• 7 октября 2014, 21:30
  • 5052

Капусточка хрустящая

Рецепт: Капусточка хрустящая

По этому рецепту капуста получается вкусной и хрустящей. Долго не портится. Удобно хранить в холодильнике и делать небольшими порциями.

Категория: Заготовки Соленья

Ингредиенты для «Капусточка хрустящая»:



Рецепт «Капусточка хрустящая»:

Шинкуем капусту, морковь трем на терке. У меня ушел один большой вилок капусты

Перемешать капусту с морковью и утрамбовать в банку. У меня 3 литровая. Затем по схеме: на литровую банку капусты наверх сыпем 1 ст. л. соли, на 2 - 2 ст. л. соли, на 3 - 3 ст. л. соли. Сверху заливаем водой, можно сырой (у меня из-под крана), можно и кипяченую холодную. Периодически тыкаем капусту деревянной палочкой. Через пару дней брожения добавляем сахар по вкусу и оставляем еще на половину, или на сутки. Зависит от температуры. И убираем в холодильник. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капусточка хрустящая
Описание: По этому рецепту капуста получается вкусной и хрустящей. Долго не портится. Удобно хранить в холодильнике и делать небольшими порциями.
Рецепты: Заготовки -> Соленья


Комментарии и отзывы

рецепт имеет право быть, кому как нравится, так и готовит, а вот разговоры про "мужские" и "критические" дни удивили, какая у них связь с капустой?
Спасибо!
"Сверху заливаем водой, можно сырой (у меня из под крана), можно и кипяченую холодную."
Зачем вода? Зимняя капуста при квашении столько выделяет сока! Всегда приходится ставить банку в миску иначе будет много вытекать пока идет брожение. Он точно лучше и вкуснее, того что будет с водой из под крана.
Капуста все время должна оставаться в рассоле. Поэтому даже в банках надо, чтобы рассол покрывал ее всю. В бачке гнет можно не убирать. У меня гнет - это тарелка, а на ней 3-х литровая банка с водой. А рассол какой вкусный! Он прозрачный и янтарного цвета. Пишу и аж слюнки текут.А хрустит она до весны, пока не закончится.
Сверху заливаем водой
А зачем? Мне всегда хватало сока от капусты, иногда аж через край льется.
Это уже другой рецепт!
ДЕЛАЮ ПО ТАКОМУ РЕЦЕПТУ ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ, БЕЗУМНО НРАВИТЬСЯ.ОТ СЕБЯ ДОБАВЛЮ, САХАР НУЖНО ДОБАВИТЬ В СЛИТЫЙ РАССОЛ, А ЗАТЕМ НАЗАД ВЫЛИТЬ В БАНКУ. ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЁ В КАПУСТУ ДОБАВИТЬ ТМИН:УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО! И ЕЩЁ: ЧТОБЫ КАПУСТА БЫЛА ОСОБО ХРУСТЯЩЕЙ, СОЛИТЬ НУЖНО ТОЛЬКО В МУЖСКИЕ ДНИ:ПОНЕДЕЛЬНИК, ВТОРНИК, ЧЕТВЕРГ, В ОСТАЛЬНЫЕ ДНИ КАПУСТА БУДЕТ МЯГКОЙ!
Не знала про мужские дни. Знала, что в критические нельзя.. Возьму себе на заметку! В след раз попробую добавить сахар в рассол. Спасибо!
Капуста называется КВАШЕНАЯ. Сахар и соль добавляю в равных долях в пропорции 1% от веса капусты. Т.е. на 10кг капусты 100г соли и 100г сахара. Шинкую капусту, перетираю ее на столе с солью и сахаром до появления сока, засыпаю в емкость (лучше кастрюлю или бачок), пересыпаю слоем морковки и кладу сверху гнет. Оставляю в помещении (в тепле), на второй день начинается брожение. Протыкаю палочкой или ножом и выпускаю газы. Так делать несколько дней подряд пока идет молочно-кислое брожение, а затем готовую капусту можно разложить по банкам, можно в кастрюле поставить на балкон. Капуста очень душистая, хрустящая и вкусная.
спасибо за подробный комментарий. попробую сделать такую, а то магазинную на кислые щи надоело уже покупать. дорогая и не всегда хорошего качества.
На здоровье!
Ответ для тттддд
Долго остается хрустящей? Гнет вы когда убираете?
Отличный рецепт сама так солю капустку-очень нравится!!!! фото переверните!!!от меня +
Что то не получается с фото. Комп виснет
спасибо,попробую сделать по вашему рецепту!сколько я делала и не разу сахар не бросала даже не знаю по чему!не разу не видела чтоб бабушка добовляла сахар
Попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2011 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки