• 7 октября 2014, 22:00
  • 2297

Карп с луком и антоновкой по-патриарши

Рецепт: Карп с луком и антоновкой по-патриарши

Карп прекрасно сочетается с кисленькими осенними яблоками - Антоновкой. По этому рецепту рыбка получается нежнейшая, а её вкус оттеняет яблочно-луковая подливка.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карп с луком и антоновкой по-патриарши»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3069.3 ккал
белки
303.4 г
жиры
111.7 г
углеводы
211.1 г
Порции
ккал
767.3 ккал
белки
75.9 г
жиры
27.9 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
100.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Карп с луком и антоновкой по-патриарши»:

  • Горошины перца раздавить, добавить в молоко, посолить. Карпа нарезать на порционные куски и залить молочной смесью, оставить на 15-20 минут.

  • Карпа достать, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле.

  • Я взяла подсолнечное масло IDEAL.

  • Отдельно на сливочном масле обжарьте нашинкованный полукольцами лук до прозрачности. Антоновку очистите от семян и кожуры, нарежьте на дольки, добавьте к луку и тушите еще 5 минут.

  • В большой сотейник или тяжелую кастрюлю уложите половину лука с яблоками, добавьте гвоздику, лавровый лист, уксус и сахар.

  • Сверху выложите куски рыбы.

  • Накройте ее второй порцией лука с яблоками, залейте рыбным бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на тихом огне 30–35 минут.

  • Полейте карпа соусом и подавайте с жареной или вареной картошкой. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп с луком и антоновкой по-патриарши
Рецепт: Карп с луком и антоновкой по-патриарши

Карп прекрасно сочетается с кисленькими осенними яблоками - Антоновкой. По этому рецепту рыбка получается нежнейшая, а её вкус оттеняет яблочно-луковая подливка.

Ингредиенты для «Карп с луком и антоновкой по-патриарши»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Кислинка получилась классная , вкус рыбки необычный. Очень вкусно. Спасибо
Очень вкусно! И красота необыкновенная - мастерские фотографии! Просто восторг!
Спасибо, моя дорогая!
Замечательная рыбка!
А какой хоть примерно вес у карпа должен быть?
Или хоть сколько он сантиметров примерно в длину-а то на рынке такие гроиадины продаются, Как бы мне соблюсти правильные пропорции рыбы и гарнира
У меня был карп на 1кг 200 г.
Замечательная рыбка!
Большое спасибо!
мммм должно быть оочень вкусно. ведь это же рыыыыбка
Это точно! Огромное спасибо!
Ну все, теперь я срочно хочу рыбки....
Наташ, а что дает молоко? - никогда не слышала о таком способе
Не знаю, Лен, что оно даёт. Делала строго по рецепту, рецепт из журнала. По идее, селёдку вымачивают в молоке, чтобы соль убрать, а тут - даже на знаю. Может рыба пропитывается молоком и мягче становится? Хотя карп и так нежный всегда. В общем, можно и без молока обойтись, я думаю.
А я люблю речную рыбу в любом исполнении! Вкусно!
Спасибки!
Замечательный рецепт! Я не поклонница речной рыбы, но такую бы попробовала!
Спасибо огромное!
Мадмуазель целую Ваши ручки!!! Что за Карп!!!!
Заглядень...Карпа Мне, Карпа...пол Англии за Карпа!!!
Большущее спасибо!
Хороший рецепт!
это точно вкусно
обожаю рыбку,особенно карпа,рецепт утащила.Наташенька,рецепт замечательный,удачи в конкурсе
Какая вкуснятина!
Огромное спасибо!
И вам большое спасибо за замечательный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки