкий диетический овощной супчик. Можно готовить на бульоне или воде. При покупке плавленного сыра нужно обращать внимание на упаковку, чтобы был именно сыр, а не сырный продукт. Подходит для детского питания.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сырный суп с клецками из кабачка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1181.2 ккал
белки
52.1 г
жиры
21.6 г
углеводы
189.5 г
Порции
ккал
295.3 ккал
белки
13 г
жиры
5.4 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
55.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Сырный суп с клецками из кабачка»:

Суп можно готовить на воде или на бульоне с мясом, очень вкусно получается на курином бульоне. Вскипятить воду или бульон. Почистить 2-3 картофелины, в зависимости от размера, порезать кубиками. морковь и репчатый лук нарезать кубиками. В кипящую воду бросить картофель, через 10 минут добавить морковь с луком. Через 5 минут добавить плавленный сырок, нарезанный кубиками и помешивать ложкой до расплавления сыра. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Затем чайной ложкой выложить в суп клецки, варить пока не всплывут. Добавить в суп нарезанный укроп, накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь. Дать настояться 10 минут и подавать к столу.
Клецки: Кабачок натереть на средней терке, отжать сок, вылить его в суп. В кабачок разбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Должно получиться тесто не очень крутое.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный суп с клецками из кабачка
Рецепт: Сырный суп с клецками из кабачка

Легкий диетический овощной супчик. Можно готовить на бульоне или воде. При покупке плавленного сыра нужно обращать внимание на упаковку, чтобы был именно сыр, а не сырный продукт. Подходит для детского питания.

Ингредиенты для «Сырный суп с клецками из кабачка»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный супчик! Обязательно приготовлю
Спасибо)))
Легкий, вкусный супчик!
Подскажите,средняя терка - это какая?
На четырехсторонней терке обычно одна сторона самая крупная, потом средняя и совсем мелкая. Вот на средней я и натираю кабачок. А вы на свое усмотрение из имеющейся выберите, чтобы получилось не очень крупно.
А почему обструкция? Хороший и полезный суп! Если смущает плавленый сыр, то могу авторитетно утверждать, что вкус любого диетического овощного супа кардинально исправляет ложка плавленого сыра. Единственное замечание: отжатый из кабачка сок надо вылить в суп!
Спасибо, дописала рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки