• 7 октября 2014, 21:37
  • 3463

Салат "Осенний изумруд"

Рецепт: Салат Осенний изумруд

Приготовьте к осеннему обеду этот сытный, но вместе с тем сочный и легкий салат. Яблоко и виноград прекрасно оттеняют вкус печени трески (продукта вкусного и очень полезного), а оригинальная заправка с успехом заменяет майонез.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Салат "Осенний изумруд"»:

Салат

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2484.4 ккал
белки
57.8 г
жиры
214.5 г
углеводы
78.4 г
Порции
ккал
828.1 ккал
белки
19.3 г
жиры
71.5 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Салат "Осенний изумруд"»:

  • Печень трески освободить от лишнего жира, порезать на кусочки или размять вилкой. Лук мелко накрошить и перемешать с печенью. Вареные яйца почистить, отделить желтки для заправки, белки нарезать соломкой. Измельчить зелень.

  • Яблоки без кожуры порезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Виноград разрезать на половинки.

  • Желтки яиц (я использовала два) растереть с соком лимона и горчицей. Для приготовления заправки прекрасно подойдет подсолнечное масло с добавлением оливкового ТМ "IDEAL".

  • Вливая струйкой растительное масло следует активно размешивать заправку венчиком до получения однородной эмульсии. Количество масла регулируйте по своему вкусу. Добавить цедру лимона.

  • Составляющие салата можно просто перемешать с заправкой. А можно выложить в порционные салатники слоями, промазывая их соусом (удобно переложить его в пластиковый пакетик, отрезать маленький уголок и выдавливать тонкой струйкой): яблоко, печень трески, зелень, белки, виноград. Украсить дольками яблок.

Краски в осень – природная охра,
Со своим колоритом и гаммой
От янтарной почти позолоты
До кленовой рубиновой драмы.

Но листы, сохранившие зелень,
Вдруг мелькнут изумрудом, топазом,
Захлестнув сердце радостным хмелем,
Как порою рожденная фраза.

Осень движет к сосредоточенью,
К искрометному творчеству, к жизни,
К размышленьям о предназначеньи –
И мысль каждая будет не лишней. (К. Костецкая)




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Осенний изумруд"
Рецепт: Салат Осенний изумруд

Приготовьте к осеннему обеду этот сытный, но вместе с тем сочный и легкий салат. Яблоко и виноград прекрасно оттеняют вкус печени трески (продукта вкусного и очень полезного), а оригинальная заправка с успехом заменяет майонез.

Ингредиенты для «Салат "Осенний изумруд"»:

Фотографии «Салат "Осенний изумруд"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт ! Обязательно приготовлю на 8 марта. Спасибо.
Спасибо за позитивны отзыв!!! Желаю кулинарных удач!
Восхитительный легкий салат из печени трески, готовила впервые в сочетании с фруктами, вкусно, спасибо
Большое спасибо за отзыв! Я так рада, что салатик понравился. Желаю новых кулинарных открытий!
Леночка,очень вкусный,сочный салатик!Сплошной восторг!Буду готовить еще не раз!Огромное спасибо тебе за прекрасный рецепт!
Вот это красота, Ирочка!!!! Как аппетитно, как сочно!!!
Ренатушка,милая,спасибо тебе огромное за такие приятные слова одобрения!
Ответ для Ирушенька
Ириша, большое спасибо за фото к рецепту. Рада, что салат понравился. Желаю новых кулинарных открытий и побед!
Огромное спасибо,Леночка,за добрые пожелания!
Желаю победы в конкурсе
Спасибочки!!!
Красивая подача,простые продукты,быстро и можно смело на праздничный стол подавать.А если при этом еще и стихи процитировать- думаю будут аплодисменты! Беру себе в копилочку
Очень рада такому комменту! Спасибо большое!
Спасибо!
Спасибо!
Замечательный салат ! И стихи! Спасибо, Леночка!
Ой, это тебе спасибо, Олечка, за такой теплый отзыв!
Отличный салатик!
Большое спасибо!
Интересный рецепт и очень красивая подача! :
Большое спасибо!
Печень трески - уникальный продукт, так как способствует растворению холестериновых бляшек. А по мне - так и ужасно вкусный продукт, обожаю её! Но - жирный, никуда не уйдешь. В рецептах обычно ситуация только усугубляется добавлением картошки, майонеза и пр. Это - первый встреченный мной ДИЕТИЧЕСКИЙ салат из печени трески, это - не просто рецепт, а "событие"!
Да, сейчас и рыбий жир снова популярен. Мне кажется, раньше всего-всего добавляли, т.к.консервы были в дефиците, и баночку растягивали на 10 человек. А сейчас (ну пока) можно сделать акцент на печень. Спасибо!
Леночка,просто замечательный салатик!Постараюсь в ближайшие выходные приготовить!
Ой, Ириш, ты как всегда с позитивом! Спасибо большое! Готовь на здоровье!
Спасибо огромное,Леночка!Отчитаюсь обязательно!
Леночка, очень красивый салатик у тебя получился с таким интересным сочетанием
Спасибо, Женя! Я его часто готовлю, иногда без винограда, когда не сезон.
хочу, хочу, забираю!!! +++++++++++++++++++++++
Готовьте на здоровье! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки