• 7 октября 2014, 22:22
  • 2928

Горшочки с рябиновым соусом под хрустящей корочкой

Рецепт: Горшочки с рябиновым соусом под хрустящей корочкой

Не знаете, что же такое интересное приготовить для своих родных на ужин? Тогда у меня есть для вас отличная идея - невероятно вкусное блюдо из овощей, мяса и грибов. Изюминкой горшочка станет необычный соус из красной рябины и перца. Согласитесь непривычно? Но очень вкусно! Готовить в горшочках - сплошное удовольствие! Получается и вкусно, и красиво! Очень многие люди по своему незнанию считают красную рябину абсолютно несъедобной ягодой, и очень зря это делают, потому что из неё можно приготовить довольно много разнообразной и полезной еды.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Горшочки с рябиновым соусом под хрустящей корочкой»:

Соус

Основное блюдо

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4116.9 ккал
белки
109.375 г
жиры
172.39 г
углеводы
538.655 г
100 г блюда
ккал
142.7 ккал
белки
3.79 г
жиры
5.98 г
углеводы
18.67 г


Рецепт «Горшочки с рябиновым соусом под хрустящей корочкой»:

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать кубиком, картофель брусочками. Морковь натереть на терке. Обжарить овощи в течении нескольких минут на подсолнечном масле.

Мясо немного обжарить и на несколько минут в сковороду добавить нарезанные вешенки.

Выложить мясо и грибы в глиняный горшочек.

Добавляем в горшочек овощи.

Теперь приготовим соус. Лучше всего рябину собирать после первых заморозков, вкус становится лучше. Чтобы рябина меньше горчила уберите ее на ночь в морозильник. Рябину промыть.

Рябину бланшировать (опустить на 1 минуту в кипяток). Перец болгарский нарезать кубиками.

Поставить на огонь рябину и перец, добавить сахар, подсолнечное масло, довести до кипения. Как закипит, варим помешивая 1 минуту на сильном огне.

Измельчить рябину и перец в блендере.

Вливаем в горшочки рябиновый соус.

Накройте каждую порцию сыром

Раскатайте тесто, разделите на 3 квадрата и накройте горшочки.
Смажьте яйцом для блеска. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. За 3 минуты до готовности уберите фольгу и украсьте веточкой рябины.

Немного осенней поэзии

Люблю я осени картины:
Полей чернеющих простор,
И гроздья красные рябины,
И мягкий озими ковёр.

Прозрачной сетью паутина
В прохладном воздухе плывёт..
И на увядшие куртины
Листки свершают свой полёт.

Филип Шкулев





А это еще один вариант оформления горшочка.





PS Немного информации о пользе рябины...
Особая польза ягод красной рябины заключается в содержании довольно ценного витамина РР, недостаток которого негативно сказывается на нервной системе человека. Сок ягод красной рябины широко используется, как противоотёчное, противомикробное, кровоостанавливающее, противораковое, ранозаживляющее средство. К тому же, рябиновый сок (при употреблении внутрь) нормализует процессы обмена веществ, снижает уровень содержания холестерина в крови, снижает содержание жиров в нашей печени, угнетает бродильные и гнилостные процессы в кишечнике, является незаменим средством при запорах, подагре, геморрое, астении, злокачественных новообразованиях. Полезна красная рябина и для сердечников. Помогает при малокровии, укрепляет сосуды и капилляры, помогает останавливать кровотечения, успокаивает нервы.
Вот такой поистине целебной силой обладают ярко-красные ягоды!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горшочки с рябиновым соусом под хрустящей корочкой
Описание: Не знаете, что же такое интересное приготовить для своих родных на ужин? Тогда у меня есть для вас отличная идея - невероятно вкусное блюдо из овощей, мяса и грибов. Изюминкой горшочка станет необычный соус из красной рябины и перца. Согласитесь непривычно? Но очень вкусно! Готовить в горшочках - сплошное удовольствие! Получается и вкусно, и красиво! Очень многие люди по своему незнанию считают красную рябину абсолютно несъедобной ягодой, и очень зря это делают, потому что из неё можно приготовить довольно много разнообразной и полезной еды.
Тэги: горячее.


Комментарии и отзывы

Действительно, соус уникальный. Проблема только - где взять рябину. В городе её да, очень много. Но разве можно есть продукт, выросший в городе!?
Будем искать (c)
за соус
Спасибо!
Оригинальный соус. А рябина не горчит?
Спасибо! Если ее заморозить на ночь, горечь почти вся проходит+сахар и сладкий перец. Поэтому горечь не чувствуется. И рябину собирать лучше после морозов.
Оригинально, вкусно и красиво!
Наталья, благодарю Вас!
необычное сочетание, но как аппетитно!
Спасибо! Угощайтесь!
Хорошие стихи! А Ваши горшочки просто чудо-очень ярко.сочно и красиво!!!
Анечка, спасибо Вам! Стихи мне тоже нравятся, умеют же красиво писать.
Люблю блюда в горшочках Необычно, надо будет попробовать
Спасибо! Я тоже люблю в горшочках, блюдо получается очень сочное, не так как в сковороде
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки